暗地病孩子

disconnected
主题工具

世界尽头[转]

那些旧照片都已经泛黄,那些日子都已经远去,那些笙歌依然悠扬,那些紫蓿依然盛放.

我的几本日记,每个人的哭我记过,每个人的笑我记过,包括我自己。

某年某月的某一天,鼹鼠,靠在我肩头大哭,黄河决堤般。不过是一件小事呢,眼泪就这么肆意地跑出来,张扬所有的悲伤。可谁又能说这是不幸呢?自我们的降生,上帝便赋予了哭泣的权利,与生俱来,勿需掩饰。几十年过去,生活却教我们学会隐忍,对一切事,对一切人,话留在肚里说,没有狂悲,不见眼泪。我们信奉上帝,然而信仰并不能阻挡心碎和残缺。于是我们依靠彼此的体温取暖,依靠彼此的肩头暂歇,然后继续上路。鼹鼠,那次算命说你是我的靠山呢,所以你要好好的。

灯灭了,黑暗在视野中撕絮般无声裂开,浪头泛潮般淹没。君和我睡在那窄小的木床上。毕业已一年,工作也一年,说着说着,她压抑的啜泣混着暗夜的凝重,压迫得我无法喘息。我们都付出生命的一部分来抵抗屈辱奋力成长,青春是一股莫名游走的哀伤的力量。成长,无可避免。几年后,还能看见君意气风发地谈事说笑,用那对手掌在我们肩头拍来打去,这是多好的一件事。

不可避免的我又想到了那个炎热的七月那座城市的那面巨大的玻璃。靠窗的位置,一扭头就能透过那面玻璃看窗外的景致,来往的人群,破败的旧楼,天上一朵寂寞的云流过,还有勤深深的深深的嵌在那面玻璃里面目模糊的脸。一溜阳光划过,眼瞳里晶莹一亮,转瞬而熄。

希望可以走到世界尽头,在那里,大家在一起.只是这样的愿望也是会醒来的,也会发觉世上没有纯净之土,容纳干净的你我。
  也许,人是有原罪的,我只能够这样想,不甘心,想哭。
  从明天开始生活要干净又透明.  

(十七作)

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-4-6 14:30
暗地病孩子 地球
请容许我转发你的文章,十七。
那年我哭,为了英语考试吧,呵呵
#2 - 2006-4-6 14:32
暗地病孩子 地球
今天很想你啊。
#3 - 2006-4-6 14:32
暗地病孩子 地球

*平衡点*

**我们的每一步都是举步为艰,只因为从不曾有过你以为的平衡点。只因为你不曾相信我对你的爱,需要的只是爱,不是什么现实中的平衡点。**

我一直记得七夕那夜,电话中,你问我,不明白我为什么会继续选择与你走下去。我的平衡点究竟是什么?
当时,我不知道怎么回答。因为我也不知道究竟是什么让我能如此固执的与你继续。今天,我明白了。我的平衡点只是我们的爱。

回去的父亲打来电话,担心你的未来,因为你的事业还是一个零。你父亲说,你家有钱,我有文凭。大人们的交谈的内容,我也只是在这样的后来发生的事情,由父亲的嘴里一点点知道。哎~~大人的话,我很少放在心上,因为总认为那个世界离我还很远。只要父亲愿意我和你继续交往,我才不在乎什么门当户对。

可这一次,父亲不松口。因为你父亲的承诺太早,你忘的太快。父亲记的太牢。什么房子,什么工作……接踵而来。我厌倦了这样的交易,我的坏脾气开始发作,那夜电话这端的我不再是你面前的那个我,争执,哭泣,叹息。
你痛恨我的父亲,你厌恶我的世俗,你直呼我的名字,狠狠的说,这辈子不会为我而改变什么,也不需要我为你而改变什么。这句话伤了我,很深的划痕。
知道吗,你错了,真的错了。
为我,你已经打算放弃了快完成的技工。为我,你留在这多了十几天。为我,你需要舍弃许多原先可以做的事情。一切早已经开始改变。
若是相爱,必然会彼此妥协,只是你不曾发觉。

父亲哭了,母亲哭了,我哭了。一直以为只要隐藏好过去,什么都不会阻碍我们的爱。我以为我可以因你而坚强,原来,我还是那么的脆弱。我的平衡点被倾斜了。

你是爱你父亲的,我也是。可我从不知道怎么去表达爱,我甚至不知道可以为他买什么。只知道,第一次听到他老泪纵横,知道自己伤了养育自己二十六年的老人家。为此,必须付出代价。那就是……

我们的爱必须烟消云散。

*盛夏末*

**最终还是散了,你讽刺的说,我们就这样玩完啦?是啊,你的游戏结束了,剩下的我一个人在徘徊,久久不愿离去。**

最后,又是最后这样的一个词来形容。
熬过一个夜,
最后一条短信发给你,说,我不曾后悔,事到如今,在你的心底有了刺,父亲的泪也流了。每个决定都是冷暖自知。冷暖自知。
最后一个电话你打来,语气依然那么多愤怒。我承认与你分手。你讽刺的说,我们就这样玩完啦?
玩完,呵呵。在母亲的泪下,我开始对你的爱,在父亲流泪后,我结束我们的爱。
是啊,你的游戏可以结束了,但我的还没有。你会如你所说的那样吧,坐在沙发上发呆一会,忘记我,继续着生活。而我呢?

某年某月的今天,剩下的我,仍旧一个人在徘徊,久久不愿离去。仍旧记得给你发的那条短信:

你吃包吗?我吃包。
你爱我吗?我爱你。

关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019394 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 23:55

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.