离歌

disconnected
主题工具

暗夜里的永恒

很长一段时间里了,冉冉都一直像躺在茧子里的蚕儿,一个人静静地睡在几乎与世隔绝的小房子里,除去吃饭、上卫生间,他不停地睡觉、做噩梦、发抖和流泪。
  上帝说:我爱你们,所以给你们痛苦。

可能是上帝疯狂的爱着冉冉吧,所以他也不断的给冉冉各种各样的痛苦。

离开阳光太久了,冉冉突然害怕自己某一天真的会生锈了,所以他决定出去走走,他的心是冷的,他渴望阳光的能带给他的心一丝的温暖。

冉冉又回到了那个北方的城市,他不知道自己为什么回到这里,这里是他痛苦的根源,是他绝望的尽头。一下火车,他的泪就流了下来,原来这么久了,他还是不能忘记他,还是一样想到他就会流泪,就会心痛,还是会想离他近一点。看着这个陌生的城市,冉冉又想到了他,那个曾经让冉冉决定用生命,用一切去爱着的男人,他就是冉冉的天堂,既然注定不能上天堂,那在离天堂不远的地方远远的看着天堂也不错啊。

冉冉在这个城市找到一份工作,就是在一家酒吧弹钢琴,每天晚上7点半上班,11点半下班,在这里他的名字叫蓝妖,一个暧昧而又疏离的名字。在这个城市他开始了他新的生活,他常常觉得他可以感觉到那个人就在他的身边,连空气中也都有那个人的味道,这样的感觉让冉冉非常的迷恋。

下了班后,冉冉喜欢一个人坐在酒吧某个阴暗的角落,静静看着人们谈笑风声,悲欢离合。

这个城市的冬天是灰色的,偶尔会有明亮的色彩闪现而过,但这会让冉冉觉得非常的不适应。时间慢慢的过着,冉冉也觉得心中的那道伤口正在慢慢的愈合。

“每一天你都会跟许多人擦身而过,而那个人呢,可能会变成你的朋友,或者知己。所以我从来都没有放弃过任何跟人磨擦的机会。有时候会弄到头破血流,管它呢,开心就好。”这是《重庆森林》里金城武的一句话。城市越来越繁华,人们会的语言越来越多,可是心之间的交流却越来越少了。冉冉每时每刻都是孤独的,他害怕寂寞,还怕黑暗,可是却怎么也逃离不了这些,他这个城市的某个角落默默的守望着,等待着。

本以为再见到那个人自己一定会很平静了,可是当迪出现在酒吧里那一刻,冉冉的心再也无法平静下来了,他努力的克制着自己,不断的告诉自己,我和他之间早就结束了,他已经了有了新的生活,有了新的爱情了,我必须忘记他。他想让自己的思绪回到自己的工作上,可是他怎么也没有办法认真的弹琴了,今天他提前结束了自己的表演,然后他偷偷的跑到离迪很近的地方坐下,他贪婪的看着迪的一举一动,突然他觉得很想哭,他终于又见到那个人了,真的又看到他了。在不经意间冉冉的眼神和迪的眼神相交了,可是在迪的眼里冉冉看到的是一片空白,他看冉冉的眼神是陌生的。泪水慢慢的流了下来,难道他已经把我忘记了吗?难道我们的过去是那么的不堪一击?短短的时间就已经把我们的过去全都吞噬了,我们已经变成了陌路。冉冉不敢再想下去了,因为他知道那样只会让他的心更痛,他失落的离开了酒吧,可是他不知道,在他走出酒吧的那一刻,有一双眼睛是关注着他的。

到今天迪已经出院3个月了,他的身上那些伤还是在隐隐做痛,他的记忆还是很混乱,他总觉得自己忘记了什么重要的东西,可是他怎么也想不起来,想的多了头就会痛,每到这个时候他的女朋友就会劝他不要再想了,忘了就忘了吧。今天晚上和朋友一起去了酒吧,本来迪是从来也不去酒吧的,可是今天是一个很好的朋友生日,没办法,只要一起去了。在酒吧里看到冉冉的那一刻,迪的脑海里涌现了很多画面,他想看清楚,却又怎么也看不清楚。他坐在那里静静的看着那个漂亮男琴师弹着钢琴,他总觉得这幅画面是非常的熟悉,却又想不起来在哪里看到过。过了一会儿,他看到那个钢琴师没有弹琴了,他想这个人应该下班了吧。然后他看到他走到了他们旁边的桌子坐下,迪觉得很高兴。在无意间他的眼神与那个钢琴师的眼神相交在一起了,迪感觉到了那个男孩的眼里有着爱和恨,然后他看到那个男孩流泪了,他突然很想去帮他擦干眼泪啊,迪被自己的这个念头吓了一跳,自己怎么会一个男孩有这种奇怪的想法了?他收回了目光,开始和朋友们聊天,没多久冉冉决定离开酒吧了,在他走出酒吧的那一刻,迪又忍不住的看着他的背影。

这天迪失眠了,他的脑袋里想的全是那个酒吧里弹钢琴的男孩,他想过去和他说话,想拥抱着他,迪被自己的想法吓坏了,他问自己,难道我喜欢上了一个男人?不,不可能的。因为迪的辗转难眠,迪的女朋友轻轻的抱住迪,问他,亲爱的,出了什么事了?迪说只是一些工作上的事罢了,没什么的,你不用担心,好好睡吧。恩,他的女朋友轻轻的回答了一声,然后闭上了眼睛。迪看着身边的女朋友,对自己说,我已经有了女朋友的,我是不可能喜欢一个男人的,绝对不会的。

冉冉注意到,自从那天以后就再也没有看到过迪了,他的心里很失落,他想再见到迪,哪怕只是在远远的看着他也可以,可是他又怕看到迪,怕自己的心又回痛。这两种想法在折磨着他,而他也知道自己越来越盼望迪的到来了。我好想他,好怀念他怀抱中的温暖,我想一直一直和他在一起,不要分开,我爱他,冉冉流下了思念的泪水,当一个人因为思念某个人而流下的眼泪一定是最美的,也一定是最苦的。冉冉决定离开这个城市了,他知道他们的故事早已结束了,虽然很舍不得,可是已经没有用了,他应该离开了,就算只有一个人,也可以有属于自己的地老天荒的。

今天是冉冉在这个酒吧工作的最后一天了,他很认真,也很投入的弹着每一首曲子,在他弹完最后一首曲子的时候,酒吧里所有的人都热烈地鼓起了掌,冉冉拿起曲谱,刚站起来的时候,他看到了那个在无数个夜晚让他魂牵梦绕的人,而那个人就在自己的眼前看着自己,他又一次的忍不住泪水了。迪走过来对他说,你好,可以请喝一杯什么吗?冉冉永远无法拒绝迪的任何要求,哪怕是迪要冉冉杀了自己也可以。他们坐在一起,不停的喝酒,迪说,第一眼看到你,我就觉得你很熟悉,却又怎么想不起来,看来我这个摔伤的后遗症是永远也好不了了,有很多事记不清楚了,老是觉得你应该是我的朋友,所以就这么冒失的过来请你喝酒了,你不会介意吧。迪很想告诉眼前的这个人自己是多么的想他,是怎么的控制不住自己来这里看他的。“你摔伤了?什么时候的事啊?有多严重?现在没事了吧,还有哪里不舒服吗?你怎么那么不小心啊,以后一定要注意啊!”冉冉本想对他冷漠一点,可是他就是没有办法掩饰自己对他的关心。迪听了冉冉的话心里一惊,他为什么会这么关心自己,为什么会觉得他那么的熟悉。“对了”,冉冉说道;“我的名字叫蓝妖。”迪没有问冉冉的真名,他们又开始不停的喝酒,不停的说话。

迪的女朋友给迪打了一个电话,叫他早点回家,身体还没完全康复,就不要这么晚还在外面了。迪接完电话,告诉冉冉他要回家了,然后结了帐,给了冉冉一张自己的名片,叫冉冉以后有事就找他,在他准备离开的时候,从刚才他接电话时就开始沉没的冉冉说了话,可不可以今天不要回家,陪陪我好吗?一个人我会很害怕,很寂寞的,可以吗?只要今天就好。迪楞了一下,他告诉自己不可以答应的,可是看着冉冉的那双悲伤的眼睛,他拒绝不了。

他们在一家宾馆里开了一间双人房,迪洗完澡出来,看见冉冉靠着窗在抽烟,他走过去拿走了冉冉的烟,对他说,喝了那么多酒,就不再抽眼了,对身体不好,早点休息吧。就在迪转身准备去睡觉的时候,冉冉突然紧紧的抱住他,不停的对他说,我爱你,我爱你,我知道吗?我是多么的想你。迪一下不知所挫,原来他爱我,他是爱我的,迪是多么想对冉冉说,我也爱你,很爱你,可是他说不出口,因为他知道家里还有一个很爱自己的女人在等着他,他对冉冉说,你喝醉了,早点休息吧。冉冉还是不放手,不要拒绝我好吗?就让我这样的抱着你,我只是想抱着你罢了。迪转过身也紧紧的抱住了冉冉,他低声说道,从第一眼在酒吧看到你,我就会爱上了你,我一直在想你,很想你。冉冉温上了迪的唇,他们疯狂的爱着,绝望的爱着,他们彼此孤独却心心相印,哪怕只有一分钟。

在床上冉冉抱着迪,对他说,我爱你,爱了你很久很久,久到你都不知道。我好希望我们在这一刻就死去,让我们就这样相拥着死去,这一刻就是我的地老天荒。冉冉在不停的说话,迪只是在一旁静静的听着,冉冉说着说着就慢慢的睡着了,迪看着在自己怀抱里的这个可爱的男孩,他觉得自己这一刻是幸福的,不管明天发生什么事,就算明天我们就不再相见,起码我知道我这一刻是真正幸福的。

第二天,迪醒的时候房间里只有他一个人了,在桌子上有张冉冉写给他的字条:曾经沧海难为水,除去巫山不是云。记得要幸福。

迪知道,已经结束了,爱又怎么样,早就知道不可能在一起,开始对他们来说已经意味着结束。他不想再去回忆以前了,那些曾经已经过去了,或许他永远也想不起来冉冉是谁,但他知道自己很爱一个人,那个人的名字叫--蓝妖。他知道自己在以后会一直记得,在曾经的某一天里,我和一个叫蓝妖的人拥有了属于我们自己的永恒的爱。
   我们病了,寄居在腐烂且安逸的城市之中,彼此孤独  却 心心相印。

<DIV>
</DIV>

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2005-5-31 21:56
月影捕手 地球
好怪的爱情
#2 - 2005-6-2 14:06
离歌 地球
很奇怪吗??[em05]
#3 - 2005-6-2 17:12
玄力星辰 地球
奇怪的不得了啊
#4 - 2005-6-3 15:14
心情浪漫 地球
<P>同性恋么?感觉那个冉冉像女的,本来以为是把她打错了打成他了呢...看了才知道没错</P>
#5 - 2005-6-3 15:21
回望天堂 地球
据说当社会有一天变得更先进完善之后,同性恋将变得更为普遍,同性恋其实也是社会进步的一种象征,其中需要人们的思想能有一个飞跃。同性恋没什么好奇怪的,因为爱情看的是感觉
#6 - 2005-6-3 16:22
玄力星辰 地球
<P>感觉才是最重要的,就像那个《春光乍泻》</P>
#7 - 2005-6-7 14:10
离歌 地球
<P>有一段时间写;了太多的关于同志的文章了,可能是因为接触的多了吧</P><P>其实同志的爱情也和一般人一样嘛,或许说他们的更脆弱</P><P>同志只所以又叫玻璃,可能是因为他们在那么那么多的压力,爱着,.喘息着,心更脆弱吧</P>
#8 - 2005-6-7 15:37
玄力星辰 地球
玻璃?易碎的感情
#9 - 2005-6-7 22:18
之不住的乱 地球
爱是考验,,爱的越深考验越多~~每一种爱都要人去理解~~
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021591 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 07:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.