明媚の忧伤

disconnected
主题工具

[隨筆] 与伊共叹晚风凉。

并不知道自己要做些什么。
­
百无聊赖或者百无禁忌。
日子变的很漫长,再不是从前的清晨醒来转眼间又是在晚上的惶恐与匆忙。
很简单,亦或很纯粹。
­
在论坛之间流连,幸福大街,天空之城,追忆。白
只是再也不需要以从前驻守捍卫的姿态,安安静静的来去,旁观。
我知道自己已经变成一个旁人。
不必再触景生情,生出任何挣扎不堪的情绪。
­
反复地听《Where is my love》,《淡淡的歌》。
Caroline的声音很婉转很空灵。
听的多了也能轻轻的跟着哼几句。
晚上十一点睡。早上会在不同的时段醒来。
有时是六点,有时是七点,有时已经超过九点半。
从前缺失的睡眠,现在都要狠很补回来。
­
不记得的事情有很多。
模糊掉的东西有很多。
­
比如路过枫南的大转盘,不记得谁一起骑车过马路的时候会习惯扶住我的手。
比如不记得一中浓郁的槐树荫和落下细小的花朵,谁在下雨天撑了伞等我下楼。
比如从前放学最常去的网吧现在已经关了换成了其他的店铺。
比如想不清从前和谁生气会气的一直吃不下饭难过的一直失眠。
­
我开始相信,年华里,我们失却的是一种心情。
­
便如我始终记得曾经在哪个地方哪个时间发生了怎样的事情,又是如何日复一日的衍生成一种习惯直至仓皇离开。
却模糊了那时怀有怎样的执念和年少的心境。
2004年的9月我遇见谁。2006年的9月我丢失谁。2006年11月的祭奠。2007年的10月写在白纸上的“断桥依旧。人不渡”。
我一直这样一边牢牢铭记着一边快速遗忘着。
­
写在记事本上或端正或潦草的字迹会帮我记得,所以我不用每天花好几遍去温习记忆。
我习惯了这样怀念那个谁,而不去想念。
在无意翻起开始发潮的纸张时,探询曾拥有过怎样的细节与温暖。
­
渐渐的,也就接受了从前一直不肯接受的事情。
也就习惯了自己在想起从前的某些事情时恍若失忆的状态。
再无惊慌。
你会不会怪我,这样快的不记得?
­
你是不是也不会想到,一年之后,我会改变这么多。
­
劫数。曾经的结束。
­
无意看到『追憶白 的首页。
“本来打算忘记你,然后在某天遇见,你依然明眸皓齿。
而我不复青春哀愁,完成长大成人的艰难泅渡。”
­
梦里青草香。
­
与伊共叹晚风凉。 ­

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-6-18 20:30
I.dol夏。er 地球
我了解不了

或者我不应该看,,,,

2007.10.17我们在一起_________未来你看得到尽头吗?
#2 - 2008-6-18 20:39
明媚の忧伤 地球
没关系。
我已经忘记了。

未来的事情,是我们在一起。
一起走到世界尽头。
#3 - 2008-6-18 20:43
想飞☆飞翔 地球
呀...呀...呀...啧...啧...梦想很不错嘛...这话听起来真耳熟....
#4 - 2012-4-26 12:55
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2012-4-26 13:12
hd7888 地球
#6 - 2012-4-26 13:21
hd7888 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023560 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 18:46

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.