聆枫诉雨

disconnected
主题工具

[隨筆] 青春

<P>      时处春末夏初,雷阵雨总是频繁踏至,灰蒙蒙的阴天总时不时让人觉得压抑,可是阳光总是会来的,带着似血似火的热情而来。透过那微风吹拂下的袅娜的柳丝,青翠欲滴的小草,争相斗
艳的鲜花,我清晰地意识到一股称为生命的神奇力量正为整个大地灌充着全新的活力和希望。
这股生机让我想到了我们的青春,这个时有低泣,时有欣喜的岁月。</P>
<P>
        每一个人青春的相册上都有着暗淡的黑白照。那被黑暗笼罩着的情境交织内心的惶惧和无助,或是因为丢失了伴随自己成长的那个最心爱的玩物,或是因为那雪白的考卷上那些冷冰冰的红色大岔,或是因为在某次比赛中彻头彻尾的失败。青春也会被悲伤轻松地拽住衣角,年轻的脸上被一层灰掩盖,没有笑靥。然而,《狮子王》中的辛巴告诉我"aku na me ta ta"(忘记忧伤,永远快乐),《飘》中的思嘉丽告诉我"tomorrow is an other day"(明天将是另一天)。他们教会了我在逆境中要坚强勇敢。罗素在一篇散文中写道:“人的思想必须朝着未来,朝着还可以有所作为的方面,这并非容易做到,因为一个人的过去是一份不断加重的负担。”在抹掉过去留下的乌云后,我们才能为自己的天空画上道艳丽的彩虹。青春不该言败。在倒下时,抬头便会依稀看到未来的那道彩虹,就该站起来。生活在经历沮丧和失望的时候,却又同时让我学会了拼搏和珍惜。
</P>
<P>      当然,青春的相册上更多的是色调艳丽的彩色照。那有和朋友一起肆无忌惮的大笑,童心未泯似的追逐打闹,有和大伙为班级运动会上骄人的成绩而乐不可支,为精彩的表演而欢呼雀跃。这些都是青春的印证。校园的纯真年代里,我和我的朋友们凭借各自的性格,用不同的风格,共同地书写着这了一篇关于青春岁月的美文。记录我们谈论过的梦想,说过的故事,和一起唱过的歌。
</P>
<P>       我的朋友W,为了一条理想中的百褶格子裙,不知疲倦地满大街地找,并不清楚买到后是否会穿上它,可仅仅是因为想要。一个女孩的麦子般简单的梦想。想必在她心中那条裙子就是一个小幸福,不疲倦地寻找它,是为寻得心境上的满足和愉悦,青春也就是由这些麦子般简单的梦想而显得美好而充实。每个人都在青春这个绿色的田野里滚动着憧憬和希望,或近或远的小幸福装点着这花样年华,使它格外的美丽。我知道青春并非只是一场梦,只要我们在这片绿色的田野里撒下一颗希望的种子,在细心的呵护下,就会有金灿灿的果实。</P>
<P>
       我永远都不会忘记那个傍晚。我和我的朋友L,Z一起放风筝,风筝上写着我们的名字,还加了句“友谊地久天长”。看着那风筝飞得那么高,仿佛自己也飞在空中,很想跟着 R. Kelly快乐地唱一句: I believe I can fly , I believe I can touch the sky。为了让它飞得更高,我们东奔西跑,又收线,放线,解线的。看着那个风筝,每个人脸上都流露着自豪感。放完风筝后,3个女孩子就并排躺在那个青草吐露芳香的草坪上,仰望着蓝蓝的天空,每一阵风抚过都带来无尽的舒畅,和我们一同吟唱着青春的美好。随后一起唱起了刘若英的《幸福的路》,“一路庆幸/贵人帮助/一路也有人劝退出/托你的福我不哭不怕辛苦/眼泪于事无助/自己走这一条路……”我知道我们都是用心来唱这首歌的,我沉浸在这浓浓的友谊氛围里,并觉得感动。如果哪天我在冥茫的夜里迷失了路,在凉风侵袭的时候感到寒冷时,我定会哼起这首歌,这首我们一起唱过的歌,它会给我取暖,让我毫不畏缩地朝幸福奔跑,找回自己的路。</P>
<P>
        我很喜欢塞缪尔·厄尔曼的这句话:青春不是年华,而是心境,青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炙热的恋情,青春是生命的深泉在涌流。我可以对着全世界的人们大喊“青春无悔”,因为我的青春一直走在幸福的路上,并不孤单。那有激励我向前的勇者,那有丰富我生活的梦想,还有陪伴我一起成长的朋友。我有过忧伤,但更多的是快乐,为我的天空点缀了星辰。</P>
<P>
        “太阳不赶,也会下山;光阴不耽搁,也会过去”,年华即逝,青春却能长存。只要守住年少的这份刚毅,这份纯真,这份感动,青春永远。当我们年老的到走不回这每个角落都写有故事的校园,当我们年老得再也打不开嗓子唱歌的时候,我们的心,一颗青春的心仍将继续为我们年少时一起许下的诺言,说过的故事,唱过的歌深深地感动着。</P>

本主题共有 26 条回复 | 回到顶部

27 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2005-6-13 14:24
looknothing 地球
<P>青春无解啊~每个人都是一样的.我想他们也无法弄明白青春的真正含义..(更不用说我们了)因为她是曾这么近,然而又不知道什么时候已经早早的离开了你..</P><P>  让我们一样拥抱现在难得的青春吧~  似火骄阳的青春.火一样的青春释放我们的激情..</P><P> 干出自己的事业来~</P>
#2 - 2005-6-14 18:09
玄力星辰 地球
青春真的值得去轰轰烈烈的闯一番
#3 - 2005-6-14 21:59
月影捕手 地球
现在青春就是我们的本钱 不要挥霍了
#4 - 2005-6-15 15:36
地球
"青春是渗出着鲜绿色的略带草腥气的",记忆中对这话印象很深,或许青春曾明媚过~在我们的心版里留下不少的记忆~
#5 - 2005-6-15 17:21
玄力星辰 地球
好好珍惜青春,到老的时候可以对自己的孩子们讲那些美好的曾经
#6 - 2005-6-15 18:33
涅磐 在路上
恩,让我们能对自己的孩子很骄傲地讲述
#7 - 2005-6-15 18:39
玄力星辰 地球
讲述那些美好,讲述曾经的骄傲
#8 - 2005-6-15 18:51
地球
衰老后的我们,是否能记得曾谱写过的青春?
#9 - 2005-6-15 18:54
涅磐 在路上
<P>个人认为是能记得的.</P>
27 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029405 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 13:20

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.