joyce143

disconnected
主题工具

[隨筆] 『寂寞』_"冬眠"

{立冬.|請.給我①片'雪花'_伴我度過這個寂寞的冬季。}

北方的冬天都是乾冷乾冷的。
    十一月.雙手的溫度依然低於正常體溫。
    身邊的人比去年多.但仍比往年少。
    灼說.親愛的,沒關係,你還有我。
    是的,身邊的人不在乎多。只要有那么一個兩個的.就够了。
    重要的是.今年.有他。
    不知不覺中.他有回到了我的身邊.只是以一種奇怪的形式。
    然而這一次.我也放棄了什麽原則.什麽面子。
    只爲把他留在我的身邊。
    哪怕.這個冬季.只有他這一片雪花陪我過這個寂寞的冬天。
    這就够了。足够了。

{失眠.|等.你的信息.在妳的晚安中睡去。}

習慣在午夜被短信振醒。
    他總是會失眠.和我之間有五個小時的時差。
    二十四小時開機.只爲不錯過他的一條短信。
    我知道.這很傻.可是.我就是這樣固執的等。
    三年。
    這三年.自己就是這樣等過來的吧。
    再相信和懷疑之間漂泊不定。
    三年之後.當我看到你說不再離開了.不再走了。
    眼淚.多年積累的眼淚.奪眶而出。
    這是幸福嗎?這是我終於等到的幸福嗎?
    剎那的幸福讓我的臉上終於出現了期待多年的微笑。

{等待.|這仍不是幸福的終點.我需要繼續。}

他說給不了我將來。
    我真的不知道.他所指的將來是什麽?
    一直覺得自己想的還不至於那么遠.不至於遠到那個一直逃避的牢籠里。
    或許現在這樣的情況是最好的。
    不會在乎.就不會受傷害。
    不去詢問.就不會被真相擊敗。
    不去幻想.就不會受想象的局限。
    安安靜靜的繼續下去。
    這是最好的開始.也是.最好的結局。
    冬。眠。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-11-8 17:55
湛恩 瑞典
可是将来的事情毕竟是将来
不是说了给不了就给不了说给就给的
#2 - 2008-11-8 18:48
pling 地球
如果
你觉得你这样做值得
就不要放手
#3 - 2012-4-18 13:15
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021933 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-12 03:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.