独舞七月末

disconnected
主题工具

[转帖] [转贴]为什么我赚的钱越多,觉得幸福越远

他家在郊区,每天按时上下班,回家和老婆孩子烧两菜一汤。我觉得,他的物质生活质量比我还高,最起码他每天都能吃饱,而我却时常饥一顿饱一顿。  
  一个年薪30万的朋友新买了辆车。有一次,我撞见他开着车去菜市场买了把青菜,他感叹不已:“人生最大的幸福莫过于喝上一口自己烧的青菜蛋花汤。”可惜,这样的幸福,他一年不过两三次而已,其余时间都忙得连饭都没时间吃。
  最可笑的是一位买了别墅的款爷,由于别墅区实在有些偏远,周围缺少配套的生活服务设施,连菜场都没有,富豪太太不得不天天开车送保姆去菜场买菜,兼保姆的专职司机。  
  以前,老以为钱与幸福相关,开宝马的人一定比开赛欧的人幸福。等到拼了老命赚来越来越多钱的时候,我才发现根本不是那么回事。幸福与否,快乐与否,完全是个人的感受。在大学读书的时候,我觉得能够天天下馆子是种幸福,现在,天天下馆子,胃口被浓浓的作料完全败坏,我又开始觉得能在家里喝点大米粥就是幸福。这应了那句老话:得不到的才是幸福。 
  当然,钱还是有用的。年薪3万的人,若想去地中海度个假,或者希望自己家里有个游泳池,无异于痴人说梦。现实的情况是,等到你费尽心力实现这个梦的时候,你早已经筋疲力尽,无法从容地享受眼前的幸福了。
  我那年薪百万的老板,总是拎着迷你笔记本电脑去度假,时常在我们工作时间,与我们通电话。减去8小时时差,他应该是每天一早起来先给我们打一通越洋电话,偶尔还在他那边的深夜里,和我们讨论急事。钱拿得多,压力也重,每天做梦都在拼命工作,还有什么心情去晒太阳?  
  曾经有个年薪五六十万的小富婆,谈到自己的生活,竟然痛哭流涕。原来,她快40岁了,依然单身。由于精神压力太大,最近患了甲亢,脾气暴躁、常常失眠,她哭着向老天抱怨:“为什么我赚的钱越多,觉得幸福越远?”
 殊不知,她的目标明明是高薪水高职位,若是把这也当成幸福,岂不是把幸福和高薪水高职位混为一谈吗?

本主题共有 16 条回复 | 回到顶部

17 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-12-18 01:13
幸福dě彼岸 地球
某种程度上来说 时间和金钱成反比
#2 - 2005-12-19 10:04
独舞七月末 地球
晕~我多么希望我有很多钱啊~
#3 - 2005-12-19 15:37
回回 地球
走着,走着,忘记了看路边的风景
#4 - 2005-12-28 16:39
chali 地球
人很难十全十美的拉
#5 - 2005-12-30 16:44
桀骜不拘 地球
不要忽略了在身边的小幸福...
#6 - 2006-1-21 17:37
灰亦乐 地球
我还是希望自己钱多点!!!!!反正有比没有好
#7 - 2006-1-24 15:04
某鱼 地球
有些人注定为了钱。在精神上要辛苦一辈子的。
钱是一个很有用的东西。是很现实的东西。
所以他会让你变得现实。变得残忍。无奈。

呵呵。真的是袄。得不到的才是最幸福的啊。
#8 - 2006-1-27 13:45
玄力星辰 地球
有些东西钱是不能用来替代的
#9 - 2006-1-31 14:32
nista 地球
幸福,就像是手中的沙,越是刻意地追求,越是离幸福越远。
我一直欣赏父亲的话,他告诉我,不必太艰辛,努力之后能有回报,能安排好自己的生活,做自己想做的事情,便是很幸福的生活。毕竟有那么多人战战兢兢地站在高处,还有那么多人挣扎在生死边界上。若有豁达的心和达观的境界,于自己也是财富。
17 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024138 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 12:51

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.