doubleyoyo

disconnected
主题工具

遺の書

又一年過去了,時間總是和回憶在賽跑,不知不覺就又快要老一歲了。不是來不及對生命感到喜悅,只是我真的開始淡忘一些回憶,我想這是好的,至少對於現在還在等待的我,還是好的。
  雖然說十八歲已經是個成人了,但我還是覺得自己還是一個很幼稚的人,或許是每個人都有幼稚的一面吧?也覺得自己有時真的很神經質,嘴上說著要成熟點成熟點,但內心還是希望自己能夠不諳世事,那也就不必要那么煩惱了。煩惱什麽,就連煩惱也是那么地茫然不覺啊。
  我們肆無忌憚,揮霍青春。
  不知道什麽時候開始,我習慣累積遺憾。也想起五月天的那句歌詞:“難道就抱著遺憾一直到老了。”剛開始覺得是對的,可是當我開始學習放下遺憾,才發現遺憾很美,遺憾很傷。如果放開了遺憾的缺口會變得更大。我情愿回憶,說我笨也好,說我固執也好。揮霍,我唯一能夠揮霍的只有時間了。我在等,用自己的心來等,如果沒有以後,我會一直偽裝著幸福,和很多人的幸福。那就是別人眼裡的放蕩了。本來就是一個想要專情的人,再怎么樣偽裝放蕩還是無法填補心裡的空洞。那就如同是本來就是一個很寂寞的人,再怎么樣美麗的笑容還是無法讓笑意傳達眼裡。
  放蕩,什麽樣的放蕩?
  我還沒有真正見過一個放蕩的人,見到的多是偽裝的人。不想被傷,於是用放蕩來保護自己,心已經交出去了,無心也就變成了放蕩了。放蕩是褒義還是貶義,我只覺得它是一個悲傷的詞。沒有人愿意自己一開始就是個放蕩的人,只是懼怕傷害,讓我們不得不把自己的所有的眷戀都緊緊地鎖起來。留在表面的,別人能夠觸碰到的,都是沒有心的。只怕心也已經是銹跡斑斑了……
  銹跡,什麽時候染上了悲哀?
  原來不只心裡生了銹,還染上了悲哀。是在生銹后而悲哀還是悲哀后而生銹?忘了,呵呵,我真的忘了很多事情,那為什麽有一些特別的,我永遠忘不掉?我很怕冷,一整個冬天都緊緊地把手握實,在手心留下四個紅紅的月牙印。如同這印子一般,記憶總會消失的。但是染上了悲傷的銹斑還能擦洗得掉嗎?我也忘了是銹斑什麽時候和悲傷糾纏在一起了。或許是我擦掉臉上的眼淚的時候,或許在我想某人想到失眠的時候,或許是某人挂了我的電話的時候,或許是某人離開的時候,或許是在我倔強地說不愛你的時候。
  倔強,不是堅強。
  我無法變得堅強,有的只是自己無謂的倔強。難聽點是死要面子。我不會在傷害了自己的人的面前哭,絕對不會,我只會冷冷的看著他,冷冷地笑著,仿佛自己還是勝利女王的樣子。我知道我很驕傲,我也倔強地相信我一直是那個可以驕傲的人。不會對這種人屈服,不會就這樣掉眼淚。沒想過自己是這樣的卑劣,爲了面子死死地撐著。眼淚,只能是自己的觀賞品。

不是遺書,是遺寫的書。

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-2-13 14:55
doubleyoyo 湛江
自己先來踩一個……

嗯···、、

純粹是無病呻吟……
#2 - 2009-2-13 15:10
Rhyme、 在路上
春 天 开始 了 呢.
#3 - 2009-2-13 23:17
kishi 土星
我也写过遗书
还写过很多封
现在看回
当然真幼稚
#4 - 2012-4-16 15:46
wwyyu 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2012-4-16 17:29
wwyyu 地球
#6 - 2012-4-16 17:34
wwyyu 地球
#7 - 2012-4-16 17:37
wwyyu 地球
#8 - 2012-4-16 17:48
wwyyu 地球
#9 - 2013-5-7 00:06
xiaoguo880621 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029498 second(s), 9 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 11:58

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.