倒爱

disconnected
主题工具

escape

一路听着燕姿的歌来到西塘

除了你 没告诉任何人 一个人的秘密旅行

在B1上还在犹豫到底是在东站下回家 还是九堡下去西塘 还是直达下沙跟兄弟们会合

终于还是放弃了亲情友情开始了人生的第一个旅行

走在老杭海路的阡陌小道 满是枯树 落叶 小货车

太冷 耳机放着黄义达的 写给自己的歌

我一个人走 一个人看透 一个人受

烟都抽的寂寞 酒里头带着忧愁

路我自己选择 我一个人走

风好大 戴上了毛茸茸的帽子 脑袋居然撞上了棵树

手机的GOOGLE地图真没用 带错我两次 闹腾了个把小时 发现车站就在原点不远处

崩溃地走到车站 买了去嘉善的车票 突然听到广播说 到西塘的车50分开

只有3分钟了 退票 买票 已经来不及了 而且这辆车是今天最后一趟了

更何况 只差1分钟 购票窗口居然排起了长龙 一分钟前买票的时候还是一个人都没的

只好先去嘉善了 反正我本来也不知道能直达西塘的

自作聪明地走下一个电梯 却发现又走错

来到检票口 车子居然停开 要我们坐下一班 半个小时后

只道今天不顺 不过反正我时间有很多很多很多

坐下等着 服务员推着乘着咖啡的小车经过 脸上满是不屑与冷酷

背对我时 肩上披的红缎带上 真诚为您服务 赫然

忍不住扑哧而笑

颠簸了个把小时 到了西塘 沿着小路进了古镇 不用门票 ^ ^

先是找旅馆 看了几家 便在一个幽静靠河的地方落脚了 70元 说贵不贵

床很大 两床被子 桌上有茶

……

转荡了半天终于天黑 去吃饭

习惯性的来到个饭店 点了两个菜 一瓶酒

欧阳锋说 酒越喝越热 水越喝越冷

可是这啤酒怎么都热不起来

一个人吃饭 又浪费 又贵

……

房间里呆了会 八点半该去酒吧转转 买买醉

结果是相当地令人失望

先到了大名鼎鼎的红庭 一瓶青岛 坐着喝着

老板似乎不爱搭理我 和两个女人大唱跑调的老歌

实在受不了 喝完酒 又到了对面的啥 我也忘了

又点了瓶酒 一盘牛肉干 又是自喝自的 音乐很HIGH 人却寥寥

除了我个单身汉 只有几对情侣在兴奋的跳着

更加受不了 也不管牛肉还大半 逃了出来

再到了唐朝 老板倒是热情 还是一瓶酒

他告诉我不该现在来 旺季的时候可是男男女女的很多人

怎么着 难道我看起来是来找ONS的那种人?

笑而不语 看着几对情侣在唱歌 他们喝的醉呼呼 我却怎么也醉不了

天实在太冷 人更少 这买醉计划是失败了 只得回客栈

……

傻乎乎地问你 跟他发展到什么程度了

你告诉我 KISS过了

晕厥

都是我自找的

你的初吻是吧

可怜

当初连你的手都不敢牵 只在做梦的时候想着如果当时吻你该多好

呵呵  现在你说 他很主动

真让人心酸

我知道你还是喜欢我的  起码不比他差

我们私奔吧 你也会说 走吧 哈哈

你告诉我你不会骗我的

辗转反侧 在床上痛苦地到4点都睡不着

短信 解不了相思之苦

一年没见了 你对我还会有什么感觉

认识四年了 一见钟情是那么久

想不开 解不开这个死结

生活不是你想要什么就给什么的

逃是逃不掉的 痛苦会永远存在

……

决定了再住一天

懒洋洋地躺在床上 带着歉意消费着来自爸妈的人民币

看着神雕侠侣 想象自己就是那敢爱敢恨 刚愎自用的杨过

又觉得自己是痴情一片的段誉  还是优柔寡断的张无忌

跟我所谓散心的脚步可以看出 我以后可能会人格分裂掉

一会想着走慢点 我是来散心的 一会又想着 我接下来是要找个地方静静喝茶 该加快脚步

结果是 脚步忽快忽慢 几乎可以掉到河里去了

一会想着 看看地图 找找哪里没走过的 一会又想着 我应该心随脚动 看什么地图

于是在地图前又是若即若离了好几分钟

转来转去还是转不出什么东西 还是那个死结

还是去买了两本本子 手工做的 一本给你 一本给我

一本写着 我知道选择是很无奈的 但是我不后悔 不管怎样 我会继续寻找属于我的地老天荒

一本写着 越来越不了解自己了 曾经认为 找到了理想的生活恋爱伴侣 而今天清晨醒来我却要离开

离开熟悉的床 熟悉的门 更有终始带着微笑的你 短暂地让我的心灵与身躯去旅行吧  我答应你是短暂的

基本可以概括我的心情了

天又快黑了 呆会又该去吃饭了

……

i m thinking about you

你也该是在吃晚饭吧 和他一起 电影看了没 答应我今天不kiss的 做到了么

会穿的多吗 还是穿的少 让他可以抱着

我。。。

……

我也很想他

这首歌 你是否听到的时候曾经轻轻附和

……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2010-1-10 14:26
kishi 土星
人的一生至少要一次独自旅行,这样才能真的体会什么是思念,什么是孤独。
#2 - 2010-7-4 00:04
小白微凉 Sputnik 1
你跟我一样 大段大段的文都没有符号

倒爱 蔡淳佳的歌你也喜欢吗
我以为倒着流眼泪 不经过脸不伤悲
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019463 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 01:44

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.