标题: [隨筆] 写个一个人的离别(四)——回不到过去 [打印本页]

作者: styhm    时间: 2008-9-23 20:21     标题: 写个一个人的离别(四)——回不到过去

bei
我离开的第一个月零三天
我坐在房间的地板上看着过去的日记
本来是要烧的 可是没有 我狠不下心
我看着看着就难过了
你说一个人怎么就能那么狠心呢  转眼就可以满不在乎了
就像你一样
我看到你我在座位上比扔粉笔
我看到阳光下 你站在田径场上朝着我笑容温暖
我看到蚊子的生日paty上  你握着我冷得发抖的手  那是我们第一次牵手
我看到你站在十字路口对我说  过马路要走斑马线
我看到一直等不到你消息的我偷偷哭泣
我看到一个女孩一手握着手机 一手拿着伞 蹲在冰天雪地
我看到你趴在桌上看着窗外  永远是似蒙纱似笼雾的眼眸  我站在你目光可即的位置
我看到整个paty上只有两个人之间没有说过一句话  甚至几个小时里  只是在你把蛋糕递到我手里时  我们彼此礼貌性地微笑  仅此
总是知道彼此还在乎的  我满街地找生日礼物     
你在paty散了后一只跟在我十米之外 直到我到家
后来教主问我
我说   很多事是经不起一而再再而三的  再也无法消失的隔阂
                                                                                   妮
作者: 美错    时间: 2008-10-29 16:39

……开心一点…………
作者: styhm    时间: 2008-11-16 20:22

谢谢  其实一个人过着繁忙的日子  很多事也就试着去放下了
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 11:38

春愁淡淡惹情思,  若梦伊人咏柳词。  玉镜舟摇鸳戏水,  临湖倒影问谁痴。
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 12:19

黑土地啊!请容许我一再提到你    我年迈的父亲    在你的身体里曾埋下第一粒种子    从此他种下了一生的贫穷        不说耕种冷冻机 ,不说汗水    不说疾病,不说天旱无雨    只看漫天闪烁的星星    父亲蚂蚁一样的身影被淹灭在光亮中    为被汗水打湿的衣服    寻觅一棵大树        父亲说:贫穷不会生根低温防爆冷水机 ,    父亲说:相信黑土地,相信汗水    相信倒春寒之后,春天会烂漫        父亲!每一次听你说这话的时候    我都会眼含泪水    尽管你时时挺直你弯下去的脊梁    但是累弯的骨头没办法直起    你大山一样的身影早已烙在我的胸口        隔着夜色我仿佛听见你的喘息    我只有用泪水打湿远离故乡的思念    把对您深深的爱写进诗里    我相信你说的话:贫穷不会生根    你看村口那棵大树    正郁郁葱葱地向上生长着

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0