撒旦

disconnected
主题工具

[隨筆] 网状的飞翔

飞翔总是很美的一件事,可惜,高处的天,风大云浓,很容易迷失方向。
曾经我以为:人都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。
生活告诉我:人总要学会独自承受坠落的痛苦,我们总要坚强地面对寂孤寂的日子。
我们总在高处处俯视云层,云总在低处注视我们的身影;
我们看到了云的缥缈不定,云却看遍了我们飞翔的姿势;
我们以为我们逍遥自在,云以为我们自狂自傲,不变地生活在自己布置的世界中;
曾经自由地欢笑,曾经自在地歌唱,也曾经无负担地啜泣,
生活一次次地打开了铺满阳光的大门,我们一次又一次高傲地从旁边走过;
然后风霜冰冻的日子在我们的翅膀上划下了一道道的伤痕,我们背负着累累的血迹开始步行。
树木的年轮又划下了一个句号,我们朝着岔道走散了,微弱的光线让我看见了天使的微笑,
我仰视了天空,第一次看见了云的厚度;我望向了前面,第一次看见了生活的色彩……
或许,重云的密度让我失去了绿色的召唤,让我失去了原野的呼唤,让我丢失了丛林奔跑的汗滴。
森林的树枝上挂着一个虫茧,一只小虫在不停地吐着丝,为自己编织着安全的丝囊。
云记录着我们每一次的飞翔,我看着穿过的痕迹,看到了一个个网状的碎片。
或许,生活中本不存在着网,只是我们总在迷云中为自己编织了一个又一个自以为安全的网,却不知在破茧前的行动是被束缚着的。
冲破了生活的网,我们重新飞翔,我们在低空穿行,欣赏着美丽的原野。
网,束住了生活,束住了思想,蒙骗了别人,最后也骗了自己。或许,沉寂而孤独的飞翔方式是我的选择吧……

本主题共有 14 条回复 | 回到顶部

15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-6-25 11:57
亲爱的卓西 地球
<P>不管怎么样能飞翔就是好的</P>
#2 - 2005-6-25 12:23
深渊骑士 地球
<P>人总需要学会穿越。</P><P>MAYDAY:逆风的方向更适合飞翔。</P>
#3 - 2005-6-25 14:45
玄力星辰 地球
那不要面对很多吗?顺风才可以飞的更高
#4 - 2005-6-26 16:15
心的轨迹 地球
<P>呵呵..逆风更适合成长的我们...</P><P>好多时候都跟朋友们多~如果我有一双翅膀.我就要学会飞翔..飞出现实的围城~</P><P>可,,,现在...我什么都没........</P><P>.....沉默始然~!</P>
#5 - 2005-6-27 13:26
亲爱的卓西 地球
<P>唉!珍惜现在咯!自由的飞翔吧</P>
#6 - 2005-6-27 20:26
玄力星辰 地球
飞翔的自由,也会有代价的
#7 - 2005-6-27 23:03
心的轨迹 地球
他说~一直以来我只有一只翅膀,而不是一双,所以,我还是不能飞翔的 `
#8 - 2005-6-28 17:27
玄力星辰 地球
比翼鸟啊,两只翅膀相互依靠,然后飞翔
#9 - 2005-6-28 17:47
心的轨迹 地球
<P>比翼鸟~~~~~!?</P><P>.....我怎么都没想到呢,,,,,是啊,,他们相互依靠,然后是幸福的飞翔........</P><P>,,,,,,,,谁都不会离弃谁~因为他们彼此是那么的需要~</P>
15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.030042 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 03:50

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.