光羽涵

disconnected
主题工具

[隨筆] 如果还有明天

从假期的第一天到最后一天,也就是明天,38个日子,就像是38个眨眼的瞬间.
或许我可以见到学校里的,好朋友了,但是,我也会很讽刺地想,我连个好朋友都没有呢,从来都是自以为是的.

这几天开始玩扑克,运气好的时候赢,不好的时候输,有时候玩变色龙,有时候玩21点,有时候就练习洗牌.
然后挺让我受不了的是陆战棋一次也没赢过.

这几天,就拼命地赶作业,没日没夜地跟刻苦学习似的,真是好笑啊,怪不得我总是停滞不前呢.

珍妮说,她想变成一只小鸟,从小到大,都是如此,或许是种很简单很纯洁的想法,但是对她来说,却是毕生的奢望.
好比小说中叛逆的人物,一定是惊艳出场然后再如陨石般消散的.那是他们的命运.

我突然想到一个问题:无聊,孤单,寂寞,哪个更可怕?
无聊不可怕,因为,如果无聊,就给自己找事做.
孤单不可怕,因为,如果孤单,就让自己闭上眼.
寂寞不卡怕,因为,如果寂寞,就让自己不寂寞.
如此想来,还算不错,我们还有明天,还有用不尽的力量呐.

小我几岁的表妹,她问我:"姐姐,我什么时候,可以自由,什么时候可以不要学这些?"

我只能说我很无力,因为,我要告诉她的是,只要你在中国,竞争就是免不了的,谁叫中国人多呢?
你所羡慕的人,其实也在羡慕你的.
就好像小四说,当他20多岁的时候做那些十七八岁时最想要做的事情时,就再也没了那种叛逆的感觉.的确是没有人管他了,的确是真正的自由了,但是却那么那么渴望回到过去.
我只是想知道,为什么那么多人都想坐时光机回到过去呢?
我不会后悔的,无论输赢.

我又没有很想你,只是,连我都不愿意承认的,一点点而已.
谁有对不起谁吗?

有个诗人说:"记忆是一条狗,躺在它怡然自得的地方."
它不顾世人的死活,不顾世人的悲欢离合,也只是自私地自己玩自己的.
所以只要我们不要太在乎它,它就不能够太嚣张的,哈哈哈哈.
蒲松龄不是说么,人怕鬼,鬼怕人,其实最可怕的是人,我们天天生活在最可怕的人堆里,干吗还要怕其他的呢?

希希说,现在他会像以前一样,只是我不会完全地相信他了,我会随时做好他离开的准备了.

就好像,健康的时候,不会想生病的时候,
可是生病的时候,却常常在想健康的时候,会想"如果再来一次我也不会这么不小心生病了".

我突然觉得,那些讨厌的人和事,都突然不那么讨厌了呢,我们本无缘无仇,用得着时时防备吗?

如果还有明天,只要还有明天.

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-2-25 19:56
玄力星辰 地球
明天就要上课了,明天?都希望还有明天,希望只能变成无奈
#2 - 2007-2-25 19:58
光羽涵 地球

QUOTE:
引用第1楼玄力星辰2007-02-25 19:56发表的:
明天就要上课了,明天?都希望还有明天,希望只能变成无奈

有的时候,希望可以杀死猫.
#3 - 2007-2-25 20:02
玄力星辰 地球
那是没有办法的
#4 - 2007-2-25 20:13
邪. 地球
只能接受。
#5 - 2007-2-26 10:50
曲终人散 地球
有个诗人说:"记忆是一条狗,躺在它怡然自得的地方."
它不顾世人的死活,不顾世人的悲欢离合,也只是自私地自己玩自己的.

是啊....如果失忆了
那就是自己被记忆弄疯了...
#6 - 2007-2-26 15:18
邪. 地球
失忆就什么都没有了。
空空荡荡的自己。不知算不算幸福。
#7 - 2007-2-26 15:42
雪夜寒星 地球

QUOTE:
引用第6楼邪.2007-02-26 15:18发表的:
失忆就什么都没有了。
空空荡荡的自己。不知算不算幸福。

如果可以

我要让我自己失忆

忘掉曾经的息怒哀乐

从此幸福的生活
#8 - 2007-2-26 15:46
邪. 地球
但是没有过去的自己是不完整的吧?
#9 - 2007-2-26 15:52
雪夜寒星 地球
完整有怎样呢?

不要用好不了的伤去交换完整的生命

我承认我很自私
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024933 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 09:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.