独舞七月末

disconnected
主题工具

[转帖] [转帖]假如一生可以为你哭一次

越是迫近黎明。
光,希望,新生。
越是渴望,非常的渴望。
在最遥远的距离,与你同时点燃那支烟,this 。

昨天我把烟灰弹在盒子里,烟纸拿来折了一只飞机。
香烟一支一支的,丢在床头。
错落的,孤单。
飞机没有飞,我以为它会在空中飞翔的,但是它坠落了。就在我把它从窗口抛出,满怀希望的时刻。

城市的尽头,平常的一个角落。
老人和狗,孩子和花朵。
同样的亲近,同样的不明所以。
抽烟的人在窗子里面看到所有的景象。
房间里的烟雾像薄薄的云朵。

地板上是新买的鞋。“CONVERSE”,新款的黑色布鞋。床单垂到地板上。灰蓝色的,浅浅的格子。
忽然的哭。泪流满面。
烟灰落到床单上。香烟安静的在指间燃着。手指自然的弯曲。略略的寂寞。

眼泪大颗大颗的掉落。然后连成串。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-12-7 18:29
独舞七月末 地球
假如一生可以为你哭一次。就那么一次。
然后离开,忘记,新生……

对面楼房的灯光尖锐而孤独。
清醒,沉睡。周而复始。

发渐渐长了。披散在肩膀上。厚重。水草一样纠缠的暧昧。

电脑上密密麻麻的文字。耳脉里断续撕裂的声音。
泪水汹涌,满面冰凉。
呼喊是沉默。用尽力气的沉默。
声音在胸膛迸裂。

窗帘半掩,午夜的天空在它的身后。
星星在眨眼,它们的光芒是一种孤芳自赏的美丽。
空气冰凉如水,擦过肌肤,冷冽的温柔。
#2 - 2005-12-7 18:30
独舞七月末 地球
今天剪了头发。
细碎的轻薄的散开。不重,不纠缠。
于顷刻丧失了那种缠绵的暧昧。太过尖锐和清晰,不再隐藏。有风的时候翩然的飞舞。快意的样子。痛开始裸露。如同日久年深层层剥落的墙面。

我习惯一个人的生活。

爱尔兰咖啡,酒香和醇厚。This,舒缓和沉溺。
独身女子依赖的物质。或为逃避,或为迷醉。
精致的咖啡杯,无人察觉的轻浅唇印,已经烙下很久。右手的食指和中指,弯曲的弧度,略略的泛黄。
我们总是会被自己所依赖的物质伤害。它们和人一样。学会在沉默中吞噬和占有。

刚刚收到你的短信。
“还在睡吧。不打扰你。只是问候。”
凌晨两点。突兀的一声问候。
起身走到窗边,缓慢点一支this,心中一动,此时此刻,我们,是否同时点燃这支烟。
其实,所有的痛,不过是这微薄的默契,皆因心中感动。

时光在重复中消磨。没有什么是不可忘却。忘却,就可以新生。

撕裂的女声,翻版的黑色星期日。不会让人产生自杀的意念。仅仅是窒息。渴望在空气中将自己裸露,然后大声呼喊。只是,无法发出声音。呼喊,是最深的沉默。
#3 - 2005-12-7 18:30
独舞七月末 地球
你的QQ头像忽然的闪烁。
“你在么?”
我在,但是我隐身。我不想回答。
午夜清冷的温柔,我一人独享。你不再说话。沉寂。如同世界末日。
窗帘在夜风中舞动一个温柔的弧度,那波纹是爱人的手指,轻轻抚摸。

网络的那头传来你轻拨吉他的声音。很老的歌曲。声音有些跑调。陌生。
你问我好不好听。
我说好听。很好听。真的很好听。声音逐渐哽咽。
我沉默。静静听你唱歌。
这声音怎的这样陌生。遥远,不着边际。我听不出来是你的声音。我以为,只是一个未曾谋面的陌生人。一个网友。虚幻和神秘。

我轻轻的关了视频。
五分钟后你勃然大怒。QQ头像频繁的闪烁。我接收所有的信息。
随便你怎样说。我不回答。我不回答。
我要消失,我要沉默。

原来,我爱的人,只是个陌生人。
我不要陌生人。
#4 - 2005-12-7 18:30
独舞七月末 地球
黎明来临之前,我抽完了烟盒里的最后一根this。
和往常一样,窗帘半开。我站在窗子前。早上的风有些凛冽。吹在脸上冰凉的,有种新生的喜悦和惶恐。眼泪不再。
那次忽然的哭泣。如梦虚幻。是否只是我的错觉。

把你从我的QQ好友里拖掉。
屏幕骤然一片死寂。

新生的时刻总是安宁。有所期待。
曾经为你哭过那么一次,就那么一次。
然后离开,忘记,新生……
#5 - 2006-1-27 13:59
玄力星辰 地球
离开,忘记,新生
新的开始,希望是....
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023652 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 20:21

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.