彼夏

disconnected
主题工具

{霞飞路.18号.

{霞飞路.18号.
                          Vol.One

夜里下班的时候,会经过一个小卖铺.卖东西的男子大概中年模样,下巴胡子很多,笑起来有点像高露洁广告里面的大叔.我记得开幕式那天,大概11点钟光景路过那里,四周没有一个人,从店里隐约传出人群的欢呼声,我知道是正在播放开幕式仪式,于是微微停顿了一下,考虑要不要进去.最终我还是摸了摸口袋里的钱,转身拾级而上.我把零碎的钱放在桌上,要了一些东西.在他转身拿东西的时候,我看到了开幕式的第一眼.

已经很长时间,没有耐心去描写一个毫无意义的小镜头.不管是一个越走越远的少年,还是怎样怎样当初自以为很有意境的东西.曾经认为一个背影,一首歌,加上几句莫名其妙的句子就可以构架出一个漂亮的场景.那些自得其乐的时间现在想来,还不如多看几本书来的实际.

实际上,那是我对奥运会的第一个印象,几乎也是最后一个.连奥运会具体天数我都不知道,当然,这一切都要归功于从不把人当人用的德克士了.我记得开幕式那天,我们几个打烊的人说没看上开幕式,闭幕式一定要看上,很可惜,闭幕式连一眼都没看上.

奥运会就这样对我来说草草结束了.

{霞飞路.18号.
                          Vol.Two

写到这里我想到,分节不能太多,因为很多英文数字不会写.
          其实,我本是想要写一个类似碎片一样的东西,看着钱鑫你从I到VI写的热火朝天,而且你又邀请过我一次,再加上扑朔迷离的yoyoyoyo(???),我真有投身到革命中的火热精神.
          可是我不会写那样的话,很短,很美,看起来很舒服又一气呵成,我真的不会.
          我写着写着就不知道为什么多了起来,变得有些深沉,有些想要诉说的冲动.
          我有时相当一名摄影师,可以不用考虑那么多的用词,修改句子,排版,修饰.摄影师就不用,只需要按一下快门,所有的期待和紧张全都结束了.系生死于一线,我喜欢这种感觉.

{霞飞路.18号.
                          Vol.Three

其实我开始逐渐害怕写东西了,空间也有很长时间没更新.坐在电脑前心里空虚的要命,我说我们迷茫并且需要迷茫,我刚刚留言给你解释了这句话,凭我们的默契你会明白.
          有时我觉得我的日志是在写给你看,可是我看着你一天天堕落,口里喊着诛仙,其实你我都明白那游戏没什么意思.咱们俩什么游戏没玩过?
          太无聊了,只是因为我们都太无聊了,无聊到了,心里洪荒滔天,口中却哽咽说不出口.那种虚脱,恐慌和迷茫,只有经历过失败和痛苦的人才能懂得.
          我们年轻,可是却又不再年轻,十几岁的光景其实也就只剩下这一两年了.有时夜里回家走的累了,我想起我的前途,心里会一阵阵没有来的紧抽,我很害怕,害怕想到未来的事情.我害怕一点点和你们远离,和你们背道而驰,我剩下的好朋友不多了.
          顺便说一句,我在德克士也认识了不少好朋友呢.

{霞飞路.18号.
                          Vol.Four

那就这样吧,祝晚安,振作.

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-10-21 19:55
独邪 土星
我倒是喜欢长长的句子。仿佛从心底某个洞穴涌出的温暖。或者是寒凉。
#2 - 2012-4-18 13:13
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#3 - 2012-4-18 13:35
xdcy998 地球
#4 - 2013-5-7 01:03
xiaoguo880621 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021908 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 14:33

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.