melodylove

disconnected
主题工具

[可口] 宇多田光-花样男子The Flavor Of Life

当你对我说了「谢谢」之後 总觉得难过
即使说「再见」之後 魔法仍未消失 有点些许苦涩
The Flavor Of Life The Flavor Of Life  

在既非朋友 既非恋人 的中间点
梦想收获的那一天 未成熟的水果
结果都是因为无法踏出这步
有所迟疑到底是为什麼

The Flavor Of Life The Flavor Of Life  

甜蜜诱惑的字句 是枯燥乏味的毒药
那样的东西对我来说是无法引起我的兴趣的
即便在无法照我心中想法去做的时候
并非要舍弃人生

当你问我「怎麼了?」 我赶紧回说「没..没有..没事喔」
说「再见」之後消失的笑脸 并不像我
越是希望让自己相信 总觉得有点伤心难过
比起说「我爱你」 说「最喜欢你了」 才更像你不是吗?
The Flavor Of Life

突然回忆 那个快被忘记的人时
想起片片积雪的白 老实说开心不起来

比起钻石 更想将柔软的温暖的未来放在手心喔
有限时间内 只想与你共处  
[wmv=314,256,1]http://fileblog.hjbbs.com/upload/200702/2007020813437114_742_1977.mp3[/wmv]

从来不轻易感动

但是听到了宇多田光的歌,看着花泽类为了杉菜伤心的样子,泪就不由自主地落下来了。

以往,日局相对于韩剧,我一直认为韩剧的诱惑更大些。但是《花样男子》系列似乎已经走进了我的世界。不知从什么时候开始,深深地被花泽类吸引,不,确切说,是深深爱上了小栗旬!

忧郁的眼神,落寞的神情,高贵的姿态,撒娇的语气,无争世事的性格,清新的装束(其实我并不喜欢日系风格,但是小栗旬的气质就是让你心动),在每星期一集的翘首以待中,花泽的声音,花泽的样子总在脑海中!

我想,宇多田光的这首歌就是为类与杉菜量身定做的。杉菜的感情一直都在拉扯之间,类与道明寺司?!应该选谁?司的痴情却总让杉菜落泪伤心,类的温柔和暧昧体贴却总是感动着杉菜。杉菜在司面前一直是大喊大叫,但是杉菜在类面前,会羞涩,会脸红,会心动,会......这首歌的首句以谢谢开头,谢谢类的感情,没有类,杉菜恐怕会崩溃吧。

其实,《流星花园》这部漫画在好看的同时还让我很困惑,类对杉菜到底抱着什么样的感情?

他爱她?不知道。只知道杉菜会牵动花泽的心,或许在台湾版本中表现得很少,但是原漫画想表现些什么呢?日剧中,第6集中,还记得最经典的一幕吗?就是这一幕,小栗旬在我心中留下了深刻的印象。杉菜和司因误会闹翻,类的情绪突然有了想象不到的波动,静已远走,花泽的心中留下了谁?好像很困惑。杉菜因伤心司的举动到学校顶楼大骂混蛋,遇到了在顶楼等候的类。等候?没错,伤心的类,在等他真正的“她”----杉菜,抑制不住的类抱住了杉菜,以坏坏的表情。可是看到了这样的类,我是第一次哭了,原来,他爱她!他真得喜欢杉菜!就是这几秒钟,牵动着你心底的每一根琴弦,为两人心痛,却又有一点欣喜!

同样,时隔一年,第2部中,这样的暧昧还在继续传达,花泽类深爱着杉菜。从杉菜等待司的一年里,花泽也在犹豫中,他知道有司在,他不能介入!不能!可是事情在变化,心疼已经抑郁不住,看着与司被迫分开的杉菜,花泽的眼中蒙起了水雾......终于他在美作家追了出去,我知道,类要行动了。他开始想念杉菜,从不吃甜食的他一次次走进了杉菜打工的甜点店,看到了杉菜,他的脸上才有了阳光。

经典在重复,不,在创造!终于,杉菜晕倒了!花泽心痛的来到了医院,当然,司也到了。可是,看到花泽握着杉菜的手守候了一夜,一股幸福的暖流从心中升起。类表白了!心中永记这一刻,类吻了杉菜,很美的画面,但是当这首歌又在响起时,不知道为什么,还是哭了。类的撒娇,类的耍赖,类坏坏的笑.....无疑我醉了。为什么花泽类就不能给杉菜幸福?希望他们能在一起,当然这只是我的小小愿望。尽管不会实现,但是这份爱情比什么都要甜美,伴着这首歌,让人感动!

第4集的结尾停留在一片混乱中,类伤心了!原来司还没有放弃杉菜!结尾部分小栗旬的悲伤眼神让人揪心!下一集,似乎更加混乱,花泽跟司动了手!从来没有见过耍狠的花泽类,看来,他爱惨杉菜了!

呵呵,我也爱惨他了!

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-3-16 18:14
martini 地球
一直很喜欢她的first love,过了4年仍旧在我的电脑里没舍得删
她也是英语pronunciation标准的日本歌手之一
#2 - 2007-7-26 23:25
violinm 地球
喜欢小栗旬啊..!
#3 - 2007-7-27 14:43
disappear9 地球
比起钻石 更想将柔软的温暖的未来放在手心喔
有限时间内 只想与你共处
#4 - 2007-7-27 15:19
溢の羽落 月球
声音好好听~~
收了
#5 - 2007-7-27 15:34
未完の祷告 地球
从以前就很喜欢这首歌了~
但是还是希望杉菜和司在一起,在台湾版的里面又希望她和类在一起,我真是善变的女生~
日本版的类让我总觉得他最最深处爱的还是静,或许是我还不够大彻大悟吧~
不过不管如何,都希望所有人都要幸福啊! [s:28]
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.032218 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-7 05:10

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.