蓝月の童话

disconnected
主题工具

[隨筆] 如果

我想如果有如果的话。

如果有一天,你真的再出现在我的面前,我会怎么办。

你会微笑,还是默默无言伫立。

还是,你会装作不认识我,和身边的人相拥而过?

我知道错的。

只是想要和你在一起,没有理由的,就那么一瞬间,天荒地老了。

我知道这样的一切都不会发生。

恐怕你远远的望见,就会悄悄的躲开吧。

怎么会从我身边走过呢。

我想如果有如果的话。

我还会不会那样做。

应该是会的吧。

因为不那样,那还是我么?

不可否认,渐渐长大的我,早已不是那个固执的我。

但是,如果那个年纪的我,肯定还是会那样。

因为,那个时候的我,你就是整个世界呀。

就算知道结果。

就算明白所有。

还是会固执的撞上去。

因为“我”相信的是一生一世。

而你,就是我的一生一世。

我想如果有如果的话。

你会不会再次选择和我有交集呢。

会不会再次那样悄悄的占据了我的整个世界。

再一手破碎,然后鲜血四溢。

有你的,也有我的。

只是,有如果的话,我也给不出这样的答案。

你像是天使和恶魔的双生子。

而我只是微不足道的,意图接近你的凡人。

我想如果有如果的话。

这个世界,会不会少了许多悲伤。

还是这些如果,只会成为这些注定的哀伤,最最忠实的见证者呢?

我想有如果的话。

我还是不要再碰见你。

宁愿我的世界只是简单的哀伤。

不知道温暖,也就不知道寒冷可怕。

我想。

原谅我吧?

我只是自私而固执的。

想要天荒地老而已。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2012-4-11 16:51
xdcyy88 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#2 - 2012-4-11 16:56
xdcyy88 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026000 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 20:15

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.