sonnia

disconnected
主题工具

我的镜子

又是一个寂寞的夜
窗外,
呼啸的北风在摇撼着一切。
在些许昏暗的灯光下,
我凝视着在镜中的另一个我,
一个相反的我……
泪水在眼眶中晃动着,
但是……
在清晰的镜中,
她却在微笑,
笑容是那样的甜美,
那样的无邪……
彷佛在轻声地安慰,
又彷佛在静静地倾听。
一时间,
有种温暖的感觉慢慢地涌上心头,
像是一杯暖暖地咖啡……
原来自己并不孤单,
原来自己并不失落……
知己,
原来就在自己的身边。

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-12-18 18:06
Leeiio. 月球
自己是自己最好的朋友不是么?
#2 - 2005-12-18 20:19
涅磐 在路上
只有自己是自己最好的朋友吗?看来你寂寞的很深了
#3 - 2005-12-19 14:27
sonnia 地球
我觉得寂寞不但不是一种折磨,反而是一种幸福。寂寞能够使我更加安静地思考,更加专注于自己的思想。我或许是太习惯于寂寞了,面对一面平整的镜子,面对镜中的自己,总觉得能和那个自己聊天,在自言自语中享受争论的幸福。
#4 - 2005-12-22 09:31
未央 Sputnik 1
听过水仙的传说么。他爱上了自己。他无法与自己拥抱。每天在水边凝视倒影。直到死去。
可惜了一个大帅哥。 [s:29]
#5 - 2005-12-22 20:38
sonnia 地球
人的生命或许有时就是这么不可思议,为了信仰而生,也为信仰而亡,但是也最终因为信仰而找到自我……
#6 - 2006-1-1 09:24
颠覆自己 地球
我想要一个人的时候不感到寂寞,在很多人的时候找到寂寞.我不想和寂寞成为好友,可我却想和它拥抱,可幸福走在我的右手边,因为我把幸福放在我的左手边,那个代表着是自己深爱的位置,但也与寂寞说不清,道不明.如果可以,我希望和寂寞真正地说分手,那时一定是我嫁给幸福的时候!
#7 - 2006-1-6 22:07
sonnia 地球
每个人都会又寂寞的时候,但不要害怕寂寞,因为寂寞的时候我们还有自己相伴……幸福,我不想去奢求,但我会去追求,直到生命的尽头。
#8 - 2006-1-7 16:47
明媚の忧伤 地球
寂寞得太深  会忘记幸福的味道
而如果幸福太过久远 就会变成模糊的回忆
#9 - 2006-2-15 23:00
sonnia 地球
幸福与寂寞并不是矛盾的,关键是看人们如何去理解它们的含义罢了。幸福喝寂寞就像是两种效果截然相反的调味剂,永远无法同时使用,但能在不同的时候给我们带来特别的美味。毕竟,仁者见仁,智者见智啊……
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022953 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 04:30

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.