孤竹无名

disconnected
主题工具

[隨筆] 『路过简爱』缤纷而至的足迹

我走过的路
仿佛多年以前就已经走过
好多奇怪的事情发生
我遗失了什么东西
我遗忘了哪些脸和眼神
黑得看不见眼珠子的时候
我躺着抱着电脑
听着很多感动
看着很多伤感
有谁记得也有谁忘记
多年以前的我
哭得很放肆
笑得没心没肺
依稀记得,最北的地方
被我说错了的字眼
忍不住想起的挺多
那首首能够听一遍,哭一遍的歌呢

我想起了
死蜗牛,欠我的东西没忘记吧.没准就忘了.
小水蓝.我没习惯叫你名字,有空去看你,不过地震来了你得挡着.哈哈
陈挺,应仙波两度吹,自从毕业了就消失得那么干净.偶尔,还是会打骚扰电话给你们,可你们睡得太死了.
金豪,每次你打电话给我的时候,我问你在干嘛,你总会说在想我,你会拖着怪腔配合我说话,认识好多年了,我还记得你曾经背了一整书包的书来我干妈家,说是给我看的.我还记得高3那年的大年初一,你带着我们全家玩.也记得在我心情不好的那段时间,你都出来带我去吃饭,陪我说说话.现在你也来实习了,怪想你的.
王乌鸦,你最喜欢跟我唱反调,但是我会很放心地把属于我的笑话告诉你,你会嘲笑我,我会气死.
杨仕昌个猪头,常常骚扰你,实习去了也没放过你,猪来猪去的.

『其实我知道,有些人各散天涯了,但是从来都是那么亲切.』

静丫头,暑假居然没见过面,我会比你早离开学校,从小到大,我们混了好多年,躺着会想起小时候的所有,印象中的半夜的"妙妙".
66,在某一个瞬间,我就觉得你是小时候的66姐姐,只是小时候的姐姐哦.
伟伟,说不出来的感觉.跟你在一起,我会骂人,你的话很让我喷血,特别是在阿珍那说的话.不过我知道,虽然你说的那些死白话那么搞,但是你的心也很脆弱,你会想很多很多的事.同时还说我再也不去想了.
瑛瑛,我很不可思议地跟你打成一团了.本来这个暑假跟你一起学拉丁的,但是很多原因了.跟你在一起会很疯狂.很疯狂地玩,很疯狂地吃.
大大,你是幸福的丫头,勇敢的妞.我希望你一直都好好幸福.你的心我看得见,你给我勇气.
大大大,你跟大大是我唯一在联系的高中同班同学,可是我们分得好开,不过我很快就会回来了.你说一番大人话,总会让我好过很多.
小蚊子,你只是静静在我身边,你会骂醒我,也会帮我骂别人.可是在我眼中,你是个很柔弱的姑娘.我们曾一起逃课去钱塘江边坐着,看着,听着.
阿毛,你什么事情总是怪自己,你很心疼我,我知道,那天在寝室喝酒的时候,我知道你哭了.你就像个大姐姐一样过来抱我.让我觉得不那么冷.

『人来人往,熙熙攘攘.』

有人说,我不是我.
有人说,我不像我.
而我,只想要一把刀,挖出心来研究一下自己.

『从前的那些人啊,你们并没有走远』

深夜,头有点痛,腰有点酸.空调的温度调到最低,抓着被角.
想起了多年以前,我钻在被窝里不敢睡.
我说,躺着等睡觉就想睁着眼睛等死.

依旧是音乐.如果瞬间我长大太多,我会觉得不知所措.
让我的天空,只看见彩虹.字字句句都从嘴里唱到了心里.
有一天,也许会有谁变成了我.
交给时间,交给记忆,交给缤纷而至的足迹.

[attach]2126[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-9-14 13:35
番茄WEN 地球
很多人,一辈子可能只是淡淡的联系着

但是却在自己的记忆里饶下了深深的印记,永远活在那年的夏天,那张亲切的脸,这样的笑容

用不改变,及时即使时光变迁,物是人非.但是记忆永不磨灭
#2 - 2012-4-18 14:08
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#3 - 2012-4-18 14:12
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.050171 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-27 22:35

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.