我想叫自己卡其

disconnected
主题工具

[隨筆] 一九四七

爱玲在给胡兰成的信中这样说到:
我已经不喜欢你了.你是早已不喜欢我了的,这次的决心,我是经过一年半的时间考虑的.
然后一九四七那个多事之秋,她就真得离开了胡兰成.决绝和隐忍.
然后她写<不了情>和<多少恨>.一方面天长地久,一方面绵绵无期.
她那时该是矛盾的吧?难以割舍以及翻天覆地的失落.

看到爱玲的一张黑白照片.摄于上海的一九四七.
照片里的爱玲穿着刺绣旗袍,漫天绽放地妖冶花朵和半明半颓的凤凰配着上好的曼妙身材.
微仰着头.插腰.直立.
我在想,该是怎样一种女子会用这样的一种姿势一种眼神站立.站立在万人恐慌的动荡里.
也许她是怕了.
怕兵荒马乱的寂寞和狭窄逼仄的爱情.

一九四七,爱玲的电影剧本创作有了第一个高峰.
一九四七,爱玲用桀骜不羁的姿势拍下只属于上海的黑白照片.
一九四七,爱玲决绝和隐忍地离开了胡兰成,在给他的信中说到:我已经不喜欢你了.
<DIV>
</DIV>

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2004-12-11 22:44
四四格 地球
<P>我还没看过爱玲的书</P><P>我要找找看</P>
#2 - 2004-12-11 22:45
小荼Honey 地球
<P>张爱玲是一个迷。</P><P>我看不懂。看不透她笔下的爱情。</P>
#3 - 2004-12-11 22:48
我想叫自己卡其 地球
<P>语文老师那天皱皱眉头告戒我说:</P><P>不要看这种书.看了会很郁闷的.</P>
#4 - 2004-12-11 22:49
四四格 地球
<P>她写的爱情好象都很破碎</P>
#5 - 2004-12-12 13:27
月影捕手 地球
既然忧郁的东西就少看些 免得受影响
#6 - 2004-12-12 14:00
艾倪 地球
<P>因为不会再有一个城市的倾覆来成全我的爱情。</P>
#7 - 2004-12-18 23:44
lovelyyaya 地球
<P>我喜欢郁闷,欣赏郁闷带给我的感觉,其实,郁闷中也有乐趣,只属于一个人的乐趣</P><P>郁闷中有泪水,因为我喜欢流泪.我更喜欢看这样的书,读这样的爱情故事.</P>[em06]
#8 - 2004-12-20 10:05
我想叫自己卡其 地球
<P>我已经不喜欢你了.</P><P>只喜欢这句.</P>
#9 - 2004-12-25 10:24
安奈可馨 地球
<P>“我们回不去了”</P>
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022860 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 02:24

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.