标题: 张望。 [打印本页]

作者: hminy    时间: 2006-7-30 12:29     标题: 张望。

辞掉超市的工作,蜗居在家。对于学校的通知书漠不关心,若不是长辈问起,我大

抵是已经忘记了还有这样重要的事情我必须惶恐的期待着。几乎是与所有人失去联系

着,扔掉电话,偶尔外出采购。我找不到下一步的生活状态,预想的全部被封杀。

人在孤独中寻找。又在寻找中升化孤独。我像疲惫的沙漠旅人,永远的停滞在一种

状态——睁眼迷蒙的望着太阳,佝偻着脊梁,右手拿水壶碰触到嘴唇。

我想人的能力是像刀刃一样需要不断磨练的,停顿一刻,它即时会钝老一些。嘴唇

的发音,手指的碰触,体液的流放。 我想我仍然太过天真,希望被理解本来就是一件

很可笑的事情吧。愚蠢的家伙。

冷雨的早晨,起床后开始洗衣服,我想,也许有天衣服破了不是我穿破的,而是洗

破的。不知道是故意还是大意,出来的时候没换衣服,胳膊和露出的小腿以及双脚被

小雨淋的冰凉。我瑟缩了下,莫名的就想要吃很多很多的冰淇淋。苗说过,这是不好

的习惯。但是这是身体里的欲望,我阻挡不了,也或者我根本就是想要放纵这种欲

望。有奇异的眼光盯着我瞧,微笑。然后从容的吃掉三个香草的甜筒。往回赶的时候

就开始咳嗽,胃部开始撕扯。路过的电话超市生意冷清,我于是想起糖妈的留言。深

呼吸,调整了状态,以不疼痛的方式接通了他的电话。跟他报了平安,知晓了他与真

的情况,于是安心。

微笑,潜意识里阻止自己去倾倒些什么,不想也不要再听到你要理解别人,要学会

长大云云。倦极。好听的话谁都会说。我从不会安慰身边的人,我只会陪在他的身

边,什么也不做。好听的话说起来都那么虚伪,即使你出于真心。或者其实我本来就

笨的没有安慰别人这项能力。

很长时间无法思考,我像是某种载体,没有自己的消化程序。活着,是种祭奠仪

式,祭奠上个梦境的死亡。穿越过时间,速度,前方是未知的某种概念。没有定义的

概念。

像是拉着窗帘的暗房,透过光与暗的罅隙窥视外界,一眼再一眼。而当外界试图往

里张望一眼时,窗帘立即被掩饰的密布。我的自由就在于我是这座房子。

神说,要有光,于是就有了光。你说,要有希望,但却绝望。可见,你毕竟不是

神。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-7-30 23:47

其实神也是人,只是在某个时间某个地点,在特定的环境下,人变成了神
作者: hminy    时间: 2006-7-31 18:49

今天是七夕。同样的,新闻里得知的。笑,随处可见情侣对对。于是感觉很是寂寞。很多的时候,我们因为别人的不寂寞才觉得寂寞。
   同可能的人说着可能的话。我想,平淡也是一位杀手。杀掉我等待的耐心。也杀掉你期待的耐心。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-7-31 19:00

为什么会是平淡,应该是冷漠才是
作者: hminy    时间: 2006-7-31 19:10

日复一日的重复,毫无改变。就像时间停滞了一样。不是平淡么?很少有天性里就是冷漠的

人,大多时候是环境逼迫一个人变的冷漠。于是,才有《这个杀手不太冷》。笑。
作者: 玄力星辰    时间: 2006-7-31 19:16

那是对待的态度不同所决定,每个人都有自己的思想,有自己的价值观,或者平淡,或者充满希望,关键在于我们怎么去看待罢了。是,没有天生的冷漠,是生活。可不管怎样,我们需要希望
作者: hminy    时间: 2006-8-5 10:56

以希望养生的人必然死于绝望。
作者: 灰亦乐    时间: 2006-8-5 14:02

我这一年基本处于空白~~~没有刻意地跟别人联系过了~忘了什么是主动~~偶尔他们的联系也懒得回应,越来越觉得自己有当尼姑的潜力
因为不愿意,就觉得自己这么待着,挺好,呵呵~~~
手机大多数的时间是拿来当MP3的~~~~其实,真的挺好,已经习惯了~~~~~
作者: hminy    时间: 2006-8-7 10:08

是啊。习惯了就好,偶尔的寂寞也只是一瞬,突然间生人的味道反而会阻塞空气的流动。

让人窒息。箭了头发,留了日本娃娃一样可爱的整齐刘海,我觉得像西瓜太郎的姐姐。也许我

该再年轻一些才好。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-13 09:31

轻松的...

我喜欢你的文字...有点像安妮宝贝哦...

都一样的...我没有在城市里独自生活过...不了解..那样有多么孤单...
也许,那样的生活离我不远了吧...

安详,,安息..
作者: hminy    时间: 2006-8-14 13:48

笑。没有华丽的辞藻,亦没有忧伤到天翻地覆的程度。我从来没有想到要有安妮宝贝的感

觉。或者是这个时代的通病,孤单成一个症候群。游鸿明 有首歌里唱,孤单是最容易传染的。

ps:希望你多照顾版块。我不是很常来。还有,不要随便加精华,改版后一定要控制字数。不是散文的,告诫后仍然再犯的,严格删除。
作者: 寞寞。.    时间: 2006-8-14 18:05

也许,真的是,,,那样落寞的人...

PS:我也不常来的..不过..我会这样做的...
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-8-15 18:33

删就过了
转贴 就好
作者: hminy    时间: 2006-8-17 12:51

我不可能一直帮他或者她转贴。一两次可以。我不会有长时间的耐性,这里不是垃圾堆,我们也不是垃圾分类员。可能我说话的方式不对,但我希望各位谅解和支持。谢谢。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0