牙牙的角落

disconnected
主题工具

AI.认识么?我的"答案"

你是谁?
是MVP

是状元郎

是得分王

全明星MVP

奥运会男篮季军

关于篮球——76人永远的英雄
96年,一个盛产天才的年代~~科比,雷阿伦,小奥,纳什,坎比还有大Z,佩贾,沃克,马布里~~
当然少不了我们今日的主角也是当年的状元郎,一个出生贫民窟的小子——阿伦-艾弗森。当斯特恩宣布76人选中他的时候,注定这个矮个子日后的不平凡~~
作为新秀的AI似乎不曾经历菜鸟时期,第一年就已是全队得分王~~在场上他永远都是那个充满战斗欲望,坚韧而顽强的“答案”~~灵活的交叉步和变相~~轻盈的上篮~~~捉摸不透的急停跳投~~令人畏惧的抢断~~他的出现必定会引起一片尖叫~~
新秀的他无所畏惧敢于向神挑衅,这就是他,一个不会改变自己的风格,桀骜、特立独行的矮个子

不知不觉AI已经成为了费城的象征~~他带领着76人不停地进步~~~费城人也相信只要有AI就是有奇迹~~~
每一个比赛的晚上他都全力以赴,就像他说的:把每一场比赛当作最后一场。

即使伤病也无法让他倒下

他已经渐渐成长为一名领袖~~他用自己的行动感染着自己的队友,当然还有我们

2001年~~,AI职业生涯的第5个年头~~~他迎来了他职业生涯的第一个高峰期(我坚信在掘金也还会出现)。在赛季后半段的比赛中,76人继续保持了前半个赛季的优异表现,艾弗森的得分也是节节攀升。最后76人以56胜28负获得了东部第一名,艾弗森不仅以31.1分再次成为得分王,成为继乔丹之后第一位平均得分超过30的球员,而且还获得了分量最重的奖杯——常规赛MVP。
拉里布朗起着关键的作用

在当年的季后赛中与卡特带领的猛龙、3个火枪手的雄鹿大战的画面我还记忆犹新~~是艾蜜心中永远的经典~~
AI带着对胜利的渴望去挑战当时不可一世的湖人王朝~~~但毕竟实力悬殊最终败北了,当时看到浑身伤病AI最后一场带着泪水离开的时候........我含泪说你永远是我的英雄(当时初中,记忆中最后一次哭)

日后几次冲击冠军的道路上都受到了极大的阻碍,即使他是多么的全身心投入~~

AI在76人的10大战役

大叔走了~~布朗走了~~~斯诺走了~~~
可AI还是留在费城拼搏着~~为了在费城拿到总冠军,不得不说他付出了他的一切~~~
看看他的身体吧~为费城留下的~(心痛)想必以前大家都看过

1. 左肩分离 11/16/96-11/22/96 1-2
2. 左肩发肿 12/12/96 and 12/14/96 0-2
3. 左踝扭伤 3/30/97 1-0
  1998-99
4. 右四头肌挫伤 3/26/99 and 4/4/99 0-2
  1999-2000
5. 右拇指骨折 11/24/99 - 12/10/99 6-4
6. 关节膜炎, 左膝, 左脚脚趾
骨折 4/18/00 1-0
  2000-01
7. 右肩脱臼 12/26/00 1-0
8. 左膝盖挫伤 1/19/01 1-0
9. 左髋关节发脓 3/14/01; 3/17/01 - 3/23/01 1-4
10. 尾骨挫伤 4/4/01 - 4/6/01 2-0
11. 右肘粘液囊炎 4/17/01 - 4/18/01 1-1
12. 左骶骨关节挫伤 5/26/01 (PO) 0-1
2001-02
13. 右肘复原 10/30/01 – 11/8/01 0-5
14. 左手大拇指扭伤 12/7/01 – 12/8/01 0-2
15. 右脚大脚趾扭伤 2/17/02 0-1
16. 左手骨裂 3/24/02 – 4/17/02 7-7
2003-04
17. 右膝挫伤 11/19/03 1-0
18. 右膝粘接 12/9/03 1-0
19. 右膝挫伤 12/14/03 – 1/3/04 3-7
20. 右食指扭伤 1/27/04 – 1/28/04 0-2
21. 右肩挫伤 2/23/04 – 3/3/04 1-3
22. 右膝关节膜炎 3/8/04 – 3/14/04 3-1
23. 右膝关节膜炎/滑车沟的关节软骨
造成右膝损伤 3/22/04 – 4/14/04 5-7
2004-05
24. 右肘挫伤 11/21/04 0-1
25. 右踝扭伤 1/9/05 0-1
不管日后是大狗、国王和小AI,都没有能帮助AI实现突破~~

76人高层认为AI在老去~~也许无法在给费城带来什么了,球队需要改变~对于球队的想法我是可以理解~~这是一个现实的社会~~但我知道AI还孕育这无可限量的能量~~~~也许换个新的地方会更好~~

雪域“答案”
在长时间的等待后,AI于赛季中断转会丹佛掘金~~~将与MELO组成“黄金双枪”~~
毕竟是个新地方~~需要磨合~~~
站在AI身边的是一群充满斗志和激情的球员~~~小甜瓜的大屁股背身,坎比的帽和板~~NENE的爆扣,JR的飞翔技能和抽风3分,布雷克的稳定,克雷扎、抓蛋和墨西哥的激情~~我们将充满希望~(即使下赛季会有所变化)
在后半赛季的比赛中球队磨合得还算差强人意~~虽然还存在一些问题~,但我相信32岁的AI,相信MELO,相信掘金所有的人,即使ODEN,杜兰特都加入到我们的分区中~
32岁的AI依然能和MELO在下赛季创造神奇

这里已是AI的家

关于国家队
他是2004国家队队长~~
在2004年奥运会上他们只拿到了季军~~他毅然站出来承担责任~~
而在后来AI还是想为国家继续效力~~可惜被拒绝~~~岂不是会影响2008年奥运会的门票销售

关于家庭
虽然有过不和谐的新闻传出~~~
但随着AI的成长~~都已经成为了过去~~他是爱家的,爱仅仅大他16岁的母亲,爱她的妻子和宝贝儿女,还有他的朋友~
他的纹身表现了这一点
忠:带有对家人、朋友与队友忠诚之意。
TIUARAANDDEUCE:女儿和儿子的名字。
IMISSMYHOMIES:我失去了我的家人,为纪念一个被谋杀的好友。
EAL:母亲名字的缩写。

关于时尚~~
当AI进入NBA开始,就掀起了一股HIP-HOP风,NBA所宣扬的“正统”格格不入~~
他的纹身,发行,穿着,还有他的歌无不使广大青少年模仿~~~
如今他的HIP-HOP风格被很多年轻球员所喜爱~~~MELO就是其中一位崇尚此风的新生代。

关于中国
他为宣传自己的新鞋来到了中国,是到上海吧?与中国球迷进行了近距离接触
其实他一直都是个和蔼可亲的人~~

关于他的语录
你可以不爱我,但我至少要让你怕我。
  我的身高让教练只考虑让我打组织后卫,但我相信我的天分,我能得分,我能在任何人面前得分。
  我无法像乔丹一样,我只能扮演好自己的角色,忠于自己,用老天赋予我的天分来尽力赢得每一场球赛,我是艾弗森,我能做的就是做我自己。
  没有水,没有电,没有食物,这些我都能忍受,但我不能接受莫须有的罪名,我看到了生活的阴暗面,我不以此为耻,这告诉我要抓住机会,很多东西稍纵即逝,我开始懂得任何时候都要相信自己,要和命运抗争。
  他们都是我最好的朋友,当我坐牢时,只有他们来探望我,是他们的食物让我能够活下来,而那些和我装作很熟的人呢?就会写那些狗屁文章,我根本就不认识他们。
  如果有一亿个人爱我,又有一亿个人恨我的话,我愿意用行动来报答前者,说服后者。
  踏上任何比赛的地板之前,我艾弗森 ,只有一个目的,那就是取胜。

该说的都说了,答案永远是答案~~~我感谢他带给我们的一切~~
即使他以后不在奔跑,不能在跳跃~~他依然是我心中的英雄~~~~~~
现在我们该做的就是全力支持AI和掘金~~~~

绰号] 答案(The Answer),AI,Bubbachuck,Bubba,Jewel
[当年模板] 伊塞亚-托马斯
[垂直弹跳] 110厘米/45英寸
[出生地] Hampton,VA (弗吉尼亚州汉普敦城)
[亲友团] 母亲:Ann Iverson•父亲:Allen Broughton•继父:Michael Freemen •妻子:Tawanna Turner•妹妹:Brandy & Iiesha•弟弟:Mister Allen Iverson•女儿:Tiaura Iverson•儿子:Allen Deuce Iverson & Isaiah Rahsaan Iverson
[代言品牌] Reebok(终身合同),SEGA

[进攻] AI的四个得分王绝对货真价实,绝不是某些人所说的靠盲目出手和增加出手次数得来的。下面从两个方面来讨论AI的进攻 --
投篮:AI的投篮动作算不上最标准,但绝对适合他自己。快速,简洁,出手点高。AI的远投一般,属于手感型,中投能力较三分要强不止一倍,尤其是快速突破中的急停跳投有相当的准头。对于投篮前的脚步调整和晃动,以及出手时机把握,相当成熟。上篮绝对是AI投篮技术中最强的一环,在突破后面对冲上来补防的球员时,AI拥有超强的判断力,极佳的心理素质和令人敬佩的勇气。挑篮节奏和时机把握得非常好,常能利用时间差躲避封盖,且不畏冲撞,经常上演打三分的好戏。最后是罚篮,AI历年的罚球命中率稳定保持在八成左右,相当稳定,考虑到AI平均每场要获得10次左右的罚球,这使得AI即使在命中率不高的情况下也能依罚球得到高分。
突破:突破不全靠速度,能将控球和速度完美结合的人,NBA至今也就两人,一个是已经退役的蒂姆哈达威,一个就是AI。且AI控球和不控球的速度差不多,球几乎是他身体的一部分。看AI突破前的脚步和插花,给人一种艺术般的享受。近年来AI突破已经和刚入道时大不一样,变得更简洁和有效了,而且对突破的时机的捕捉和把握做得更好,那些留在记忆中乾坤大挪移式的招牌动作已经很少见。也许AI的突破只有一个不算缺点的缺点 --- 太中意于右路突破!

[防守] AI1对1防守能力不强,原因是身材太过矮小,虽然有很漂亮的抢断数据,但更多的情况是直接被对方的高大后卫或小前MISMATCH,需要同伴的补防。偶尔会因为抢断未遂而失位。AI防守主要靠速度如影随形的帖着对手,利用自己的敏捷度来干扰对方投篮节奏。

[位置] 刚入联盟时AI是PG,后来在布朗手下改行打SG,现在又回归了PG,预计下赛季还会是PG。AI已经证明了1.83米的球员也可以是一个不可阻挡的得分后卫,现在他只需证明自己也能像斯托克顿一样传球。作为组织后卫,上个赛季AI场均有近8个助攻,这对于刚刚从分卫转行打控卫的AI来说算是不错的成绩,但AI的助攻数过多依赖突破分球,和简单的挡拆,利用自己超强的个人牵制力为队友助攻,略显单调,且失误率高。虽然助攻数据漂亮,但作为组织后卫AI出手次数稍多,在提升队友战斗力方面做得不够好。在弧顶的传球水平一般(AI很少会在弧顶直接为队友传球,更多选择自己突破)。

[心理] AI打球很有激情,也很拼命,但这很容易导致他打球抽疯不顾战术安排胡乱单干。很多情况下不够冷静,喜欢盲目出手。前几年AI几乎没有最后关投命中关键球的记录,这和他的身高过矮有关系,也和他在最后关头不够冷静有关。但上赛季AI投中了不下5次关键球,也许年龄对艾弗森的影响真的很大,成熟多了。

[身体素质] 超强的弹跳,跳得高,弹速也快,敏捷和柔韧性俱佳(有些人说AI总是受伤是因为柔韧性不够,我看不对,如果柔韧性不好,不可能有那样的突破身手)。永远都跑不死,无数次打满全场,也留下无数次伤痛,我不知道身高算不算身体素质一项。如果算,那这是他身体唯一的缺点。

[性格] AI是一个杀手,他骨子里有一种傲气 --老子天下第一,他豪无畏惧,与科比的对抗传为佳话。在未来的几年里两个的对抗相信也会很精彩。AI的性格让他始终保持旺盛的战斗力,强烈的竞争意识一直激发着他的潜能,所以在而立之年他不仅没有像评论家所说的那样衰退,反而打出了最精彩的一个赛季。他的坚韧和不屈是费城的象征,只要有AI在,费城不会轻言放弃,AI这种精神特别能感染队友。

[荣誉] AI荣誉满身,就缺冠军了~~

本主题共有 35 条回复 | 回到顶部

36 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
#1 - 2007-8-1 20:35
心随 地球
呃,不認識啊、
#2 - 2007-8-1 20:41
牙牙的角落 地球
拜托..你感觉怎么样?
#3 - 2007-8-1 20:49
奇葩 月球
Anne Iverson

我也喜欢他哈
大街里满多人喜欢的
#4 - 2007-8-1 20:52
溢の羽落 月球
我知道一點
我弟弟很喜歡他呢
#5 - 2007-8-1 20:55
心随 地球
呃,我也來湊一腳吧。
艾佛森啊,我們班男生有很喜歡的。
我是不太了解的。
偶爾拿他們的體育雜志翻翻,看看照片還沒爽的。
#6 - 2007-8-1 20:56
牙牙的角落 地球

QUOTE:
引用第3楼奇葩于2007-08-01 20:49发表的 :
Anne Iverson

我也喜欢他哈
大街里满多人喜欢的

是ALLEN IVERSON.....
#7 - 2007-8-1 21:05
‖鸢尾‖· 在路上
篮球诶
我一窍不通
#8 - 2007-8-1 22:44
紫唯梦静 地球
好长啊...
可惜对篮球,我——白目
#9 - 2007-8-2 00:12
囡佳児。 爱尔兰
嘿嘿```我不认识....即使我认识他,,,,他也不会认识我呀...嘎嘎````
不过好像他还有个优点....就是大小眼睛唉,,,嘿嘿````(啊会被打,被骂- -!!!!!!)
36 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028332 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 02:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.