我想叫自己卡其

disconnected
主题工具

[转帖] 背影*追逐*圆圈

<P align=center><FONT face=幼圆 color=#3333cc size=5><b>背影*追逐*圆圈</b></FONT></P>
<P align=left>      我爱上了你的背影,然后小心翼翼地跟在你的身后,从不暴露,亦不愿被你发现,因为我只爱你的背影,而无法正视你。 </P>
<P align=left>      眼前常常会浮现出那个背影,渐行渐远,越来越模糊。我一直在这里等待,等了好久好久,只是在等待你的回头。可是你为什么可以走得那么坚决,毫不犹豫。我不愿说出理由。我心里清楚,你不在乎。 </P>
<P align=left>      你一直在追赶,你前面那美丽的女孩,你拼命地向前跑着,却忽略了我的存在。我重重地摔倒在地上,血不停地流,那红色粘稠的液体瞬间四处流溢,如一朵鲜红的罂粟绽放,毒汁将我侵蚀,我已无力反抗。 </P>
<P align=left> </P>

本主题共有 14 条回复 | 回到顶部

15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2004-9-26 08:55
我想叫自己卡其 地球
<P>      [before]
      我要我成为一个美丽的公主,世界上最漂亮,最幸福的公主。那是我小时候最大的梦想。我曾经幻想有一位英俊的王子来到我的高塔下带我远走高飞。我傻傻地和昕说着幼时的梦。她笑着说我是个孩子。做个简单天真的孩子有什么不好,我只想永远活在童话中。 </P><P>      在天气晴朗的下午,我常常拉着昕陪我逛街,去各种商店买五彩缤纷的发夹,我喜欢美丽的东西。虽然我没有一头乌黑的长发让我展示这漂亮的发夹,但我还是很冲动地掏出钱包,心甘情愿地把省下来的rmb换那些发夹,只是为了收藏吧,昕总是微笑着,摸摸我的下巴,说我是个孩子,什么时候才会长大。 </P><P>      我不想长大,成人世界对我来说太复杂了,我只要和我那些娃娃在一起,给她们梳不同款式的头发,分享我的发夹。有时候我还用自己笨拙的手给她们做衣服,各种各样的,只要我喜欢。 </P><P>      在第一次看到那白色素雅的花朵时,我就爱上了百合花。没有香味,只有那美丽的身影在露水的滋润下尽显她的美丽。那白色,纯洁得不沾染一点灰尘,我的心也沉淀下来,静静地注视着她。后来,我就习惯在周四放学后去买一支百合,带回家插进玻璃花瓶里,放在窗口,我可以轻易找到她的地方。我相信,我们彼此望着对方,享受心中的一份安静。我对着她发呆,胡思乱想,如果有一天,有一个男孩捧着11朵白色百合站在我面前,我一定大声地他说我愿意。 </P><P>      我一直向往两个人的生活,只有两个人,不管是朋友还是恋人,就像现在,和昕在一起,我想靠着她,就这样依偎着,至少觉得不孤独。我最讨厌欺骗,我不喜欢谎言,甚至是善意的谎言,因为我不喜欢那种被蒙在鼓里的感觉。我看着别人的眼睛说话,别人说话的时候我也不要挪开我党视线,我试图去了解别人内心的想法,可常常失败,眼睛是最会欺骗人的。昕和我说,不要相信任何人,别人说的话都是以自我出发的,可以说出任何话,谎言,只是一部分,包括她的话。我不懂,难道人真的可以这样虚伪,难道在厚厚的面具下不会累吗?这是我一直不懂的问题。 </P><P>
</P>
#2 - 2004-9-26 08:56
我想叫自己卡其 地球
<P>      [now]
      在我16岁生日的那天,昕突然看着我的眼睛,欣喜而又无奈地和我说,欢,你好象长大了。是的,在不知不觉中,我也发现了自己的改变。我不再做梦,那些不切实际的想法早以被现实的残酷破灭;我开始喝咖啡,那种苦涩的液体流入我的嘴巴,与舌尖最亲密的接触,我开始依恋这种感觉;我甚至喜欢上了黑夜,躺在床上,睁开眼睛,静静地;我喜欢那些忧伤的歌,淡淡的忧伤透过我的耳朵传递到体内的每个细胞,泪水竟会轻易到划落脸颊。可是,没变的是,我还是爱着五彩缤纷的发夹还有洁白的百合。 </P><P>      夜晚,我会做一个奇怪的梦,隐隐约约地觉得背后有人在追逐我的脚步,我还闻到了淡淡的百合花的幽香,而眼前是个高高的背影,干净清爽,我固执地没有回头。 </P><P>      昕恋爱了。于是我常常一个人走在校园里。我发现我是那么羡慕而又嫉妒着她。虽然有人向我表白,而都不是我喜欢的男生。所以我还在等待,等待上天赐予我一份美丽的邂逅。 </P><P>      我还是在周四放学后走进花店,去买一支百合。那是一件奢侈的事,而我还是坚持着。我买着鲜花。我已经习惯性地要在每天早晨开窗的时候亲吻她的花瓣,那股淡淡的味道的确就是梦里的味道。
我忘不了那个梦。 </P><P>      有时候,我很懒,只想呆呆地坐在房间里,什么都不干。把书和cd杂乱地对方在我的小小空间里,然后为了找一样东西,翻来翻去,还老忘了放在哪里。这一点只有昕知道,在大家面前,永远是以最好的姿态出现,有点自恋吧。 </P><P>      我有一本美丽的日记本,我把她很好地隐藏在枕头下。那是一本带锁的日记本,来记录我的心情和隐藏我的秘密。封皮上有一朵白色的小花绽放着,就当作是一朵百合花吧,上面还写了一句话:we could write heart to heart take on this mini friendly book.我在用心记录每一天的一切。昕只看了几篇日记,她总是说我是个傻傻的孩子,老胡思乱想。记得她那天郑重其事地望着我的眼睛说,欢,你好象长大了。我的内心是矛盾的。尽管我渴望赶快陷入花季,可昕说,我觉得你的眼睛不再是单纯的快乐,已经蒙上了一层忧伤,看上去,眼泪随时会流下来,却硬生生地抵挡住。我想,大概我是长大了。 </P>
#3 - 2004-9-26 08:59
我想叫自己卡其 地球
<P>      自从遇见你的那天开始,不知不觉地,我的身体和心都在蜕变。它在以一种飞快的速度成长,措手不及。 </P><P>      第一次看见你是在篮球场,我喜欢看篮球从你的手中划出优美的弧线,准确无误地射进篮筐,没有太多花哨的动作,简单流畅。你穿着一件白色的无袖t恤,古铜色的皮肤,健康清爽,额头上是阳光照射下晶莹的汗珠。我惊讶于你的背影,与梦中的那个高高的背影是多么相似。我继续往前走,不曾察觉到背后一双眼睛的关注。我深深地吸了一口气,那是我喜欢的淡淡的百合花的幽香。 </P><P>      接下来的几天,我有意无意地经过篮球场,偷偷地在远处看你的背影。如果你回头,我会闪躲,然后若无其事地离开,从不回头。我只在乎自己,常常忽略了别人的关注。可这是注定的。 </P><P>      有球赛的时候,我把自己隐埋在人群中,默默地注视着你。我承认,我爱上了你的背影。 </P><P>      这颗爱的种子在我心中萌芽,飞快地生长,同我的身体和心一起,不断地长大着,原来,因为你,让我成长。 </P><P>      我又做了一个梦。在空阔的操场上,我绕着草地,在跑道上一圈一圈地走着,累了,也不休息,这样走着,重复循环,在追一个虚幻的背影,而这偌大的空间里的确只有我一个人,那为什么我闻到了一股熟悉的淡淡的百合花的幽香。 </P><P>      我生病了。一个人躺在床上。门开了,是昕。她捧了两支白色的百合花来看我。二表示二人世界。她说,你要好好照顾自己。然后把枯萎的花换掉,插上了那两支鲜活的百合花。她说,有些东西是不会变的,它需要时间的考验。我静静地听着,没有开口。她继续说着,欢,你要学会自己去追求你的幸福。 </P><P>      是的。幸福,是我最大的心愿。我真的希望你知道我爱上了你的背影,因为无法正视你。但面对你的时候,我变得无力而懦弱,甚至不敢正视你,又怎么有勇气向你诉说。想着想着,温热的液体就涌出了眼眶。 </P><P>      欢,怎么了?昕是敏感的女孩,轻易发现我的弱点。眼泪是从左眼流下的,而她坐在我的右床头。欢,虽然我不在你的身边,但我知道,你在蜕变,你爱上了一个虚幻的背影。你在矛盾中,是吗? </P><P>      我有一丝的感动,昕没有放弃过我。我坐起来,紧紧地抱住她。她也抱住了我。 </P><P>      欢,你知道吗?幸福是触手可及的,只要努力一点点。昕在我耳边说着。我知道,可是我做不到。 </P><P>      昕没有再说话。我明白,我们同样是矛盾的个体。 </P>
#4 - 2004-9-26 09:00
我想叫自己卡其 地球
<P>      暗恋是一种幸福的寂寞。 </P><P>      恋爱从来就是一个人的事。你要爱就爱,不爱就离开。我依然爱着,那我就要一个人来承担所有。我已做好了心理准备,我把所有都压抑在心里。我不想被你发现,又渴望被你发现,嘴上还死活不承认。 </P><P>      你是双子座的,具有最明显的两面性,积极与消极,动与静,明与暗,相互消长,共荣共存。他们具有相当的灵性,聪明,心智活跃敏锐,喜欢忙碌和追求新的概念及做事的方法,有活力,口才一流,活力充沛,胸怀大志,人缘很好,并且都有语言天分,对事物的思考很快,改变主意也比一般人快。双子座有着双倍别人的力量,思考力,却也需要比别人多一倍的时间去恢复。所以,双子座是一个善良与邪恶,快乐与忧郁,温柔与残暴兼具的复杂星座。还有天平座和双子座是绝配。我是双子座的。 </P><P>      这是对你所有的了解,从星座书上。这是我的悲哀,竟从没有靠近你,更不用说是了解了。 </P><P>      日子还是会一天一天地流逝,而对你的爱恋也一天一天地堆积,多得都不能自我压抑了,我有一种冲动,跑到篮球场,站在你面前,大声地告诉你,我喜欢你。就这样不顾后果,但我不会,现在的我还是呆呆地坐在房间里,盯着窗台上婀娜多姿的百合,散发出的淡淡的幽香,在我周围弥漫,香味四溢。 </P><P>      昕和他吵架了。她来找我聊天。我和她说不要这样,你比我幸福。她却不理会,自顾自地说着,我是一只风筝,我渴望飞,我渴望自由,总不能老是拉着那根风筝线,让我不能飞呀。说完,昕就坐在那里生气去了。她只是要倾诉,有个人在这个时候陪伴。我只要安静地陪着她就好。如果我是一只风筝,那我还在天空中飞翔,我有我的自由,可我多希望飞到你的身旁,让你牵住我,不让我逃脱。 </P><P>      在过分追逐你脚步的时候,我都来不及回头,忘了回头,以至忽略了背后一双眼睛的关注。我是懒得去管,因为我所有的心思都在追逐你的背影。我终于累了,我已经跑得气喘吁吁,还是追不上你渐行渐远的背影,越来越模糊。我重重地摔倒在地上,血不停地流,那红色粘稠的液体瞬间四处流溢,如一朵鲜红的罂粟绽放,毒汁开始慢慢地侵入我的体内,我发现我已经站不起来了,你可以停下回头吗? </P>
#5 - 2004-9-26 09:01
我想叫自己卡其 地球
<P>      [then on]
      我那本美丽的日记本已经填满了文字,大部分的全是关于你,记录下一天的痛苦和幸福,然后鼓起勇气开始明天。我的眼泪流干了,已经不会哭了。我长大了,彻彻底底地长大了,我的心早已经可以承受远远大于负荷的负担。而对你的爱,已经停止,那株植物已没有养料供给了。 </P><P>      我摔倒在追逐的路上,起不来了。有个人扶起我,小心翼翼的,有股淡淡的百合的幽香。我抬起头,竟然是你!还有身边的一束纯洁的百合,我惊喜不已。 </P><P>      终于,我们走在了一起。我习惯地走在你的身后一点,你总是把我拉上前。你说,我们两个人一直在绕一个圆圈奔跑,我们都在拼命地追,却都忘了回头,其实我们相差的距离仅仅是一个转身的距离。 </P><P>      昕还在和他冷战。我和昕说,幸福是很简单的东西,在追逐的过程中,不要太执着,忧郁不决也许让你撞上了幸福的列车。 </P>
#6 - 2004-9-26 09:01
我想叫自己卡其 地球
<P>      [last]
      坐在kfc靠窗的座位上,你就坐在我的对面。我要了一杯可乐,中包薯条,还有新奥尔良烤翅。我只要这一刻的幸福,不要想以后会怎么样。离开的时候,阳光很明媚,你拥抱了我。在你温暖的怀抱里,我知道,我爱上了你,不仅仅是你的背影。 </P>
#7 - 2004-9-26 20:52
易安 地球
好故事,可惜不是真的。。。。。
#8 - 2004-9-26 20:55
我想叫自己卡其 地球
<P>我相信!</P><P>会有这样的事情发生的.</P>
#9 - 2004-9-27 21:43
易安 地球
<P>双子的男女生都蛮好动。大概用调皮来形容他们是最合适的吧?</P>
15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.031980 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 07:10

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.