KID的对称美

disconnected
主题工具

[隨筆] 杂感  大学生活

大学生活亦喜亦忧,喜的是自由广阔的空间和时间,忧的是同学相互之间的隔膜。彼此匆匆的脚步挽不住彼此匆匆的神情。陌生的行路人,也许在上一堂课还是你邻座的那个男孩或女孩。生疏的眼神透着迷茫。
一学期的生活在无声无息中淌过,对大学生活的神往被寥寥数语冲地荡然无存。失落、寂寞时,人总爱回忆,回忆曾经的拥有,那渐行渐远的朋友的身影总挥之不去,那离别时的深深祝福总在耳边萦绕,还有那笑声、歌声。林林总总的美好的高中生活使大学生活,在它的相比之下,或多或少有点相形见绌。

在大学,你的快乐也许的你个人的,如果硬要扩大,那也可能只是你们寝室的。你的伤心与痛苦也许是你自己的,相互之间的不了解总让你不忍把悲伤与人分享。无奈的你会说大学生活就是这样。也许真的就是这样,匆匆太匆匆,朱自清的〈〈匆匆 〉〉在此会有别样韵味。没有时间相处,没有机会交流,让熟悉的你们不再熟悉。木讷的表情,尴尬的微笑是最好的见证。某月某日的你在经过某一段路时,不经踩了某人一交或撞了一下,语无伦次地说声:“对不起。”戏剧般的结局,那人是你的同班同学。可能现实没有如此夸张,但不乏相似的情景发生。自由轻松的大学环境,每个人都有了多多少少,不同的选择。大大小小的活动,不定期的几次班会,在一个集体里,每次都会有些人不来参加。漫无目的地开始,草草了了地结束。就这样走过四年,劳燕分飞毕业时,你记住了一些人和某些人的名字。夜深人静回想时,你记着那曾经熟悉的小道,小道两旁的桂花和飘香的秋天,熙熙攘攘的行人中散落的身影,你却无法熟悉。我喜欢几米的漫画,这让我情不自禁地想起了他的〈〈向左走 向右走〉〉。抱过同一只小花猫,亲吻过同一个小孩,走过同一座天桥......然而再多的同一也抗横不过性格使然——向左走 向右走。他们之间距离之只是一堵墙的距离。春天来了,墙破了一个洞,树发芽了。

阿基米德说过一句话:给我一个支点和一根足够长的杠杆,我将撬动整个地球。无奈的你也许会说:“给我舞台,给我机会,我将让别人认识、了解我,我将会了解他人。机会是自己去争取的,我只能这样和你说;舞台是自己去寻找的,我只能这样和你说.

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-12-18 22:26
孤竹无名 地球
大学生活被我过得那么自然,突然觉得大学比高中时候的我忙多了,学习也紧张多了,我只好用现在的大学生活来祭奠离我而去的高3生活!
#2 - 2006-12-26 18:23
KID的对称美 月球
主要是因为你高中的时候太闲了1 我觉得现在比高中闲了好多啊..............

你还不是天天上网嘛!!
#3 - 2006-12-26 20:52
涅磐 在路上
是呀,大学比高中悠闲了不知道多少倍
#4 - 2006-12-28 09:11
deleteyu 地球
闲是好,还是不好?
总觉得还是过得充实点好吧!
#5 - 2006-12-28 10:22
飞翔的蜗牛 火星
大學忙啊~!
而且經常很困惑
我想大概都是錢的問題~
#6 - 2006-12-28 15:03
涅磐 在路上
蜗牛现在被钱给绊住了,吼吼
#7 - 2006-12-29 11:43
deleteyu 地球
不是钱
是要独立,自食其力
很难
可这是必经的阶段
呵呵……
#8 - 2006-12-29 15:55
"懒孩子o. 地球
是这样的吗??
我最讨厌这样的生活了~~

可我总是不懂得珍惜现在,抱怨着!哭着想回到过去,笑着幻想未来!可自己知道那是在躲避现实~~可还会装作很骄傲"看,我过的也很好!"

现在我的任务还是高考,  有时候我到希望这种忙碌的生活一直这样下去,因为充实!
#9 - 2007-1-9 18:16
KID的对称美 月球
确实是这样的呃.至少我是这么认为的.

大学里充斥着利益!!每个人都是为了自己的利益,~朋友也大都是泛泛之交.以后社会也是这样
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029736 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 03:33

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.