撒旦

disconnected
主题工具

[隨筆] 當然什麽也沒剩下

弥。

他在叫,

Baby , Don’t You Cry Tonight …

听得到吗?

哑言失语。

哑。
对着那些憎恨我的,在我背后指着我骂没心没肺狗东西的人。
我落荒而逃。
我能听见你们的漫骂,或是心中的愤懑。却只是安静的从你们身边缝隙飞快的逃窜掉。并带上我的耳机。
我早成哑巴。没有解释。没有对不起。我就是如此。狼心狗肺。厚颜无耻。
你可以恨我。正如你可以爱我。
大声的骂我。
漫骂。毒骂。咒骂。声嘶力竭的骂。
然后忘记我这个逃兵。
在你的人生中,我不过一个无名小卒。

失。
对着那些珍爱我的,在我身边陪我哭陪我笑陪我闹的人。
终究是消失。错失。还是。遗失。
你有你的世界。
为什么这句话在我耳中听来。如此刺耳。不是温柔而是残酷。
我却要在心里反复练习着终要从口中对你说出。
当你走在我身边。陪我走曾经和别人走过的路。我明白我失去了。你。
你有你的世界。
你不能再陪我坐在操场的石凳上,天真而又坚决的给我唱,“请相信还会有人爱你比他多”。
你不能再和我躺在一起。听同一部mp3,然后问我有没有在哭。
你不能再翻出张小娴的小说。给我念里面的女人经,接着帮我骂男人有千万种的。贱。
你不能。
我也不能。
我不能怨言。因为最后的最后。没有人会留下来。我们都将离开。
变的人是我。不是你。是我走得太慢。而你走得太快。你知道。我跑步慢。终究追不上你。
谁消失。谁错失。谁遗失。

言语。
我不再说什么了。言语一直是我对自己的托词。

我最喜欢的一句话,是别人跟我道,晚安。
累一天。一月。一年。还是一辈。
不过是想听见一个人跟我道一句。晚安。

下午三点。一觉睡去。我即哑失言语。

本主题共有 18 条回复 | 回到顶部

19 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-8-22 19:51
撒旦 地球
最后的最后,我们都要说再见。

所以繁华落尽后,我们仍与寂寞为邻。

所以我在心中一直默念:原来都只是殊途同归。

该怎样百转千回地叹一声。

那些离开的人。

既离开且留下。

回忆就这样被多少人当成执着的网。

自以为已经离了那么远。

闭上眼一切又重新回来。

于是浅唱低吟。

一心想说要忘记的人。

其实根本不想忘记。
#2 - 2006-8-22 19:51
撒旦 地球
已经没有力气抬头看了
已经没有勇气言语了

越想忘记,
便是
越想拥有,
越想纵容,
越想逃离。

在一些人面前,
总想学会隐身术,

终于明白,
原来,
总想学会的,
是逃遁术。
#3 - 2006-8-22 19:52
撒旦 地球
我们在一起。有时。靠的很近。离的很远。我以为我们在一起。后来。我错了。

我想要重新开始。却发现一错再错。谁能弥补。谁都不能弥补。
其实。我不想说爱情。一直不想再轻言爱情。可是却无奈再度不由自主。

谁说过的永远。谁怀念的从前。谁拒绝的想念。谁错过的缱绻。
谁的幻觉烟花漫天。迷离绚烂只一瞬间。即逝。无踪无影。无人惦念。
#4 - 2006-8-22 19:52
撒旦 地球
还剩下些什么。

我们游走在时间里,掏空彼此。

时间赶来什么都没有留下,一败涂地。

我们开始远离,远离喧嚣和繁华。

学着孤单的过活。

除了这些还剩下什么
#5 - 2006-8-22 19:52
撒旦 地球
基本上。成长虽然没有亲身陪同。
但过程大致亦在意料之中。
什么性格的人。必会遭遇什么样的经历。

在于你。
我最关注的是最后停留的地方。
安下心来。扎下根来。

是在哪里。

继续等待。
#6 - 2006-8-22 19:53
撒旦 地球
她说,有我的明信片.我头脑中第一个出现的名字就是你.我想现在也只有你会寄给我片语.

考完语文的时候,我一个人站在教室外,远离那些聒噪的喧嚣.靠着走廊的栏杆.看低年纪的小弟弟小妹妹们踢毽子.十一月份了,天气会突然莫名的闷骚.阳光还会那么炙热.置身在一种袭来的幻觉中,仿佛回到了夏至的某一个午后,我觉得它能把我瞬间燃烧.眼目晕眩.

作文题目竟然会让我不知所措:以"寻找快乐"为题.

几乎是在铃声响起的那一刹那,我正好落下最后一个标点.

我写了一封笑忘书给自己.我写道,我不想再成仙,蓬莱不是我的份.我只要这地面,情愿安份地做人.我是坚强的泡沫,吐出绚烂的幻影.我是长在好望角灯塔上的一棵浅草,浅然地伸出头,用低卑的姿态仰望粉色的天空,采撷浪花里波涛的呓语:变幻莫测的世界,时间会承载我想流浪的心,在麦田金色的涟漪中,念诵浪人爱听的风中诗.快乐是尘埃,沾染我的衣袖,它是附在我身上的影子,我低头就能望到它沉默注视着我的目光,寻来觅去,其实不用找,它是细微的存在风尘中的分子微粒.蔓延在空气中漂流.自己是快乐的,才能拥有对别人的要求.....

在UC上,我问朋友 ,一个女子怎么会忍心剪去自己蓄了很长时间的长发.其实那时我在看一个电影,画面中一个女人在和深爱的人分手以后,想剪去自己的长发.理发师抚摩着她的那头长到及腰的头发问她是否真的确定,她犹豫了很久,很无奈的摇着头,用手指指着过肩的部分说还是剪到这吧.

他的回答是,因为她的头发已经失去了欣赏它的人了.

人总是无法决然的做出某种决定,辗转反侧,到底还是妥协.

十一月份了,日子悄然无息地流走.我的话越来越少,如果我是勤劳的,或许生活就会像意念中的那么安然.

早上会被窗外的雨声浇醒,城市被滂沱灌溉萌芽生长.

努力地做个坚贞美丽的女子,这句话我也应该对你说.
#7 - 2006-8-22 19:54
撒旦 地球
匆匆行走在陌生的街道。
身体经过闹市的繁华与喧嚣。
匆匆间,那是几分相似的朦胧背影。

已经习惯了认错。
咋现的喜悦如残花般凋落。
那是心的伤疤,是青春的烙印。
是本来不愿却又每每被触及的灼灼的伤痛。

停下脚步,看那身影逐渐远去。
那逐渐拉长的距离是我心在哭泣。
繁华而喧嚣的街道,嘱托着这份无人知晓的凄凄。
到处都是,都是麻木的灵魂。

不愿再继续前行。
如同花的四季,生命也终需是由繁华走向凋零。
不应该再次邂逅的朦胧背影。
#8 - 2006-8-22 19:54
撒旦 地球
前天晚上男朋友跟我说他觉得恋爱没感觉了
我说:那就别谈了吧
他说:但是我舍不得你
我说:总不能委屈了你吧

然后我就坚强的关了电脑
睡觉了

我还记得凌晨的时候我听见了心跳
像以前的某一次夜晚
我也听见了这样的心跳
很急促 很响亮
证明有段时间从来没有被我浪费
成长的生命中很多东西变成碎片
在耳边呼啸而过
留下一房间的空白

于是我又爬起来
继续写……

时间的力量过于强大
从无到有
又从有到无
简单的轮回让过程变的丰盛

有阳光的天空慢慢亮起来
这是回家来一星期来第一次见到阳光
在日渐灿烂的冬日阳光里
昨天
就真的一去复返了

这是时间的力量吧。或许是的。

谁都逃不开这样的情愫和结局。

我们一趋一步,小心翼翼,以为找到想要的幸福。

然,幸福与爱情一样,不过是一种感觉。

是幸福的感觉先没有了,还是爱的感觉先走了,谁都无法言说。

只是我们都走不回去了。

我们不该难过的,因人的劣根性,这只是定数。
#9 - 2006-8-22 20:24
寞寞。. 地球
当你走的太快,,我走的太慢的时候...
就会知道自己失去了好多...
看了你的文字,才知道呵.
原来,人在不断的成长中,会有好多的人来..又有好多人走..
都是宿命...
我们也只能在这里静待..
一切都会好的...
19 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020906 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 10:51

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.