←镯ё洱$。

disconnected
主题工具

[隨筆] 依舊,花開

我现在要把我的文章全发表出来,大家支持哦!

依舊,花開

【夢囈。】

不習慣見證結局所以我總是在故事最華麗的時候退場。
此去經年,那些過往在命盤裡憂傷地沉淪。是一根藤蔓蜿蜒地蜿蜒地伸向夢中的方向,纏繞繁華與頹廢,凋零成線條般的細痕。那些不顯眼的深褐色是心髒已經愈合的傷口。它曾經真實地存在過。
我在遙遠的地方看落幕。誰的背影模糊著。此刻我是路人甲,背著空空的背包假裝旅行。看過一些片段就可以把故事想像成最美好的結局。王子和公主一直都在。
帶著那些關於你的記憶,和星星一起流浪。
寂寞不長,傷痕亦在。正如你轉身即遺忘。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【寂寞或逃離。】

走在熟悉的街頭,陌生的臉。開滿斑駁樹影的牆,依稀殘留青蔥歲月的誓言。撫過深深淺淺的痕跡,恍恍想起你的眉眼。想流淚的時候,假裝望望天。寂寞的時候,等待路燈的昏黃,照亮有你的方向。
殘陽下誰的背影慘淡,誰用回憶作句點,誰把尾戒當誓言。我在凌亂的思緒中迷失。看見某個傷痕宛若盛綻的薔薇,招搖在枝頭。我要逃離這個疼痛的國度。背上我空空的背包,匆匆離去。
聽見心髒寂寞的聲音。迷離的燈火。遺忘的承諾。不必再說什麼,讓我自由走沒有影蹤。讓我遠遠逃到世界的盡頭。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【懷念或遺忘。】

帶著我的紫色勿忘我,走過長長長的青石板路。一步一聲響,敲打記憶的門。
我走過很多路,聽過很多歌。我記下沿途的風景,試著遺忘悲傷。
當我選擇孤獨地上路,所有不願背負的執著。所有不能承受的永遠,都丟在身後。我錯過了很多,我總是一個人難過。彼時繁華,只剩一個轉身的姿勢。一如你送我的那支紫色勿忘我在此刻定格。或是是盛綻。或是凋零。都無關緊要。
記憶在12月23日的陰霾天氣,停滯不前。
找不到回去的路。
只能帶著自己的影子,一路走。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【停留。】

時光轉啊轉,迷途不知返。
你說好久不見,恍若劇中的男主角。
我要怎麼說服自己不再獨自行走。
停留,為誰而停留。借口,誰給的借口。
突然想念某種溫暖。突然就累了。
突然就想做你的公主。
你是不是王子,已不重要。

親愛,當你說給我一個細水長流。
十字街頭。十字緊扣。

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-16 12:54
囡佳児。 爱尔兰
囡喜歡關于。花這個字的一切。。
#2 - 2007-8-16 12:56
软寞 在路上
遺忘的承諾。不必再說什麼,讓我自由走沒有影蹤。讓我遠遠逃到世界的盡頭。

我喜歡這一句
#3 - 2007-8-16 12:58
软寞 在路上
寫的真的不錯.給個獎勵.繼續努力!期待你更好的文章哦`真的不錯
#4 - 2007-8-16 13:01
←镯ё洱$。 地球
谢谢!今年13岁的我,说谢谢!刚来这里,真的很开心! [s:28]
#5 - 2007-8-16 13:06
!冄児 地球
超贊的說。。。
大街的人真的個個身怀絕技額。。。 [s:84]
#6 - 2007-8-16 13:19
软寞 在路上
我的天...又一個LOLI

妹妹,你才13嵗,不要寫這麽憂傷的文字
#7 - 2007-8-16 14:11
‖鸢尾‖· 在路上
此去经年,
应是良辰好景虚设.
便纵有千种风情,
更与何人说?
#8 - 2007-8-16 15:00
软寞 在路上
孩子,是什麽蒙蔽了你們應該是陽光幸福的童年?

真的很心疼你

才13嵗....老天爺到底對你做了什麽???

爲什麽要讓一個13嵗的孩子承受那麽多呢?
#9 - 2007-8-16 16:13
←镯ё洱$。 地球
可能是父母的离异,让我这样了吧,偶尔会伤感起来……
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024547 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 02:17

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.