未央

disconnected
主题工具

无题

我是央。
我记得有一年夏天我邂逅了一名南京男孩。双鱼座。

那是个假期。那段时间我总是去图书馆自习。现在想想可能是因为寂寞。以为找个充满人群的地方会好一些。大概是吧。
那时我戴很多手链。简单的凌乱的,混在一起戴。却一点也不起眼。把所有练习册,资料堆在桌上。埋住头。这样可以更好的胡思乱想。这是个并不安静的图书馆。无论是他来的前或后。
第一次见到他时。我戴着一只很小的却闪耀的耳丁.他竟然穿着一双溜冰鞋出现。这个图书馆的管理者是好笑。大大的耳麦挂在脖子上。音乐声在这个不安静的地方仍然嘈杂。阿迪短袖上衣。脏兮兮的书包。头发凌乱。
他坐在了我的旁边。原因至今不得而知。

我们怎样开始交谈已经记不清。似乎是因为我的耳丁。他说他左耳上有耳洞。那时我们见面不过10分钟。他竟抓着我的手要我摸摸他的耳洞。手指触摸的感觉成为我回忆他的唯一线索。因为这个,我猜出他的星座,双鱼。因为这个,她对我很敬佩。哈。如果不是他的有趣,我不会与他交往。如果不是我的现实,我们的结局可能不会是现在这个样子。为什么总是没有如果的可能呢。
他说他生在这个城市,两年前才去的南京,这次回来为了探亲。我的地理不好。只知道南京很热。不过我没有兴趣多问。
那天我没写什么作业。一直在看他带来得杂志。似乎是关于篮球的.可我只对图上的鞋感兴趣。奢侈品。知道他比我长一个年级后,我把英语练习册全推给他。讨厌的英语。他给我写英语,唯一的要求是玩我的手机游戏。因为他的手机没电了。
他给我看他的钱包。里面夹着一个女孩的大头贴。她有安静而可爱的笑容。听人说过,钱包里照片上的人,对持有者来说是很重要的人。果然。是他的女朋友。我什么也没说,只剩下微笑。微笑微笑微笑。

他是一个细致的人。我们见面后的第二天,他就发现了我不想为人知的隐藏。那天我们中午去麦当劳。我要了一杯红茶。端起杯子时,宽大的手链滑落。他正在说他们的学校。忽然看到我的手腕,一瞬间停顿。然后继续说下去。装作什么也没有看到。我知道。见过我的左手腕的人大多是这个反应。他们都是爱惜我的人。不问原因。他们怕伤害到我。其实他们不够懂。已经没有什么能伤到我了。这个世界,每个人都只为自己活。我为什么不呢。

第三天中午才到。他还在以前的地方,睡觉。我在他旁边轻轻的坐下,拿出一包纸巾。后来他醒了,拿起那包纸巾擦桌上的口水。依然,他给我写英语。我自己做数学。一直到离开时,我们没有说话。一起在车站等车。他坐的车从远处缓缓开来时,他突然转身说,“拥抱一下。”我还没有反应过来时,他已把我抱住。在我耳边说再见。然后放开,说“明天你来,我给你看样东西。“车停稳后,他登上车。留我在原地回想那不到3秒钟的拥抱。

可是我那天没去。我的朋友过生日。我一定不能缺席。我们一帮人去喝茶。大家相互调侃,玩笑。我呈现出无懈可击的灿烂笑容。可是我并不快乐。我一直很难快乐。认识他之前是,之后更是。

以后我再也没遇见他。他以前就说过,他要走了。没想到却是这么快。至今仍然不知道他要给我看什么东西。但不后悔去参加朋友的生日会。即使我知道这个结果。再选择一千次一万次。也不会有任何改变。因我知道谁是更重要的人。

真好。我们之间不曾说过喜欢,就没有复杂的情感。我回忆他时。嘴角会上扬。

昨天我突然有兴致玩手机时。发现了他留下的纪录。署名是 “老公”。我又想起那个短暂的拥抱。心底有酸楚的美好。

我们彼此不知道对方的联系方式,不知道对方的名字。我只知道。有一刻,我爱过他。

本主题共有 1 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-9-30 14:36
未央 Sputnik 1
我要加一个什么题目呢。来形容我们的故事。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028342 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 00:24

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.