独舞七月末

disconnected
主题工具

[转帖] [转帖]我们再也回不去了,对不对?

(一)             

学校附近的量贩超市情人节大酬宾,消费满二百元凭学生证送QQ公仔,一人仅限一个。我们宿舍的女孩们兴高彩烈地一个接一个抱回来。让我眼馋得很。那么漂亮的小企鹅,胖乎乎的,放在床上真是可爱极了。可那天真是见了鬼,学生证怎么也想不起放在哪,只好去隔壁宿舍问陈小林借一个。

到超市买了一百块钱东西,结帐的时候拿出学生证。收银员看了我一下,随口问道:“这是你的学生证吗?”我的心虚地手一颤,那红色的小本本就掉在地上。这时在身后排队的那个男孩眼明手快地拾了起来。他漫不经心地扫了一眼“我的”学生证,然后对她说:“没错,我们是一个学校的。”

于是那位收银员没再说什么就把赠品拿给我。我抱着套着塑料袋的QQ公仔,感激地对他点点头。刚从超市出来还没走出几步,突然有人从背后拍了我一下。我吓了一大跳,还以为是自己弄虚作假被发现超市人员上来围追截堵呢?扭头一看,还好,是刚才替我解围的那个男孩。        

他说:“同学,我在里面买东西也赠送一个QQ公仔。我这样的大男人能抱这种东西回去会被人笑死的,所以干脆转送给你好了!”没等我回答,他将那只QQ公仔往我手中一推。然后转身跑掉了。我摸着他给我QQ公仔,还带着淡淡体温。呃,跟我那只一起正好一公一母。       

回到宿舍,我得意地高举自己的“战利品”。左手一只,右手一只。舍友们“哗”一声,异口同声说:“超市经理是你亲戚啊,我们都只送一只,凭什么你一个人有两只?”我骄傲地撇撇嘴,“男生送的呢!”

本主题共有 26 条回复 | 回到顶部

27 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2005-12-7 18:33
独舞七月末 地球
(二)                 

星期六走在学生街上,听见身后有人叫“陈小林!陈小林!”我心里正奇怪,什么人在这里叫我隔壁宿舍的陈小林。张目四顾,发现一张熟悉的面孔:是情人节那天遇到的那个男孩。这下子,我才突然意识到他是在叫我呢。他居然还能记得我借的那本学生证上的名字,显然是真把我当成陈小林了。          

但我并没有去及时地去纠正和解释这个错误,潜意识中有一种虚荣心让我不愿意坦白自己所制造的这个小小的误会。只因为对他有一种淡淡的好感,让我不愿给他留下一个说谎、贪小便宜的第一印像。          

“真巧,又遇到你了。”他很高兴地说。

“那天要谢谢你……”不知道为什么,我的脸有点发热。

“我们找个地方坐一坐吧?”他建议道。

我不假思索地点了点头。        

坐在学生街的麦当劳里。我很快地知道他叫林枫。是我们学校计算机系大我两级的学长。我也将电话号码抄给他。并告诉他说:“我学生证上叫陈小林,这是我以前的名字。身份证上已经叫陈泽西了,我们系还有个陈小林,为了区分开来,大家都叫我陈泽西,以后你也叫我陈泽西吧!”

我不知道当初为什么要撒这样的谎。但他没有任何疑问就相信了,只说:呵呵,陈泽西,比陈小林好听。你爸妈一定是毛泽东的FANS吧,若是周恩来的崇拜者,你岂不是该叫陈恩去?

“哈哈哈……”我忍俊不禁地大笑轻易地掩示了说谎的紧张与尴尬。

这是个幽默的男孩子,轻松而愉快的交谈,我很轻易地就被他所打动。从那以后,他一直都叫我西西,我相信初见时那件微不足道的小事,他很快就会忘记
#2 - 2005-12-7 18:33
独舞七月末 地球
(三)                 

经历那次偶遇之后,我每一天都会接到林枫的电话。傍晚的时候,他会站在女生宿舍楼下大声叫我的名字。于是当我从六楼一层一层地往下来冲的时候,途中遇到的每一个同学都会问我同一个问题:“嘿,那个计算机系的帅哥是你男朋友啊?”然后以笑容暧昧地向我挤挤眼。

表面上我不置可否,心里却快乐得开了花。            

所有人知道他在追求我,他的眼神,他的言语,他的一举一动,从不掩示对我的好感。

送我回去的深夜,他说:“西西,其实从我第一次遇到你的那一分钟开始,我就爱上你。”他说这句的话的时候,轻轻地握住我的手,我没有拒绝。从那天开始,我正式成为林枫的女朋友。           

那一段时间里,正流林志炫的情歌:“找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人,来告别单身……”每当听到身边有人唱起这首歌,我就觉得自己是世界上最幸福的人。因为我正进行着一份两情相悦、朝夕相守的爱情。             

周围的朋友们也对我们一对金童玉女般的恋人,羡慕不已。当然也有人泼冷水,例如睡在我下铺的欣妮就曾半开玩笑地对我说:“西西,帅哥是很容易花心的,你要小心林枫他脚踏两只船哦。”           

我听了以后笑了笑,并未将这样的危言耸听放在心上.
#3 - 2005-12-7 18:33
独舞七月末 地球
(四)                 

这两个月林枫突然变得忙碌起来,不再像刚开始那频繁地与我约会。他告诉我,是因为这段时间他找了一份家教做。我有些奇怪,他虽然不算富有,但并不是个缺钱的人,为什么要去做家教?但我却没有多问。

那个周末,他打电话给我很高兴地说,今天拿了工资,要请我吃饭。我们去了学生街的必胜客,我们已经一周没见面了,我很希望吃完饭他能陪我去逛街。 可是他却说,“呆会儿你先回去,我还有点事呢。”

那一刻我很是不快,问他有什么事,他却吞吞吐吐的不肯说。我更加疑惑,“你要小心林枫他脚踏两只船哦。”欣妮的话突然在脑中浮现。吃完饭后,我们就分开了,我独自往学校的方向走。走了几步确定他没有看我又偷偷折回来。我决定跟踪他,看看他到底背着我在干什么?

我看见林枫一个人在街上转了转,走进一家水晶专卖店。等他出来之后,我走了进去。里面的小姐热情地给我介绍:“黄水晶代表富贵与财运,有白色的水晶代表纯洁与高贵,紫色的水晶代表浪漫与爱情……你想买哪种?”

我装作无意中问起,“咦,我好像刚才看见一个男孩子,他买了什么颜色的?”那个营业员说:“哦,他是在我们这里订了做了代表爱情的紫水晶,准备送给下个月过生日的女朋友。我们这里有订做的水晶,就是把对方名字刻上去那种,你要不要看……”我的心在那一刻突然如撕裂疼痛。营业员说的“送给下个月过生日的女朋友”。我知道那不会是我,因为我生日早就过掉了。而且,认识这么久,林枫他从来没有问过我的生日。

我一个人走在路上,想着林枫那个“下个月过生日的女朋友”,原来他背着我还有别的女朋友。他一定是用骗我去做家教的时间,去和他那个女朋友约会!这个感情骗子,我恨恨地想,眼泪忍不住落下来。

原来这个世界里没有什么可以永垂不朽。天长地久都是用来骗人的。
#4 - 2005-12-7 18:33
独舞七月末 地球
(五)

我决定和林枫分手。他吃惊地望着我说:“为什么?” 我冷笑:“不用再表演,我的最佳男主角,爱情这出戏在你我之间谢幕,为什么,你心里很明白!”说完之后,我头也不回地扬长而去。

从那以后不管林枫怎样打电话给我或在我宿舍下面等我,我都不闻不见不听不问。他坚持了一个多月,见我依然无动于衷,终于放弃了。表面上,所有的人都认为是我先甩了林枫了,没有人知道我心里难言的苦衷与悔恨。我只是无意中看穿了他虚假的面目。

失恋是痛苦的,付出真诚的爱被虚伪的人欺骗,更是刻骨铭心的悲痛。虽然时间会慢慢冲淡记忆,愈合伤口。但是一年多,我一直没有再谈恋爱。他带来的重创和伤害,让我对爱情心有余悸。

直到林枫毕业那天晚上,他打电话给我:“明天我就要走了,希望你能和我见最后一面。”也许因为从此以后我们便天各一方,那天我不再拒绝他。

我从宿舍里走下来,站在他面前的时候。他说,“我有一样东西要给你,一直没有机会……”说着从口袋里拿出一个闪闪发光的东西。我仔细一看,竟是一枚刻着我名字的紫水晶。我望着他,震惊的心紧张得发抖。他说,“还记那一段时间,我去做家教吗?我本想攒了钱,在你生日的时候给你一个惊喜……”

我再也控制不住地打断他:“你怎么知道我生日?你怎么断定那是我生日?”

“你那天掉下的学生证。”他顿了一下说,“我要走了,祝你幸福。”

看着他转身离去,我怔怔地站在原地。那一刻,我突然全明白了。原来这个细心的男孩在帮我捡起学生证的那一刻,就记住了“我的”生日。这个天大的误会,竟是我在一手造成的。

回到宿舍,我紧紧抱住床上那两只已经陈旧发黑的QQ公仔。在心里轻轻说:“我们再也回不去了,对不对?”
#5 - 2005-12-12 22:04
kishi 土星
为什么不再去说清楚呢~
又是错过,这个恐怖的世界怎么有这么多的错过~
#6 - 2005-12-13 07:55
独舞七月末 地球
因为有太多的“错过”,所以我们才有了对完美的追求
#7 - 2005-12-16 13:06
小桐 地球
女孩子的太过敏感和决断,真的会错过和误会很多。有时候木然一点或许反而更好。
#8 - 2005-12-16 23:33
幸福dě彼岸 地球
你得装做什么都不知道 而自己却什么都在掌握中~~
#9 - 2005-12-17 02:30
独舞七月末 地球
相信一句话——“傻人有傻福”
27 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026049 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-30 18:30

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.