维C

disconnected
主题工具

[隨筆] 回某人的信

HARDY   
    收到你的情书了。
    果然最后你还是选了E-MAIL,最省力也最省钱,是你的风格。
    你的情书其实很不符合我的要求,没有想象中的甜言蜜语,没有任何的海誓山盟,甚至连字数也没达到当初说好的1000,你说我该怎么办呢?
    很好,你又一次胜利了,这篇蹩脚的情书(姑且算情书吧,因为你在开头已经写了题目,叫情书了,尊重作者的意愿)让我捂着嘴笑到泪光闪闪。
    而这时,新买得耳塞里又那么应景地放着王菲的《情书》——这场景太像前年冬天,你发短信跟我说“不好意思跟你表白”了,那时JAY和LARO《珊瑚海》唱到最高潮。那一刻我突然觉得世界完整了。
    自己也不知道到底是什么时候,你在我生命中开始占据那么重要的位置,我不想说是一开始认识你的时候,那样显得太轻浮。
    SHE唱道“现在回头看,原来每一步都暗藏方向”,从我认识你,认识HARDY的那个时候。
    永远都记得第一次看见你的情景,你的那件橙色T恤,到现在都温暖着我的记忆;
    还喜欢听你说我是橙色的,因为你喜欢橙色,当时你是这么说的;
    你还说过如果我跳你也跳,是的吧,不是当时的我听错了的吧;
    你还送我很多很多的阿尔卑斯,当我难过还是不难过的时候,直到现在它们还是我最喜爱的糖;
    现在想想HARDY你当时还是很会说甜言蜜语的,为什么现在却反而不说了呢,你自我反省说现在越来越想过现实的生活,并且平时也实在忙,所以就忽略了,哈哈,认识到就好,等着你的改进。
    你说一开始再论坛上认识我就觉得我不错,该不会是一见钟情吧,呵呵,但我对你似乎是真正认识你开始的,从高二寒假给你补课开始(虽然那时读理科的你根本不用学历史,但我还是接受了你的聘任),我们才开始更多的接触起来。
    我们感情的突飞猛进是再高三吧,那个时期的人总是再奋力寻找出口,我们找到了彼此。你教室旁的楼梯口成了我们的根据地,趴在窗口,看着楼下走过的人群,还有对面钟楼上的黑色时针。我们絮絮叨叨地说着,没有什么中心思想,说考试的失败,说现在的不安,说梦想的美好,说前途的茫然。那种战友的感情对那时的我们至关重要。
    高考后的那个晚上,你唱星晴给我听,你说担心以后我们都见不到了。我小心翼翼地送你一个金属的小星星,我还有一颗大星星,我说以后用这个我们可以找到对方。

不知道自己怎么突然又开始回忆过去了。你说你都认为我们的交往是从高二开始,就算那样吧,那我们的历史还真长了,感情稳定,是不是该庆祝一下呢,呵呵。
    跟你再一起有时候会很有压力,因为你的优秀和挑剔。就像你说的,性格上是有冲突的,也吵过架,也冷战过,但最终总有一方及时放下架子。因为我们谁也不像因为年轻而丢掉这段感情。
    再次感谢你,容忍我的小脾气,容忍我的霸道,容忍我的任性,容忍我的唠叨,容忍我的反复无常。
    跟你在一起我成长了很多,学会了滑冰,学会了台球,会收拾行囊跟这你开开心心地去旅行,学会了PS……在你身上我看到了我缺乏的勇气。你不知道当你教我的时候,我心里有多么佩服你,你简直就是一个全能,我不知道以前的你是怎么有时间和精力去学那么多的项目。
    不知道我身上有没有能让你进步的闪光点,我想应该是有的吧,呵呵,允许自恋一下,但请放心就算现在没有,以后也会有的,因为我现在一直在进步,为了不离你太远,我会努力变STRONG的!!
    你应该好好的检讨一下,因为为了打一篇回信,我浪费了一个晚自习的时间,你倒好,现在在湘江的东岸,坐在教室里,啃着笔头,认认真真地看这书。可怜我的刑法书正躺在电脑旁无辜地摊开着。。。。哼!

REASONSK

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-5-15 22:44
黑色曼佗罗 地球
幸福的人~~~~愿你永远幸福。

今天的我也是幸福的,至少在此刻。
#2 - 2007-5-16 10:01
deleteyu 地球
“因为我们谁也不想因为年轻而丢掉这段感情”
看到这句话  很想哭
我爱的他  已经丢了我很多次了(呵呵)
因为他的年轻  他的轻狂
可是每次又会千辛万苦的找回我
我一直都在等
等有一天他能真正长大成熟
#3 - 2007-5-16 11:26
苍月妖 火星
真幸福呐~

我也在努力着不因为年轻而丢掉珍贵的感情呢
#4 - 2007-5-16 22:46
维C 地球
伤痛过了才知道怎么去拥有。。。。。。
我们都会很幸福的,,,
#5 - 2007-5-17 18:26
苍月妖 火星
我始终不知道,该怎样去拥有。
怎么幸福。
#6 - 2007-5-18 11:37
月影捕手 地球
要珍惜啊
#7 - 2007-5-18 13:14
易安 地球
呵.....见识到了,情书还有加题目的,也算是种标新立异吧^_^
#8 - 2007-5-18 13:20
易安 地球
楼主是法学系的?
噶猛叻!
你男朋友蛮强嘛~好学生与坏学生的小聪明都会呢....
#9 - 2007-5-18 16:14
囡佳児。 爱尔兰
开头一句```嘿嘿```简明啊```幸福闹``哈哈``
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027193 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 23:54

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.