水戈

disconnected
主题工具

[隨筆] 白驹过隙

<P>     时光像列车般的呼啸而过。所有的事情被拉成一道很长的细线,渐次模糊。低头寻找那些时光流过的痕迹,却发现它们早已被风干抚平了,只留下了乏力的空虚,如同小王子离开时倒下的身躯。时光就在睁眼闭眼间穿梭而过,恍惚间又失掉了大把青春。

白驹过隙。

四维说,过了这个七月,请让我离开。而对于我,过了这个七月,就要赶赴沙场。硝烟滚滚,兵慌马乱。我们沿着前人的脚步,奔赴前线,身裹盔甲,手握长戈,开始一场无休无止无声无息的厮杀.

高三开始向我招手,而我却牢拽着高二的栏杆不愿前进.那些曾经的梦想一一呈现,而我却怎样也够不到边,我看着它们感到前所未有的难过.而时光却没有给我一丝停留的机会,于是我只得面无表情的逃离那些梦想,视死如归的走向高三.

回首高二高一,发现曾经至关重要的人都已离我远去,过了今年七月,MOMO也将与我告别.大家都走了,走了,最后还是只剩下我一人安安静静的面对命运.想起了和婷说过的话,其实我就是一个巨大的广场,看着无数的人川流不息,却没有办法让谁为我停留.

那天和MOMO吃饭时,她说她快受不了了,我说没事的,撑过了这个半月就什么都好了.我说的这么安详笃定可心里的恐惧又壮大了一分.我说过了六月你就走了,MOMO在那边贼笑着装忧愁,"不要这么想我嘛',"我懒得理你',然后我们一起保持了沉默,我们知道告别的日子近了.这个十六年的朋友即将背离我去向另一个遥远的城市.MOMO说,没事啊,我先去打点打点,等你过来就不愁吃穿了哦.得了吧你,靠你,我指不定要睡到大街上去.
MOMO给了我一个白眼.其实我一直在担心自己考不到她的城市,说不定这个七月就是一个永别,十六年的朋友呵,真有点心酸.

这几天生活有些烦躁,莫名其妙的烦躁,我静不下心来看那些阿拉伯字符和英文字母,这些平日里安稳的符号突然变得令人作呕.可是我想到了MOMO的教室,那个被参考书包围的教室,连个喘息的空档都没有.我想我该感激的,我还能够看到头顶的天空听到花开的声音.

J似乎生了一星期的病,一直带着浓浓的鼻音,而我似乎没有认真的慰问过一句.在昨天下午,我又毫不犹豫的将她抛下,没有解释和道歉.我欠了她好多了,我总是告诉她,不要对我那么好,我还不起的,你会后悔的.而J也总是告诉我,她不觉得我欠她什么.J不知道,在她这么说时,我总感觉我和她的帐簿上又多了一条记录.

星期六经过二号楼,发现那儿的花已经开了,不确定是什么花,但我一直叫它月季,我记得上学期我就是在这儿哭得天昏地暗.而现在那些花儿依然开的那么浓烈,鲜红欲滴.我想S,M看到了,也一定会喜欢的.星期四我同桌生日,她邀请我分享她的蛋糕,而我连一句生日快乐都没说就匆匆离去了.倩倩在留言里说,你害怕了是不是,你不敢付出了是不是.是的是的,我想我是害怕了.然后我想到了S,M的生日,可我记不清了,我努力回想去年她们的生日,可记忆呈现空白.曾经和我一起仰望树缝间破碎天空的两个人,而我却已忘了她们的生日了.倩你看到了吗,我已经忘得彻头彻尾了,不要再担心你的询问会触痛我们的伤疤,现在那儿只剩下一快黑色的印记了.

最后还得说说DEMON,在我最摇晃不定时,DEMON安静的站在我身边,眼光柔和,意志坚定,他大概是广场上的一盏路灯,每天发出滋滋昏黄的光芒,却盖过了所有的灯红酒绿.期中考后我花了更多的时间在学习上,每天忙得昏天暗地,可我还是能收到DEMON说晚安的短信然后安然入睡.

在广场上发现了高三拍毕业照的台阶,时光真的象融水般得消散,说不定下一个转身我就已经站在台阶上对着相机满脸忧愁.以前一直以为树的年轮要经过漫长的时间才能形成,现在才发现,其实一个转身就刻完了一圈.小王子问地理学家什么是转瞬即逝,地理学家告诉他就是随时都有消逝的危险.我的高二生涯只剩下一个月了,而我的高三生涯接踵而至,它将在下一年的六月再次走向消亡,转瞬即逝.

时光像列车一样轰轰烈烈得向前驶去,白驹过隙.
</P>

本主题共有 14 条回复 | 回到顶部

15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-5-27 23:24
回望天堂 地球
<P>时光匆匆、白驹过隙</P><P>陪伴你的朋友带来的回忆是永恒的,高三,放马过来!</P>
#2 - 2005-5-28 01:36
心情浪漫 地球
<P>剔毒嘎......话都没了</P><P>看了感觉整个人都软下来了,什么干劲都被吸光了</P><P>不理解啊,为什么不能无所谓一下下?</P>
#3 - 2005-5-28 08:41
水戈 地球
<P>该被用来无所谓的时间早就被我用来无所谓了</P><P>那些时间已经见底了</P>
#4 - 2005-5-28 11:17
月影捕手 地球
有时候时间见底了 我们才能抛弃一切地学习学习
#5 - 2005-5-28 14:41
鬼鬼离未 地球
<P>学习学习……似乎我们的生活也只剩下它了</P><P>可是学习过后我们又该何去何从?从不去考虑。因为没勇气去想象</P>
#6 - 2005-6-1 19:34
安奈可馨 地球
<P>能够有所等待。是种幸福。</P><P>多少还有盼头。</P><P>这比我强。</P>
#7 - 2005-6-7 20:28
后街の猫 地球
<P>说的我要有高三恐惧怔了</P>
#8 - 2005-6-7 20:36
之不住的乱 地球
乐观点啊~~~还有很多同胞啊~~呵呵
#9 - 2005-6-9 08:36
亲爱的卓西 地球
<P>不要紧的!像我这样高中天天逃课晃啊晃还不是上大学了!</P><P>加油!小朋友们!!</P>
15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024827 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 20:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.