shining

disconnected
主题工具

站在另一边天台 之 序幕

<P>前记:有些东西既然是注定的,就一定会来的。。。。。</P>
<P>     公元前495年,他即位了。第二年,他在夫椒打败越兵,又乘胜攻入越都,迫使勾践退保会稽山——他们叫他 “吴王夫差”!  勾践确实是个很厉害的人,从他找到我那刻起我就看到,他眼中复仇的光,他说:“西施,郑旦,复兴越国就看你们了!”三年后,我终于见到他——夫差,与想象中的有点不同,是很威严的王啊,但是带着点点凄凉。</P>
<P>    他待我很好,特别在郑旦离开后。他总说:“西施,再陪多我一会吧!”,却什么也没有说。他,究竟在想些什么呢?!那时勾践也反复提醒我,不要忘记任务!于是,我把勾践教的都施展出来,夫差笑了笑。我发现自己的心居然被他的笑所牵动,但我没有忘记,我是勾践带来的。。。。</P>
<P>    他好象真离不开我了吧,那天,我说我喜欢观赏水中月,抬头看太累了。然后他就开凿玩月池,让月倒映于水中。再后来,有了吴王井、玩花池、响层廊、琴台、梳妆台、砚池、西施洞。。。。我说 “王,值得吗?这样为我?”  他又笑笑,“注定的吧,我只想见到你的笑!”  于是,我笑。笑着他的悲哀,夫差啊,醒醒吧,看看,我是想灭掉你的国家的人啊!</P>
<P>    那天还是来了,或许是早就注定好的,兵临城下。夫差最后看了我一眼,“这是真的吗?西施,你从来没有爱过我吗?” 那声音充满着绝望。我知道现在说什么也无济于事的,“我会请求勾践赦免你不死的!”      “真的吗?”他还是笑了。。。。然后挥剑自刎。。。</P>
<P>    我听见心碎的声音。。。。假如有来世,夫差,你会原谅我么?</P>
<P>    阎王殿上,</P>
<P>    阎王高高的坐在宝座之上,对我说:“ 注定的,你明白么?” 然后丢下一本生死簿,里面清楚的记载着:夏朝,桀与妹喜纵情声色,恣意享受,酒池肉林,最终灭国。。。商朝,纣王沉迷于坦己美色,最终灭国。。。周朝,周幽王为褒姒“烽火戏诸侯”,最终灭国。。。</P>
<P>    “ 以前,这,是,是我吗?” 心里一颤,我又想起夫差最后绝望的眼神。</P>
<P>    “ 呵呵 ”阎王冷笑着。” 有些事是注定的!”</P>
<P>    “够了,不要再说这句话了!” 注定,什么是注定?夫差也这样说,他说注定他只喜欢我的笑,难道注定我也是生生世世都是害死他的元凶吗?</P>
<P>    “记起来了吗?!” 阎王说。“ 你们是不会有好的结局的,如果要的话我可以告诉你接下来每一世的结果,你生生世世会害死他,先是让他一无所有,然后失去性命,如何,你还想继续吗,哈哈哈哈哈哈。。。。。”</P>
<P>    “为什么,为什么要这样?”一想起夫差的眼神,我的心就在滴血。</P>
<P>    “诅咒,永恒的诅咒,破解不了的诅咒,哈哈哈哈哈哈。。。。。去吧,终有一天你会明白的!”</P>
<P>     。。。。。</P>
<P>   西汉:刘邦的妻子吕雉压制刘家,扶植吕家。。。。</P>
<P>   三国:貂禅“连环记”离间吕布与董卓。。。。</P>
<P>   。。。。。</P>
<P>   长生殿上,杨玉环最后望了唐玄宗,上吊自杀。。。只有这一次,亲爱的,我先你而去</P>
<P>   。。。。。</P>
<P>   阎王殿上,“ 还想继续吗?”这次,他的语气有些舒缓了。</P>
<P>   “不了,我真的累了,这样生生世世,我看见他在我面前倒下,我看见他绝望的眼神,而且,是我,居然是我,他最信任,最深爱的人。我真的,宁愿,死的人是我,只要他不再受到伤害,要我怎么样都行!”</P>
<P>    阎王叹了口气,道:“已经七世了呀,诅咒在慢慢减弱,或许会消失,你真的准备在现在就放弃吗?他已经踏上轮回圈了,到他的下一世去了。呵,想不到,很久没见到这样的情形,经历了这么多,还有勇气继续,爱情呀。。。”</P>
<P>    “他?又上路了吗?      阎王殿下,下一世,我们的结果还是如此悲惨的吗?你能告诉我吗?好累,真的累了,可是,既然他上路了,我是不会丢下他一人的!”</P>
<P>    “去吧,有些东西既然是注定的,就躲也躲不掉的,这一世,是最后一世了,你们不会有来生,去吧,这一世的结局我真的不知道,没想过,你们能坚持七世。。。好好过完这最后一世吧。。。”阎王的语气有点悲哀,“去吧,可怜的人,你们不该在圣女最绝望时那样开心的,要不就不会承担了她所有的恨聚结而成的诅咒了啊!”</P>

<P>    我踏上轮回的圈子,最后一世了吗?那好,多痛苦都无所谓了,只要我们在一起。。。</P>
<P>    。。。。。。</P>
<P>    </P>

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-5-6 17:48
shining 地球
<P>写了这东西就用了一个下午,</P><P>好了给多点时间与空间,我会把以后的事都写上来的</P><P>为什么叫这个名字呢?因为之前写一篇我与他的故事,叫站在另一边天台啊,这个就当是它的序幕吧,好的,我会加油的咯!</P>[em02][em02][em02][em02]
#2 - 2005-5-6 18:17
蔚蓝 地球
<P>我很喜欢这种类型的文字,在《南风》上面,每期都有这种类型的文字,你写的程度已经很不错了,刚刚看的时候忘记了是原创的,还以为是你找来的呢,写完了可以试试投稿,不过,我觉得就这样就行了,但是其中过程要写得详细一点!</P><P>不错,真的!还有,你的知识比我丰富多了,我对那些历史上的事情和人物都不知道的!</P>
#3 - 2005-5-7 00:32
shining 地球
<P>呵呵~~~~~</P><P>其实我还想写些跟阿草的事呢,谢谢你的鼓励~</P><P>恩,其实我下午也是查了很多资料才写成的,</P><P>我会加油的,嘿嘿~</P><P>[em02][em02][em02]</P><P>不过或许现在没什么时间,一个月后吧,高考后,给我一个月的时间,然后来修改~</P><P>哈哈,还是要谢谢支持的,第一次有人这么说,好开心哦,哈哈</P>[em02][em02][em02]
#4 - 2005-5-7 07:37
之不住的乱 地球
恩,是很不错啊!把历史上类似的事都联系在一起![em06][em06]
#5 - 2005-5-7 09:38
灰亦乐 地球
写得很不错的哎~~~~不过~~~~~~他们有爱情吗?????
#6 - 2005-6-22 21:36
shining 地球
<P>很多天很多天以后,</P><P>久到我忘记有多久了,</P><P>我说:我喜欢你。。。。。。</P><P>你停了一下,看看我,然后转身,离开。。。。。。</P><P>我没有离开,一直一直站在这里,我想,你是会回来的,不管多久,都应该等下去的。。。。</P>
#7 - 2005-6-22 21:55
shining 地球
<P>04年8月4日,很开心,那是我们第一次发信息,一些不经意的话,总是记得那么清楚;8月22日,为这天准备了好久啊,这是我们第一次见面,家族的足球队今天有比赛,于是悉心准备了一番。那是七夕节,很有意义,第一天见面。一见到你,笨笨的我竟然心跳加速,紧张死,很记得你的笑,好好看,他们说:“怎么样啊,啊草哥今天的表现怎么样啊?”当然是好咯,可是我真的脑子一片空白啊,急急忙忙要逃走。然后,第二次见你,第三次见你,我都表现的这样,我很努力的想给你留个好印象,可是,怎么总是作不到呢?!不管准备多少,一见到你,脑子就是一片空白,我记得那次看你打保龄球,你打得很棒,我真得好想为你呼喊,拍手,可是我不敢,我只是一直在一个角落,静静的看着你。。。。没有勇气。。。。</P>
#8 - 2005-6-23 18:19
玄力星辰 地球
很美啊
#9 - 2005-6-25 03:55
亲爱的卓西 地球
这里很多人都可以出书啦!
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020365 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 15:07

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.