维C

disconnected
主题工具

[隨筆] 好久没有发帖子了

<P><FONT color=#7a527a size=3>好久没有发什么帖子了,来这里好象更多的是逛逛,只看,永远不讲话,网上的人好象管这个叫"潜水"。嘿嘿。。。。。。。。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>我越来越相信时间和空间可以让感情过期。高三最后一段时间让我对这里由熟悉变成了陌生,不并不单单是版面改换的原因——毕竟我们这个时代的人喜欢彰示变化——只是看着这些文字不由得就沉不下心,只能扫一眼,然后就重新打开另一个文件。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>这是现象,但我无法解释原因。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>只能佩服时间的能力。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>就像现在对以前的朋友充满陌生感一样,我都把责任推给了时间。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>前几天在家里真的无聊得快发霉了,于是跟远在黄岩的哥哥讨论怎么办。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>他说去找朋友啊,我说,他们都有事啊。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>他说,怎么都有事啊?我很简单地说,因为很熟的没几个啊。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>他说,那就找以前的同学啊。我说,以前都不怎么熟的,我不会在无聊的时候找不熟的人的。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>他犹豫了一会儿,说,怎么初中小学就没什么熟的么?我想了想,只能委婉地说,好象没有。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>于是他打出几行字:</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>是你不记得他们了吧。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>我想是这样的。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>我想我是一个感情有点冷血的人。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>我可以跟很多人相处得很是融洽,但是我心里却并没有把他们当做我的兄弟(我习惯把跟我特熟的人叫兄弟,这个词让我想到生死),甚至是好朋友,我很清楚在一段时间后,他们对于我来说就是一个可有可无的人,剩下的只是可以说出来的称谓XXX。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>我跟我一同学说过最多的一句话就是,N年后,谁记得谁。他后来告诉我,这句话几乎成了他的法则。在我得意自己的影响力时,他又加了一句:XXX,你是一个很冷漠的人。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>我不知道这是褒还是贬,不过我觉得挺贴切的。</FONT></P>
<P><FONT color=#7a527a size=3>我想大多数人都是跟我一样的。我们需要与很多人快乐的相处,但最终在我们心里的永远只有几个人。但有几个人其实就够了。</FONT></P>

本主题共有 14 条回复 | 回到顶部

15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-7-9 17:25
月影捕手 地球
你不快跑就会被时间甩掉的
#2 - 2005-7-9 23:40
黑貓不睡」_ 地球
<P>VC多回来看看啊。</P><P>你可能都把我忘记了,我是当年那个傻不拉几的小荼Honey。-___-</P>
#3 - 2005-7-11 13:13
维C 地球
你一点也不傻啊,很可爱,很精灵的那种啊
#4 - 2005-7-11 13:33
艾倪归来 地球
        维C你要坚持练字擦地板,知道肢体的疲惫也拖累了你的思想,让你不好去想别的。其实我一直也怀疑人与人之间时间与空间隔着什么,真的,理智上真的要断了思念,可就是舍不得,我曾以为我们的友谊会走很远,可是我还是不可避免地伤害了你,我知道伤痛是无法泯灭的,我知道你无法原谅我,只会遗忘我。对离了,搁浅了,或许我们会彼此想念,像所有同窗好友那样。
#5 - 2005-7-11 18:32
我叫蛮蛮×猪 地球
<P>我又多认识一个人了!</P><P>呵呵呵~</P><P>开心^_^</P>
#6 - 2005-7-17 10:20
维C 地球
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艾倪归来</I>在2005-7-11 13:33:58的发言:</B>
        维C你要坚持练字擦地板,知道肢体的疲惫也拖累了你的思想,让你不好去想别的。其实我一直也怀疑人与人之间时间与空间隔着什么,真的,理智上真的要断了思念,可就是舍不得,我曾以为我们的友谊会走很远,可是我还是不可避免地伤害了你,我知道伤痛是无法泯灭的,我知道你无法原谅我,只会遗忘我。对离了,搁浅了,或许我们会彼此想念,像所有同窗好友那样。</DIV>
<P>我想我会想念的...只是我清楚有人会代替的.....</P>
#7 - 2005-7-17 11:33
孤竹无名 地球
<P>谁记得了谁,没有谁还一样要活!还一样会活得下去!正是因为这样,时间才有机可趁,可事实告诉我,这个世界就是这个样子,不要把一些事当成自己的所有,否则很容易受伤,很容易绝望!一次受伤后,就会很小心!很小心!那些阴影再也无法抹去!有些付出值得,有些付出,不领情的人却当成是理所当然!朋友可以很多,但是最好的朋友不要太多,一个就已经足够!</P><P>遇到可以相信的朋友,要好好相处!因为在人的一生中能遇到知己真的很不容易!</P>
#8 - 2005-7-17 12:47
╰☆纷至沓蓝√ 地球
<P>觉得自己也这样..</P><P>拿朋友来只是纯粹的一起逛街一起坐食堂一起逛操场一起上课一起聊天……</P><P>他们说这就够了,</P><P>可是伤心的时候怎么就找不出一个朋友来互相取暖互相抚慰呢...</P><P>不可思议呀……~</P><P>是我不够真诚还是你不够贴心呢?</P>
#9 - 2005-7-18 17:37
维C 地球
<P>那是因为人的本性都是自私的,总想得到什么,如果单纯地付出会背叛我们的本性.</P><P>其实朋友也许真的一辈子只能有几个,只是不知道会在什么时间什么地点碰到.但愿现在我就已经碰到了.....</P>
15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029914 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 02:48

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.