红流苏

disconnected
主题工具

[隨筆] 记得亦或遗忘

<P><FONT color=#66aa55>  整个校园被浓郁的或深或浅的绿色簇拥着,樱花和桃花不见了踪影。那些最后才开花的树上跳出了大捧大捧的乳白色的细小花朵,我依旧不知道那是什么花。很多片花瓣簌簌地跌落下来,玥说,像雪花。 </FONT></P><FONT color=#66aa55>
<P>
  我一直在想关于花的事。 </P>
<P>
  和玥走在小花园里看到树上挂着的铭牌,都是桂花树。我说,为什么我从来没看到过桂花花开。每棵树都有一个三位数的编号,玥说要找到那棵编号是89757的树。我说那是不可能的。她还是想找,即使只是757,那时候有种冲动想去西花园一棵一棵地找过来。最后还是没有去。 </P>
<P>
  西花园依旧在施工,学校后门依旧紧闭不开。 </P>
<P>

五月开始安静下来。

手机很早地关机,亦不会收到任何短消息;骑回了初二时骑过的一辆女式车,苏州通里却还有二十余块钱;上课的时候一声不吭地闷头打俄罗斯方块;爸开家长会回来依旧像五年前一样丝毫没有责骂我;关于分科的事情坚决果断,尽管物化学得不是很好却还是矢志不渝;间隔三年之久后第一次独自窜进网吧打发时间,机器烂得可以。 </P>

<P>
  人安静下来的时候或许是会心如止水,或许是会心生杂念的。

想记起初中的一些事的时候几乎没有什么印象。初一,捧着《爱上爱情》的单纯日子;初二,很混乱,但是除了记得和珺大吵过几次之外就是空白;初三,铺天盖地的卷子。</P>
<P>
  我不知道为什么我会一直和珺吵架,而且吵得很凶,甚至有次闹到了我写检查的地步,我都忘记了当时对他有多讨厌。而现在却会一直收到他发来的短消息,心情不好的时候他也会试图让我忘掉那些糟糕的回忆,当然吵架的事情也就不再会发生了。时间在我们中间穿插而过,磨灭了些许尖锐的碰触。 </P>
<P>
  和Seart有关的事我几乎全忘了,忘得那么干干净净。因为那时我未曾想记住什么,它们也就悄然逃离了。那些氤氲着淡淡的暧昧的日子,在渐行渐远的同时也越发模糊了。要忘记一些事其实就是那么简单。因为已经遗忘了,所以就结束了。

</P>
<P>
  没日没夜地打俄罗斯方快的时候脑子里会掠过很多人。对一些人开始产生憎恶的情绪,我又像一年多前一样周期性地挑剔起来。想到一些做作的人,极力想表现自己的人,没多大能耐却整日唠叨的人,小女人的人……以及那个在辩论赛上一直瞪着那双死鱼眼的人。彻头彻尾地憎恶。在心底里泛滥成灾。 </P>
<P>
  躺在床上打俄罗斯方块,眼睛酸痛而流出眼泪。 </P>
<P>
  中午去学校食堂吃饭,看到一个插队的男生,我很不客气地骂了上去。他居然倚仗着自己的身高用几句不大好听的话来威胁我。我气得没话讲,也许是想息事宁人。可是事后却懊悔着当时应该坚持将其指责下去,我怕什么。不知道那人是高二还是高三的,总之我很愤怒。</FONT> </P>

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-5-27 21:52
无处告别 地球
<P>记得 亦或遗忘,却更侧重记得吧!</P><P>你该是个喜欢享受回忆的人,因为你好象是个怀旧的人哦!</P><P>俄罗斯方块玩多了没意思的!!!!!呵呵</P>
#2 - 2005-5-28 08:55
明媚の忧伤 地球
<P>安静的面对生活      该忘的就忘</P>
#3 - 2005-6-2 12:47
黑貓不睡」_ 地球
楼主的名字让我联想到苏丹红。汗。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.034764 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 23:56

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.