独舞七月末

disconnected
主题工具

[转帖] 有不长翅膀的天使吗?

曾记得初涉网络,朋友告诫,别相信聊天室里的爱情!

也知当今社会尔虞我诈,处处充满着欺骗。我试着做听话的女孩,尽管心底深处有颗心蠢蠢欲动!

有天,QQ里一男生发来短信说一起走走,我犹豫不决着,试着问:“如果我这么爽快就答应了,你会不会觉得现在的女孩子都太随便了?”他的回答给了我个极好的理由。“网络作为一种新型的联络方式,它其实应该跟电话一样,直接传输与生活息息相关的信息,我们都是新时代的人,干嘛还要刻意回避这些?生活在大城市里的应该更容易接受。”于是我接受了他的建议,那天的初次见面竟然没有一点点陌生的感觉!

直到现在我也习惯了这样的交友方式。我自信自己是个做事有分有寸的女孩!至少在感情的空缺上一直抱着宁缺勿滥的思想,不管是生理还是心理上倒也相安无事,直到有一天,他的出现……

跟他聊天,不用讲究太多,无须装饰性地聊天南地北,完全可以聊出“自己”,我迷上了这种聊出来的感觉,局限于他。这样的感觉是不能用“情”字来亵渎的。在幻想还没破碎之前,我把他想象成我一个人的天使,还没长翅膀的天使。我巴望他从网络中走出来站到我面前,又担心即刻转身勿勿离去。

那天,他终于如我所愿,来到我的身边,亦如我所担心,其实没有不长翅膀的天使。留下他的微笑让我独自醉!

我找不到执着的理由,该放手的东西就没有执着的必要!

天使振翅而飞一如昙花一现流星乍逝,再来再开再现都不会是原来的那瞬间。我幻想过,留恋过,失意过,并未因此而停滞不前。本身就是自已不自量!

……

又过许久,另一个他出现。

天使会飞,那么不再把他想象成天使。将再出现的他定位成王子,我一个人的。

跟他的相识相知没有多余的修饰,更没有过多的铺垫,很真的感觉。一路走来,路途不长,却也平平坦坦。满心的欢喜形于一次次的牵手一次次的凝视。原来感情也可以这样跟着感觉走!我们就这样引导着我们两个人的长征:在不了解中起步,在了解中巩固。

他率直,没有太多的内涵,简单得让人一眼看穿。对于这,我理解为,两人相互爱恋是为了地久天长,既非掩人耳目,何需刻意包装?或许因为他的每一次情感战都公之于众人,使得周围友人不屑于他的滥情。对于这,我又理解为,人处热恋中都深感幸福,幸福溢于外,得意忘形。他也不会例外,至于能不能长久,那靠的是双方合作方式,每个人都希望成为对方一生守候的目标,就看你经不经得这持久战的考验。我也同样不例外,刚刚起步走就憧憬着跟他一起飞翔!

而那个下午,久未联系的天使突然要跟我谈话。话锋正是我所不愿在他面前提起的那个。

“你跟他……?”天使既已飞,我也就无须丝毫掩饰,倾心相诉。

之前,我以为我对他的心志坚固不可摧。熟料谈话中又勾起了心底那份淡淡的依恋(事实上天使的振翅而飞之于我心本就是个待解之结)。谈话中,天使的提问及分析还不足以将我倾注的情感推翻,而是他突然这么关心,是不是他真的品行欠佳?毕竟情欲迷人眼,旁观者最清。难道这次又是我傻了?脑子里打满了问号,我竟然怀疑自己的判断。

“让我了解一下,弄清他的居心好吗?”

“别犯傻了,如果你怀疑我的话,那么就当我什么都没说。”

“不,我相信你是为我好,但我不想又是这样无疾而终,给他一个机会,也给我一个机会,相信我会处理好的。”

晚上,王子如期而至。我一改往日温柔的眼神,直直地盯着他,真想钻进他的细胞里去,了解个透彻。这眼神让他浑身不自在。

“你这是怎么了?怎么突然怪怪的?”

“你对每个女人都这么好吗?”

“只要还算我的女人,我都必须对她们这么好,这是原则。”

“你风流?”

“但我不下流,分手之后再找女朋友没有什么不对,人不可能守着一个影子过一生。”

这样的对白,我找不到拒绝他的理由,它也不应该作为这段感情终结的凭据。

躺在他的怀里,天使的影子挥之不去,“我这是怎么了?”一次次扪心自问,“我还在乎他吗?难道我要守着一个影子过一世吗?”两者之间,一个是曾经在乎过的人,一个是现在在乎着的人。谁去谁留?一边盯着手机里的信息,一边将手放在他的掌心。此时的心如同墙头上稀朗的草!一夜的思考,犹如经历了一场殊死搏斗。

“对不起,我没听你的话……”我诚如做错事的小孩,心底满是愧歉,一个劲忏悔着……殊不知这样做为了什么,难得现在倒想挽回些什么?

“什么都不用说了,我把我所说过的话全部收回。永别!”

显示屏上的字是那么的刺眼,每一个字都像一颗钻心的针,刺得我痛不出声。屋里不算太冷,而身子抖得离谱。

“我现在回头了,不能原谅我一次吗?至少我沉迷过,你就不能原谅我用自己的方式告别一次吗?”

“没什么好说的,你自己选的路”。如此这般干脆绝练!

“……”

“为什么平时就不见得来关心我,非要等到我出了事才想起要关心我,一个女人经得起几次类似的折腾?”

乞讨式的恳请最终得到了他的原谅!但我依然不明白目的是什么。稍稍放松了点但绝不是开心,长长地嘘了口气,心还是那样沉甸甸,七上八下,神情犹如行尸。幻想着天使还会再飞回来吗?

或许是心病了。

夜来独坐于床,思绪依然在两者之间纠缠拉不回来。

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-12-16 23:59
sonnia 地球
天使来到人间便失去了翅膀了,也失去爱……
#2 - 2005-12-18 01:10
幸福dě彼岸 地球
会飞的鱼都有
#3 - 2005-12-19 10:03
独舞七月末 地球
虽然发了这个帖子,但个人比较喜欢恶魔
#4 - 2006-1-1 11:29
颠覆自己 地球
在恋人的心中,彼此都是没长翅膀的天使.我是,他是,相信单身的你有一天也是..........
#5 - 2006-1-18 21:48
明媚の忧伤 地球
好多人都喜欢恶魔 因为知道自己不是天使
#6 - 2006-1-19 14:12
looknothing 地球
自己的感受只有自己知道!  我想你是个想法很复杂的女孩, 不过过多的也不易,学着改变下自己行为习径吧,  相信人在常久的锻炼中还是会有改变的。
#7 - 2006-1-21 17:09
灰亦乐 地球
我找不到执着的理由,该放手的东西就没有执着的必要!
这句话好对的呢!!!!!!!!!我想,没什么东西是永久的吧~~~该没的时候就让他走吧
#8 - 2006-1-27 13:52
玄力星辰 地球
可是有些东西是永远都存在的啊
#9 - 2006-2-25 06:36
十月的天空 地球
我喜欢两者的结合 亦好亦坏。。。。。。
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020649 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 16:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.