涅磐

disconnected
主题工具

[隨筆] 小情节。

这篇文字是早几天前便想发的。
却始终因了许多的事情而搁置。
期间又有一些值得记录的小情节。
于是便欣喜。
从3月末的那场脾气起我便知道有些事情注定是我无法阻挠的。
有些事情注定是我无法改变的。
所以你看。
我就一直这样淡淡到没有情绪。
我知道我可以做的是什么。

-----------------以上是题外话---------------
4月2的时候。
KFC推出四款猴子玩偶。
见到便无比心心念念。
一直同L吵着要猴子。
以至于每天同他说话必提“猴子”。
-难道要我一次性买个四对吮指原味鸡,就为了你的猴子?
-不是呀,你可以一星期买一对的,反正你很喜欢吃的。
我这样的说法换得他汗滴不已的表情。
不过一直没有得逞让我很郁闷。
前天本打算去看新上映的《南京!南京!》。
到了电影院被告知前面几场的票都卖完,只剩下8点半那场是最早。
于是就打算推迟到下星期去看。
跑去KFC吃饭。
我终于打定主意靠L还不如靠自己。
买了俩鸡腿再换了个猴子。
吃的时候他才告诉我他已经给我换了个“贪嘴咔啵”。
他说那天他买了一只,服务员给他介绍四个猴子的名字时觉得这个最像我。
气闷。。。
吃完饭跑到市民广场旁的小公园去散步。
手牵手一路走过去。
他因为在车间里待了三天便被我笑谑满身机油味。
在公园里的凳子上坐了一会。
准备离去回家的时候。
他起身,对仍坐在凳子上的我伸出手。
他脸上的笑容让我依稀看到了从前的那个少年。
你可知,我内心安然,面容温暖。

再前几日。
L来医院找我出去吃饭。
玩起了我家的小诺。
说是要看我的电话本。
看到了存他号码的称呼仅仅是个字母。
便抗议了起来。
说应该要用另外两个字。
那个06年后便再也没叫过的称呼。
最终还是没争抢过他。
电话本里的名字被他修改成功。
他脸上的笑容令我也不禁微笑。

某日。
你问我衣服尺寸,地址以及台州号码。
在追问下你说给我买了件衣服。
你说你觉得我穿应该会很好看。
你知道。
那时候我拿着电话傻笑成什么样子。

四月里的小情节。
你看。
它们让我觉得这样美。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-5-23 11:39
蓝月の童话 Sputnik 1
所以。

幸福就要这样的小小的微笑。

小小的心满意足。
#2 - 2009-8-20 11:54
???木堇。 地球
小情节,这三个字本来就是美的。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020463 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-13 11:44

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.