阿寞

disconnected
主题工具

[隨筆] 香樟路上

>>回忆.
秋风落叶,亦会想到春暖花开。
夏雨冬雪也是反复无常。
看门前花落花开,几般无奈又伴着许多惆怅。
踏过枯草地,时光荏苒,旖旎何方?
面上波澜不惊,内心波涛汹涌。
太多自以为是,太多自我欺骗,亦是太自私。
偶拿相机,拍下凋零梧桐。不禁泪湿眼眶。
何时再回到这里,何时见到你们。

>>泛黄.
深夜,欲睡却醒。
抬头望见墙上泛黄的海报。海报上的人物笑容恬淡。
我亦是一笑。
忽见那时自己俯首奋笔疾书。用一句一句的名言警句把自己裹起来。
悄悄地对自己发誓:我一定要坚强,然后保护你们。
闭上眼睛。那稚嫩的誓言在什么时候已经默默卷角泛黄。
我已长大。
不得不独立。不得不让那些美好,稚嫩,任性继续在某个角落泛黄。
直到老去再次拾起翻看。

>>蝴蝶.
是收拾东西的时候看到的。
蓝色的圆珠笔芯,有点消散的痕迹。
『我一定要独立,坚强并且快乐。』
我笑自己那么傻。
蝴蝶飞不过沧海也没有人会责怪。
傻小孩,何必呢。
摇摇头。叹昨日已去,我是否还是我。
是蜕变。还是束缚。

>>香樟.
那个城市依旧种了满满香樟树。
似乎是一种牵引。
走过香樟,上面刻着旧时光。
小学。中学。也许,还有大学。
密密麻麻刻着故事。
7岁.8岁.12岁.15岁.16岁.17岁.18岁...
连绵不断。

在这路上。
向东是那些喧哗的过去。
向西是那些恬静的未来。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-1-21 19:41
明媚の忧伤 地球
然后会看着很多事物在衰亡在老去。

长大 就是那么一恍神一霎那间的事情。
突然之间,我们都不在是从前的我们。

丫头,我们都要好好的。

坚强的,快乐的,保护他们。
#2 - 2009-1-21 23:17
阿寞 地球
>>
刚看过妹妹的文字。字字句句显有许多自己的影子。
叹。我们还是走过去了。虽然细细品味。该来的来了,该走的,也走了吧。
#3 - 2012-4-16 15:36
wwyyu 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018478 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 09:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.