溢の羽落

disconnected
主题工具

再見。[彼得潘]

一定会有那么一天,记忆与想念,不会比我们的生命更长。

但是与那一天之间,隔着多长的时间多远的空间?

我怀旧,是因为我看不到未来。

学车的大部分时间是坐在车里的

但是也会因为某些原因站在大太阳下

没有防晒霜没有太阳伞我是这么地勇猛

这样一个人站着的时候我常常想起过去的那个高中生活

太阳实在是太大了蒸发了身体里的水分

于是我再没有哭的冲动

它们要么直接消失了要么化成了汗水换了一个出口

转眼两个半月的暑假过了一半

平均每天陪我家的女人练练嘴上功夫

平均每天想起一点关于曾经的不那么矫情的小片段

于是就有一些我不是很想让它出现的情绪这么冒出来了

自从白菜推荐给我《纪念册》我就开始天天听

我本来有打算把它作为生日礼物唱给我的傻姑娘

可是无奈天赋不够

听着听着反而让我更加“伤愁”

我会想起我们的教学楼

想起阅览室窗外看出去很像热带雨林的那片树林

想起三个人坐在小黑和小白附近专心看闲书的日子

白菜啊 那真的是我们回不去的曾经

虽然我跟你说 生活就应该向前看

可是我却一步三回头走得很艰辛

我有预感 我已经不会再拥有过去那样的日子

那样纯粹的快乐 快乐就是一件简单到极致的事情

这个暑假就成了过渡

告别过去 以及 迎接新生活

我不知道是什么萦绕在我心里

就是高兴不起来

每天都是过得很好 但是不是那么完美

缺了点什么 丢了点什么

我不喜欢这样的自己 对什么都失去了激情

朝霞很美 阳光很美 黄昏很美 每天的蓝天白云也很美

可是却已经失去想要把它拍下来的冲动

就这样看着看着 会冒出点小小的遗憾来

这是向双十年华迈进的进化么?

这是对过去十九年灿烂岁月的告别么?

我突然觉得彼得潘的想法实在是有先见之明。

只是——再见。彼得潘。

你是童话,而我活在童话之外。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-7-21 17:47
恶魔朱丽叶 土星
我们 都生活在 童话中的
因为我们永远都是孩子
不管1岁,10岁,20岁,30岁,40岁,50岁。。
还是我们死去的那一天
#2 - 2009-7-23 19:50
溢の羽落 月球
我怀念的

曾经的爱情颜色鲜艳。

让我一想起来就觉得那样很美好。

初恋是淡粉色的。

就像那棵梧桐树下那个轻轻的吻。

坐在石凳上惬意地欢笑。

英语课上偷偷抓过你的手心胡乱涂鸦。

漆黑的小树林里温暖的手掌和怀抱。

偶尔的埋怨是小小的调剂。

不争吵,很甜蜜,也很单纯。

即使还有不相干的人所给予的不相干的恶语。

很疯狂很热烈但是色彩确实是淡淡的粉红色的初恋。

美好到我已经想不起

到底是怎样的一个结局。

无关伤害无关对不起。

暗恋是淡青色的。

我喜欢你,他喜欢我。

我们是追逐者,眼里只有自己的太阳。

小心翼翼的望一眼,然后就这样甘心沉溺。

把喜欢包裹起来,用友情作为掩饰。

单薄瘦弱且羞涩的少年和眉眼灿烂的少女。

一捧金黄色桂花,香气仍在记忆深处萦绕不去。

你笑着说珍藏,那么,珍藏的是那捧带着甜香的桂花,还是喜欢着你的我的心情?

一点一点变长的黑色围巾里,藏着我一点一点滋长的喜欢。

你不知道的事情那么多。

包括珍贵的属于暗恋的黑色心情以及透明的眼泪。

而他呢?

那样值得纪念的一首《爱上未来的你》。

有意无意让人觉察地眼神。

以及在取笑伤害这样表层之下的深深的关切。

诚意的道歉,还有送来细微的关怀。

若干年后的坦白虽然将暗恋化为明恋,他仍然说决定要等待。

你相信爱一个人可以达到十年之久么?

我不相信。他也不相信。

但是我和他的区别就在于,他愿意等待,而我放弃了你。

我一直觉得结果是一样的。

你辜负了我,我辜负了他。

但是也许,一切都言之过早。

我应该学会认真对待别人的感情。

我已经许久没有经历这样的色彩。

久到忘记了曾经的心情。

但是带着清新的色彩的曾经,让人怀念不已。

#3 - 2009-8-3 21:43
溢の羽落 月球
不该知道的后来

懒得找电影看,开始重温哈利波特。

《魔法石》看到了一半。

于是一切都有了该发生的理由。

比如斯内普教授对哈利的爱与恨,比如其实他是个非反面人物,内心充满挣扎。

比如德拉科与哈利之间似敌非敌的开始,比如阿不思教授在魔镜里看到的并不是厚厚的羊毛袜。

我记得小时候看哈利波特,就不喜欢斯内普教授。

因为他不喜欢可爱——那是小时候的理解——的哈利。

直到《死亡圣器》里他死了。

这么一个痴情的爱着哈利妈妈的人,甘心被误会为伏地魔的手下。

他在我这里拿到了很高的同情分,以至于我现在重温《魔法石》的时候觉得他死了是多么可惜并且令人伤感的一件事。

是因为我追着这套书追了这么多年,所以感情投入到每一个善良值得爱的人死了都觉得伤心。

它带给我年少时光里最美好的想象,那么纯粹。

对于一本书对于一部电影那些让人印象深刻的故事。

常常会因为怀念而去重复地看。

每看一次开始就会因为后来的后来那些即将发生的情节而低落。

为什么有了这样美的开始,也要有这样的后来?

很久以前看了《海上钢琴师》,很喜欢这部电影,但是再没有看过。

有时候,重温经典也需要勇气。

我知道开始的时候1900有着单纯美好的生活,那么美的大海那么美的音乐。

他是一个为了钢琴而生的人。

我也知道后来他不愿意下船最后伴着那艘船一起消失,那段虚空中弹奏的钢琴声。

也许很多事情,记得开始就已经足够,没有后来自然没有结局。

就像那句“人生若只如初见”。

初见是值得铭记的。它最纯真最原始。

比如1900和Max的初见,一个天才钢琴师一个小号手,爱着音乐的两个人成为知己。

这样总能带给人们感动的故事。

忘记什么时候开始,重复地做着一个梦。

它随着我的成长而成长,人物总是自己还有这一阶段熟识的人。

从儿时的玩伴到现在的朋友,背景在转移。

每一次开始做梦,就觉得已经知道接下来会发生什么,但还是任它延续下去。

醒来知道发现自己又重复了一遍这个梦,但是内容已经模糊。

不是噩梦,只是梦境中会感到怅然,也许是因为知道后来会发生什么的缘故。

醒来后会失落,为什么明明知道了结局,还要继续这个梦呢?

无解。

就好像如果有人给我一次机会,让我回到过去。

我想即使我知道最后的结果是现在这样,也仍然坚持当初的任何决定。

人生其实就是一次又一次重蹈覆辙和吃一堑长一智慢慢完善的过程。

正是因为不知道后来,所以才可以大胆做决定坚定地走下去。

不会有后悔的机会和可能。

“有些人经过我身旁住在我脑中在我心里钻洞
    有些人变成相片堆在角落灰尘像雪一般冰冻
     时间如果可以倒流我想我还是会卯起来蹉跎
     反正就这样吧我知道我努力过”
#4 - 2012-4-12 22:29
xdcyy88 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2013-5-7 00:54
xiaoguo880621 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024398 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 01:17

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.