秦北里

disconnected
主题工具

[隨筆] 栀子与美少年的幻想-

栀子在五月的尾巴尖上盛放出肥厚而洁白的花朵,馥郁淡雅的清香在空气中四处扩散。拌着花香,无限幻想。

白色的花朵丛中,有慵懒的少年,斜斜地坐在石椅上,视线落在手中的书里,风鼓起他白色的衬衫。

扑嗵。

扑嗵。

是林小初心脏漏跳了两拍的紧张。一瞬的心动。十七年来的少女情怀于此敞开。

没有牵着白马不要紧,穿着洁白的衬衫更吸引。

没有金色的头发不要紧,墨黑色更吸引。

没有碧色的眼瞳不要紧,清澈的黑眸更吸引。

……

脑袋里的每一粒细胞都在细数少年那些拨动了林小初心弦的部分。头发,眼睛,面容,手指,身线。

也许少年是发现了斜侧的灼灼目光,侧过了脸。林小初撞上少年散漫的眼神,粉色在脸上晕成了花。

“……你、你好!我叫林小初。”林小初开了偶。心里是紧张的要死,说话都结巴了。毕竟没有与少年搭讪的经验,这可是她人身的首次。幸运是,对面是个标准美少年。

少年扬了嘴叫,咧了咧嘴,是笑。有两个字从他的薄唇中蹦出,“善禾。”

“……”

“和善的善,禾苗的禾。”

“哦。”林小初眨了眨眼。

天空被骄阳烘烤得硬朗透亮,只有西边的一角荡着朵浮云,随着风变幻着姿态。

是温善平和的少年,林小初的紧张一点一点消散。“你真像栀子王子。”

“呵!”少年弯了眉角,“那你,是栀子公主么?”漆黑的瞳仁折射了阳光金色的光芒,明晃晃。林小初被耀的睁不开眼。不知是因夏天逼近的热度,还是因少年的话语。林小初觉得脸上的温度高的不太寻常,贴个鸡蛋于脸上或许可以蒸熟吧。

“林小初,你给我站起来。”

林小初猛地惊醒,抬头便撞上物理老师恐怖的眼神。随后很无奈地站起来。

“真倒霉,又被抓到上课睡觉。”林小初小声嘀咕了一番。

“哎,刚是场梦啊。”

桌角一旁的栀子安静地躺着。

王子,公主。

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-29 19:13
秦北里 地球
哎,哎,哎。

完全是俺对美少年的白日梦。

坐自己的沙发诶。 [s:28]
#2 - 2007-7-29 19:58
巧克力 疯人院
哎呀美少年`

白日夢也很不錯的...!!
白色的襯衫很吸引人啊...
#3 - 2007-7-29 19:59
心随 地球
一看見美少年我就進來了呃....
#4 - 2007-7-29 20:00
秦北里 地球
哈哈哈!

果然美少年最会挑逗人了。西。 [s:28]
#5 - 2007-7-29 20:07
巫小魚° 地球
我以前特不喜欢男生穿白衬衫,
不过遇见过一个美少年,
他就穿的白色的衬衫,
当时就流哈喇子了。
#6 - 2007-7-29 20:12
溢の羽落 月球
美少年哇~~我来啦~~~

我一直喜欢男生穿白色的衬衣
因为我曾经喜欢的那个人 白色的衬衣穿起来很好看
#7 - 2007-7-29 20:13
秦北里 地球
白色的衬衣穿起来很干净诶,好爱爱哦。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027853 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 08:29

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.