溢の羽落

disconnected
主题工具

[隨筆] 如果可以。

亲爱的小L,如果可以,你可愿意,为我唱相信。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已经许久没有这样闲闲地坐在电脑前,想要写一些什么。
三月已经过去。
那段美好的时光。无关失眠与梦魇。
甚至我在三月终结的那晚,梦见了亲爱的小L。
过去的那个月里。我找不出任何的记忆,与快乐无关的记忆。
春光美好,春雨湿润,心情喜悦。
就连想起小L时,都是满当当的,怀念。
那本漂亮的印花暗色本子,已经写了五分之一。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只是,不知道为什么,什么都不对。

什么时候开始的?
是因为,听到菜菜说,有人说愿意唱相信给你听哦。
是因为,在学校里走的时候突然听到知足。
是因为,我找出mp4想听歌时发现忘记下相信还有知足。
是因为,回家的路上听着温柔还有拥抱。
还是因为,唱的那个人不是你?

我现在,很想很想听到有声音可以唱给我听。
现在,以及在之前的那段时间。
想起你的时候,心情不好的时候,被自己的梦吓醒的时候,还有,失眠的时候。
迫切的希望,可以听见一个声音,唱那些歌给我听。
我怕我已经不记得你的声音。

我明明已经找到你。
可是为什么就像没有找到一般。
那五个字就如同“我还记得你”一样,让我欢喜。
可是除去这些,什么都没有。
你又不可能会唱歌给我听。
你连短信都经常不回我。
我们已经不熟了,在你看来我就是个无理无赖的无聊小女生吧?
尽管我已经十八了。
我总是在手机的这头看着你的短信,猜测着你的表情。
到底,你有没有烦我呢?
有?没有?
我看不出来。
也不想看出来。
只是,如果可以,请你不要讨厌我,就这样不冷不热也很好。

我只是不停地想起夏天。
每一个,过去的,从我手中挣脱的夏天。
一年,        两年,抑或三年。
如果可以。
我想要找回那些记忆。
我想要找回那些夏天。
我想要找回那些人。
和我那么熟悉的,有着美好笑容的你们。
还有亲爱的小L。
那些也许美好并不悲痛的过去。
我只是需要有人,让我可以深刻地了解到,那些都是存在过的。
因为,连作为证明的相册,我都已经遗失了。

如果可以的话。
你愿给我唱相信么?

可以么?

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-4-17 16:35
幸福摩天轮 地球
有一天你一定会找到一个为你唱相信的人!
#2 - 2008-4-17 22:52
意达の纸飞机 地球
如果可以..
多么希望一切重新来过.
只是世界上有了那么多"如果当初..那么...'的句式.
我感到害怕.
害怕得无路可退.
#3 - 2008-4-19 21:48
灰亦乐 地球
可以偶尔回忆,也可以偶尔怀念,但是不要沉溺。
#4 - 2012-4-26 16:03
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2012-4-26 16:18
hd7888 地球
#6 - 2012-4-26 16:36
hd7888 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019296 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 19:32

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.