孤竹无名

disconnected
主题工具

幸福所有式

<P>      下雪了,蛮大的雪,又停了,变成雨,不怎么大的雨.</P>
<P>      没有雨天撑伞的习惯,走在雨中,不跑,雨水溅在我的身上,,我的脚溅起了路边的积水,积水溅湿了我的裤脚,似乎是用最美丽的弧线,最精确的弧度.</P>
<P>      不一样的天气,一样的时间,我总是在那个固定不变的时间走出那个令人叹息的空间.</P>
<P>      一样的地方,总会有不一样的人,而大熊,小熊,熊妈妈,还有我,那个时间总在!</P>
<P>      几乎是一样的晚餐,从未变过的位置,仿佛就这样延续了好几个世纪,一直没有过变革.</P>
<P>      四岁的小熊学着大熊的口气:"姐姐,你吃什么?"</P>
<P>      我低下头,看着喊我姐姐的小熊,忽然不知道该怎么回答他,毕竟几乎没有人叫过我姐姐.小熊白白的皮肤,大又黑的眼睛,水汪汪得快要流出.那个笑容,天真,无邪,定格在我的印象里.</P>
<P>      我似乎想了好久,笑着捏了捏小熊的鼻子,用怪怪的声音对他说:"我要吃你."</P>
<P>      小熊摇着我:"不行,不行....."</P>
<P>      大熊说:"小熊,姐姐那天在台上唱歌,你不是想爬到台上去吗?"</P>
<P>      我看着小熊,笑着.</P>
<P>      小熊忽然说:"我要唱歌,唱老鼠爱大米."</P>
<P>      他摆出一副跟我说悄悄话的样子,声音却不小地告诉我:"姐姐,我会唱老鼠爱大米,"那丝娇嫩个得意.然后对熊妈妈嚷道:"妈妈,给我放老鼠爱大米!"</P>
<P>      小熊妈妈笑着忙开了.</P>
<P>      我坐在桌前对小熊说:"那你唱给我听啊!"</P>
<P>      小熊一本正经地说:"等音乐响了,我就唱给你听!"</P>
<P>      可爱,假装不出来,天然的可爱才让人心神舒畅,伪装的可爱只会让人毛骨悚然,让人觉得幼稚无知.</P>
<P>      音乐响了,小熊对着电视认真地唱开了.</P>
<P>      他拿着遥控器代替所谓的麦克风,唱着,跳着,各式各样的动作让我忍俊不禁,小熊还不时回过头看看我,然后闭上眼睛用力地唱.</P>
<P>      他那副挂在脸上腼腆却又大胆的笑容跟我表弟真的好象.</P>
<P>      我挺喜欢小熊,他的调皮和可爱,几分倔强.</P>
<P>      他唱着,我看着,后来他干脆拉起熊妈妈的手开始跳起圆圈舞,然后又拉起大熊的手.</P>
<P>      那一刻,我感受到了小熊的快乐,也许他还未真正体会到,那一刻的温馨.</P>
<P>      大熊和熊妈妈都对我笑了,我也笑着.</P>
<P>      平凡的感动,常人的温馨,一切都是那样的可贵.</P>
<P>      小熊,是幸福的,以后,希望他也一样幸福着.</P>
<P>      我想起了我的小时候,左手爸爸的手,右手妈妈的手,在布满夜色的大街上看着不断拉长的长短不一的三个影子.而我,总是忍不住挣脱他们的手去踩他们的影子,或者抓紧他们的手用力地向上跳,让影子们比个高低......那时的我还很小,似乎不懂什么.......</P>
<P>      现在的我,没有牵着爸爸的手,也不再牵妈妈的手,两手空空,三人行的日子几乎不再有.</P>
<P>      不再让影子们比高低,三人行的时候,爸爸总在前面,我在中间,妈妈在最后.</P>
<P>      有些东西很玄,不懂的时候有,懂的时候却不再有.简单的东西却能够体会出温存.</P>
<P>      我不是个能够细心生活的人,没有细节的季节里,我曾以为,只要懂得温度和心情,便懂了生活.火了17个春秋冬夏,才在偶然中发现:我们都越来越不会生活了.生活是细节组成的,而细节,却一而再,再而三地被我们所省略.因为我们知道有个词叫做细节.</P>
<P>      小熊,一定还不懂什么叫细节吧.</P>
<P>      他或许还不懂许多我们所谓知道的定义.</P>
<P>      而他却能够勾勒出细节的轮廓,为生活填色.</P>
<P>      曾经的我们,现在的他,最美的年龄,不懂生活却最懂得该怎么生活......</P>

本主题共有 51 条回复 | 回到顶部

52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
#1 - 2005-5-21 19:57
小野 地球
<P>好久没见过你发帖了,很高兴能再看到你的帖子。</P><P>先顶一下把。</P><P>我以前也没有撑伞的习惯,但因为她,我已经开始慢慢改变。</P>
#2 - 2005-5-21 19:57
月影捕手 地球
<P>现在牵爸妈的手总是觉得不自然</P><P>也许我们长大了才会觉得自然</P>
#3 - 2005-5-21 20:00
小野 地球
<P>现在牵女(男)朋友的手最好,哈哈</P><P>等我们大了,还要牵儿女的手,父母的手呀1</P>
#4 - 2005-5-21 20:09
我想叫自己卡其 地球
<P>星期四晚上生病就回家了,没去看呢.</P><P>不过还是看到了照片.蛮赞的.</P><P>星期二的票已经拿了,一定会去看的.哈.</P><P>加油加油加油.</P>
#5 - 2005-5-21 20:15
小野 地球
你在讲什么呀,允允晕~~~~~~~~~~~~~~``
#6 - 2005-5-21 20:19
孤竹无名 地球
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我想叫自己卡其</I>在2005-5-21 20:09:46的发言:</B>

<P>星期四晚上生病就回家了,没去看呢.</P>
<P>不过还是看到了照片.蛮赞的.</P>
<P>星期二的票已经拿了,一定会去看的.哈.</P>
<P>加油加油加油.</P></DIV>
<P>星期4的时候我第一个啊,还是有点紧张的,有些人在下面乱叫,我听了真想把话筒摔下去,那些人都7班和部分1班的,真郁闷,不过还好,不想这事就挺开心的.星期2有记者和领导要来哦,星期4的唱破了,就看星期2的了,可惜啊,我的喉咙那天为别人呐喊的时候就哑了!呵呵!</P>
#7 - 2005-5-21 20:21
飞翔的蜗牛 火星
最近发生了什么事情么?
#8 - 2005-5-21 20:23
孤竹无名 地球
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小野</I>在2005-5-21 20:15:27的发言:</B>
你在讲什么呀,允允晕~~~~~~~~~~~~~~``</DIV>

爱心歌会
#9 - 2005-5-21 20:27
飞翔的蜗牛 火星
<P>其实一直很想说“幸福,不远了。”</P>
<P>可是始终没能达到说这句话的那天。</P>

52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.039458 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-27 10:52

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.