hminy

disconnected
主题工具

张望。

辞掉超市的工作,蜗居在家。对于学校的通知书漠不关心,若不是长辈问起,我大

抵是已经忘记了还有这样重要的事情我必须惶恐的期待着。几乎是与所有人失去联系

着,扔掉电话,偶尔外出采购。我找不到下一步的生活状态,预想的全部被封杀。

人在孤独中寻找。又在寻找中升化孤独。我像疲惫的沙漠旅人,永远的停滞在一种

状态——睁眼迷蒙的望着太阳,佝偻着脊梁,右手拿水壶碰触到嘴唇。

我想人的能力是像刀刃一样需要不断磨练的,停顿一刻,它即时会钝老一些。嘴唇

的发音,手指的碰触,体液的流放。 我想我仍然太过天真,希望被理解本来就是一件

很可笑的事情吧。愚蠢的家伙。

冷雨的早晨,起床后开始洗衣服,我想,也许有天衣服破了不是我穿破的,而是洗

破的。不知道是故意还是大意,出来的时候没换衣服,胳膊和露出的小腿以及双脚被

小雨淋的冰凉。我瑟缩了下,莫名的就想要吃很多很多的冰淇淋。苗说过,这是不好

的习惯。但是这是身体里的欲望,我阻挡不了,也或者我根本就是想要放纵这种欲

望。有奇异的眼光盯着我瞧,微笑。然后从容的吃掉三个香草的甜筒。往回赶的时候

就开始咳嗽,胃部开始撕扯。路过的电话超市生意冷清,我于是想起糖妈的留言。深

呼吸,调整了状态,以不疼痛的方式接通了他的电话。跟他报了平安,知晓了他与真

的情况,于是安心。

微笑,潜意识里阻止自己去倾倒些什么,不想也不要再听到你要理解别人,要学会

长大云云。倦极。好听的话谁都会说。我从不会安慰身边的人,我只会陪在他的身

边,什么也不做。好听的话说起来都那么虚伪,即使你出于真心。或者其实我本来就

笨的没有安慰别人这项能力。

很长时间无法思考,我像是某种载体,没有自己的消化程序。活着,是种祭奠仪

式,祭奠上个梦境的死亡。穿越过时间,速度,前方是未知的某种概念。没有定义的

概念。

像是拉着窗帘的暗房,透过光与暗的罅隙窥视外界,一眼再一眼。而当外界试图往

里张望一眼时,窗帘立即被掩饰的密布。我的自由就在于我是这座房子。

神说,要有光,于是就有了光。你说,要有希望,但却绝望。可见,你毕竟不是

神。

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-7-30 23:47
玄力星辰 地球
其实神也是人,只是在某个时间某个地点,在特定的环境下,人变成了神
#2 - 2006-7-31 18:49
hminy 地球
今天是七夕。同样的,新闻里得知的。笑,随处可见情侣对对。于是感觉很是寂寞。很多的时候,我们因为别人的不寂寞才觉得寂寞。
   同可能的人说着可能的话。我想,平淡也是一位杀手。杀掉我等待的耐心。也杀掉你期待的耐心。
#3 - 2006-7-31 19:00
玄力星辰 地球
为什么会是平淡,应该是冷漠才是
#4 - 2006-7-31 19:10
hminy 地球
日复一日的重复,毫无改变。就像时间停滞了一样。不是平淡么?很少有天性里就是冷漠的

人,大多时候是环境逼迫一个人变的冷漠。于是,才有《这个杀手不太冷》。笑。
#5 - 2006-7-31 19:16
玄力星辰 地球
那是对待的态度不同所决定,每个人都有自己的思想,有自己的价值观,或者平淡,或者充满希望,关键在于我们怎么去看待罢了。是,没有天生的冷漠,是生活。可不管怎样,我们需要希望
#6 - 2006-8-5 10:56
hminy 地球
以希望养生的人必然死于绝望。
#7 - 2006-8-5 14:02
灰亦乐 地球
我这一年基本处于空白~~~没有刻意地跟别人联系过了~忘了什么是主动~~偶尔他们的联系也懒得回应,越来越觉得自己有当尼姑的潜力
因为不愿意,就觉得自己这么待着,挺好,呵呵~~~
手机大多数的时间是拿来当MP3的~~~~其实,真的挺好,已经习惯了~~~~~
#8 - 2006-8-7 10:08
hminy 地球
是啊。习惯了就好,偶尔的寂寞也只是一瞬,突然间生人的味道反而会阻塞空气的流动。

让人窒息。箭了头发,留了日本娃娃一样可爱的整齐刘海,我觉得像西瓜太郎的姐姐。也许我

该再年轻一些才好。
#9 - 2006-8-13 09:31
寞寞。. 地球
轻松的...

我喜欢你的文字...有点像安妮宝贝哦...

都一样的...我没有在城市里独自生活过...不了解..那样有多么孤单...
也许,那样的生活离我不远了吧...

安详,,安息..
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028885 second(s), 11 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-18 14:28

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.