乖乖

disconnected
主题工具

[隨筆] 在幻想里流浪

我这么,很慢很慢的在幻想里走着,流浪着。
走过了很多很多的地方,比如那片被我刻字的墙壁,比如我大喊“我爱阳光”的操场,比如我和我喜欢的男孩子一起去过的书店,比如……
让我流浪的,有梦想的国度。

我常幻想,如果我有个哥哥,一定会像我老爸一样的美少年,一样的英俊,一样的高挑,一样的棱角,一样的微笑,一样的如同王子。
我一边想着,一边用铅笔在草稿本上记录下我们发生的事情,美好的,难过的。

他不过比我大一岁多点,却常常在父母不在家的时候用哥哥身份压制我,让我乖乖的听话。
我们在一样的学校,他比我高一级,就这么华丽的误差导致我还在中学的时候他已经成为高中生,弄得我不习惯在学校里看不到他的日子。他常常从他教室不顾一切的跑来找我,然后说“今天没人做饭,我给你煮泡面吃。”
他学习是在年段里面没掉下前十来的那种,数学超好的孩子,篮球场上又有很好的表现,好多学姐喜欢他,他却像缺根筋似的装作什么都不知道。
他好瘦,穿着很宽大的校服显得他更瘦。有次他打完球很勉强地对我笑,很淡的那种微笑,看他那么瘦又那么勉强的笑,我竟然有泪涌上来,却被他丢一句“白痴你哭什么”,第二天早上他一脸微笑的跑到卧室叫我起床,然后说“昨天打完球我累得快虚脱了你还在那哭给我添乱”,但我看到他笑了。我想我昨天的担心他是看到了。
放学时候,他总是一个人靠着墙壁在我班门口等我,以至于刚开始人家以为我BF天天等我,回家以后跟父母说了我们一家人群体汗颜。
他有我老爸的左撇子因素,以至于我笑他走路怎么光甩左胳膊而右胳膊从不动呢,后来的日子,他教我用左手写字。他明明知道我写字很烂的却让我用左手写字,我都无语了。
我们在一起的日子,也有难过的。
有一次他在我们班头休息全班乱套的时候冲进我们班说要找我,弄得全班群体暧昧的笑——都多久了死党们还不习惯一个大帅哥来找我的日子。那次我真怨念到极点,跟他说了多少次不要在我们班这种时候来找我,他还是那么超级热情地来说些闲言碎语。那次我回家打了他,狠狠地,用我的笔袋打了他左手,他没还手,我看见了他眼里的坚定,打了他以后我摔门而去,我知道他肯定是看着我走出门去的。我是下手没轻没重的孩子,那次害得他左腕险些轻微骨折,他在父母面前编谎言说是“打球扭到了”,我听了以后一个星期眼泪都没干。
我们每天都开心的讨论着自己班里发生的事情。
我们偶尔闹别扭偶尔互相攻击最后都是他来哄我。
我们就这么在一起。
我以为,我会这样一辈子。
…………

后来发现,不知不觉,已经写了很厚的一本,我一直“我哥”“我哥”的叫他,却从未想过他的名字。只是,他仿佛在我身边似的,我的脑海里有他的容貌,他的声音,他对我说的每一句话,我们在一起的每一天的快乐……
仿佛曾经发生过似的。
呐,是上辈子么。
上辈子我们曾在一起么。
那这辈子,哥,你去哪儿了呢?
是不是因为上辈子我伤害你太多,不懂得珍惜与你在一起的日子,所以你这次真真正正的生气了,所以你决心再也不陪伴我了。
就让我一个人在这儿。
让我一个人在有你的世界里流浪。

哥,我不是天天想念你呐,但是,一旦想起来,就会洪水泛滥般的不可收拾呢。
你是我心目中跟我老爸一样的伟大的信仰呐。
就是信仰啊,因为你是我哥啊,我们上辈子曾在一起的你说是不是。可能因为我真的欠你太多了,所以我要努力的偿还,你看见了吗?
下辈子,你再陪我吧。
答应我,哥。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-13 12:53
湛恩 瑞典

我的哥哥

好熟悉的称呼

可已经成了好陌生的人
#2 - 2007-1-13 13:01
邪. 地球
冬天要走了。
好快好快。
来世。我们还可以在一起吗?
#3 - 2007-1-13 14:25
蓝月の童话 Sputnik 1
在那些未来的日子里面

有阳光   有微风    有云    有宁静   有喧嚣   有思念  有幸福的日子里

我们会永远在一起

直到    永远消失不见
#4 - 2007-1-16 11:10
曲终人散 地球
流浪,和哥哥一起,不可能一辈子

所以乖乖选择了在幻想里流浪

一切都很美好,是值得思念的

幻想终究只是幻想

距离现实还很遥远

不过,只要曾经幻想过,也会很甜蜜
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024528 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-10 20:27

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.