我想叫自己卡其

disconnected
主题工具

[隨筆] 纪念怀念

<P align=center><FONT face=细明体 color=#63a4d0 size=4><b>纪念怀念  </b></FONT></P>
<P align=left><FONT color=#63a4d0 size=4><b>    </b><FONT color=#3c3cc4 size=2>一直很想写一些文字来纪念我的朋友。从长街这头的藏青色苔藓写到长街那头悠悠爬行的蚂蚁。这是一串很长很深的纪念,镶着我的思念和感恩,盛大而空灵。我想我会很好的珍藏,像小时侯珍藏隔壁家大哥哥送的彩色弹珠那样,藏在我的记忆我的青春我的年华里。        </FONT></FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>      可是我的朋友在哪里呢?我要用文字来纪念的朋友在哪里呢?是会陪我从城东逛到城西仍然喋喋不休的小C?是一直和我有着相同影子相同天空的小熊?是我曾经弄哭过却最疼爱我的天鹅?是和我一起吃饭一起走路一起淋雨一起看星星的猪猪?是总和我唱反调又声称很了解我的电脑?还是想要用长长的刘海来掩盖眼神里的忧伤的Fox?</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     都是吗?都不是吗?</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     最近一直喜欢坐在北边的窗口,因为可以望向高二的教学楼,从1班一直点到20班。像是一种跨越一种安慰一种肯定。我望见日与夜交替着走过,望见冥夜中45度仰角的天空深蓝一片,望见楼与楼之间蓖麻摇曳得像个干瘪而脆弱的小孩。可是尽管我从栀子花开等到燕尾花谢,我想望见的终究为能出现。其实我不贪心的,一点也不。我只是想看看大家脸上开着的明媚笑容,想看看我亲爱的朋友们谈笑风声是头上的那朵五彩云朵,想看看大家的影子是否又因交叠了一层寂寞而变得更加黯然。</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     只是这些,只有这些。</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     我像个捡破烂的收集了好多的碎玻片,刻着自己刻着友谊刻着回忆。可是我就是那个捡破烂的了,我的手不够灵巧不够华丽不够格可以堆砌成一座纪念,一座塞的下我庞大文字的纪念。</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     我于是守着这些碎玻片在回忆里缅怀过去埋葬友情祭奠思念。我开始我的一点一点苍老。</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     想起要用文字来纪念,是因为知道自己已经离开了。我站在合欢树下背对着A讲我的朋友的时候,A这样子告诉我。风吹过来,夹杂着合欢花似有若无的淡淡香味,悠悠而过。我忽然觉得很难过,我想在自己掩面哭泣之前早早地离开这里。我把那两只因为不能相握而寂寞的手放在同样寂寞的裤兜里,甩了甩头,什么都没留下就径自走了。我听到A在我的背后叹息,她是那么地无奈,对于我。可是我对A生气了。我想告诉她我还没有离开,我还没有离开我的朋友。我可以想象到我说这句话的时候的语气,像极了那个冲这妈妈喊1+1就是等于2的小女孩。妈妈如果逼急了,小女孩是会哭的。我也会。</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     七夕那天出来聚餐的时候,我哭了。因为看到大家都点点头,那么信誓旦旦地说一定会来看我,一定会不让我离开他们。我抱着小C猛哭,我说小C你不要来看我不要想起我但一定要记得我,记到脑骨发疼为止。小C那天在我耳边说的几个字,我一直是坚信不移的。她说,你永远都不会离开我们的。</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     我一直在怀念,从我温润的手心开始,一直到你将未来塞在我的手心里,于是我的怀念变得一结,又一结。</FONT></P>
<P align=left><FONT color=#3c3cc4>     我开始纪念怀念。</FONT></P>

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2004-9-19 11:07
夏天的微笑 地球
我们论坛里的人也不会忘记你,也不会离开你!
#2 - 2004-9-19 11:28
我想叫自己卡其 地球
感动!今天收到的感动和开心真的很多,足够我可以维持一个星期的好心情。
#3 - 2004-9-19 11:30
我想叫自己卡其 地球
<P>写于9月19凌晨1:36</P><P>因为被妈妈关着不准上网。</P>
#4 - 2004-9-19 11:36
飞翔的蜗牛 火星
<P>就让文字来积祭奠曾经的拥有的美好吧,因为我也怕,时间这东西会将什么都带走的。</P><P>我们大家都是朋友,不是吗?</P>
#5 - 2004-9-19 11:38
安奈可馨 地球
总是不断失去不断缅怀
#6 - 2004-9-19 11:47
飞翔的蜗牛 火星
我们会是塞翁吗?
#7 - 2004-9-19 11:56
我想叫自己卡其 地球
为什么我们永远成不了  彼得.  潘呢?
#8 - 2004-9-19 12:52
搁浅 地球
<P>为什么现在的我们都是那么的压抑呢</P><P>为什么我们的话语都透露着淡淡的悲哀和无奈</P><P>为什么我们一直都在回首张望过去的年华</P><P>为什么我们要学着长大</P><P>为什么现在的我感觉很力不从心</P>[em09][em09]
#9 - 2004-9-19 13:35
飞翔的蜗牛 火星
<P>去寻找无忧岛,可是找不到。</P>
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.032307 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 22:40

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.