styhm

disconnected
主题工具

[隨筆] 写个一个人的离别(四)——回不到过去

bei
我离开的第一个月零三天
我坐在房间的地板上看着过去的日记
本来是要烧的 可是没有 我狠不下心
我看着看着就难过了
你说一个人怎么就能那么狠心呢  转眼就可以满不在乎了
就像你一样
我看到你我在座位上比扔粉笔
我看到阳光下 你站在田径场上朝着我笑容温暖
我看到蚊子的生日paty上  你握着我冷得发抖的手  那是我们第一次牵手
我看到你站在十字路口对我说  过马路要走斑马线
我看到一直等不到你消息的我偷偷哭泣
我看到一个女孩一手握着手机 一手拿着伞 蹲在冰天雪地
我看到你趴在桌上看着窗外  永远是似蒙纱似笼雾的眼眸  我站在你目光可即的位置
我看到整个paty上只有两个人之间没有说过一句话  甚至几个小时里  只是在你把蛋糕递到我手里时  我们彼此礼貌性地微笑  仅此
总是知道彼此还在乎的  我满街地找生日礼物     
你在paty散了后一只跟在我十米之外 直到我到家
后来教主问我
我说   很多事是经不起一而再再而三的  再也无法消失的隔阂
                                                                                   妮

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-10-29 16:39
美错 地球
……开心一点…………
#2 - 2008-11-16 20:22
styhm 地球
谢谢  其实一个人过着繁忙的日子  很多事也就试着去放下了
#3 - 2012-4-18 11:38
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#4 - 2012-4-18 12:19
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023071 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 17:21

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.