小野

disconnected
主题工具

[隨筆] 星辰:P

回家的时候,仰望天空,看见满天的星星似烟花绽放.那些熟悉的星云勾勒起我童年时对星夜的无限幻想
  依然记得那群一直被我认为是"勺子星"的一片挤在一块儿的星星.小伙伴们围在一起吵着哪颗
星星最亮,一起仰着头数星星到脖子酸痛无法伸直,一起看到流星时欢快地指着大叫.</
  依然记得那些璀璨的星云,想象冰冷的寒光下汹涌着的熊熊烈火.眯起眼遥望满天星星
感觉如无数的莹火虫在飞舞,落到我的肩上>
依然记得我捧着中央穿了孔的大月饼对了满月满怀期待的表情,似乎美丽的嫦娥姐姐真的映在
了我的大月饼上.还有葡萄藤下的唏嘘声,安静地聆听来来着月亮上的穹响,吴刚嘟赌的伐木从遥远
的地方传来
  可现在一切去得太绝对,连让我再次尝试的机会都没留给我.那月饼小的让人感觉不到月亮,只有
陈年馅的霉味.那葡萄架早已被高高的水泥大楼压到地心去了.只有时星辰依旧,这只能让我不断去
祭奠过去.而星星也和我玩起了儿时流行的捉迷藏游戏,或者是被城市妖艳的霓虹灯吓跑了吧
月亮还是那个月亮,只是没有那样的孩子围着她幻想
  一切只能躺在记忆的废墟里,时不时的出来搅乱你的思绪,一切都被现代化所埋葬,却不能被
现代文明所取代.一切遥远如星辰,无处可以拾回
>                                 ............................那就往事随风吧

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-1-2 13:19
月影捕手 地球
一切随风
#2 - 2005-1-2 14:42
飞翔的自由 地球
怀旧啊~~~~
#3 - 2005-1-2 15:04
艾倪 地球
不知听谁说的,天上的一颗星,代表地上一个人
#4 - 2005-1-2 15:44
水戈 地球
<P>呵呵,小野你也这样了</P><P>这年头谁都在长大呢</P>
#5 - 2005-1-2 18:29
小野 地球
<P>什么啊,人是多元化的~~~~~</P><P>小野就不可以怀旧啊,真郁闷~~~~~~~~</P>
#6 - 2005-1-2 18:48
寂寞的雪 地球
怀旧是好的,可不要不能自拔呀!!
#7 - 2005-1-2 22:20
快乐?宣言 地球
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艾倪</I>在2005-1-2 15:04:31的发言:</B>
不知听谁说的,天上的一颗星,代表地上一个人</DIV>
<P>我是不相信的,但我每天会对其中的一颗许愿,呵..</P>
#8 - 2005-4-15 21:49
小鱼→永恒 地球
<P>许的是啥???</P>
#9 - 2005-4-16 04:38
鬼鬼离未 地球
<P>现代文明破坏了很多东西,可是他是必然的。就像生物必然会进化一样</P><P>世界需要就是真理!!</P>
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019617 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-18 10:53

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.