跳舞的鱼

disconnected
主题工具

没有寄的信

我把这篇日记帖,取名为没有寄的信。
这个版块也是叫“心灵的寂寞独白”。

一切的话只是对自己说的。
不为纪念。
只为让自己快乐一点。

08.8.24    晴   

今天晚上正式开学,虫子问我去不去,我说不去。

还是准备从明天起专心攻我的专业,下午要好好练琴。

问了钢琴老师的意见,选好了高考的曲目。

莫扎特的《小星星变奏曲》。

第一次听是在《交响情人梦》里面,野田妹戴着莫扎特的头套,快乐地弹奏着这首曲子。她的千秋王子在台下微笑的看着她。

很幸福的画面。
不知道我弹奏的时候能不能这样。

一整天没有吃饭,肚子饿了就削梨子吃。吃了大概4个吧。
我家那位知道了,说这样不行,一直催我出去吃饭。
呵呵,我就喜欢这么任性。
我就喜欢让人心疼。

这是一种可笑的偏执。

我现在在听南拳妈妈的《不该结束》,为什么就想起了你,甜。
这是描述爱情的歌曲,无关友情。
是,我们不该结束,我一直在欺骗自己,我们还和从前一样。
友谊还一样。
可事实不是如此。

在qq上删掉你的时候,相信我,我心里是痛的,不是痛苦的痛,是痛快的痛。
你有新的朋友,有了更好的友谊。
我也一样吧。
或许,都已经不再需要彼此了。

下次如果遇见你,但愿我能点头微笑。

快乐的开始不该悲伤的结束。
我祝你永远幸福。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-8-24 20:26
kiki 地球
快乐的开始不该悲伤的结束....我喜欢这句话.
#2 - 2008-8-25 20:45
跳舞的鱼 地球
8.25  小雨

今天下午突然很烦躁,只弹了一首练习曲。
给钢琴老师发短信,说我好烦,不想弹了。
最近老是这样。

回家路上在超市买了三包杨梅。回家慢慢啃。
途经书店,突然看到外面的海报。
我等了好久的《长安幻夜》单行本终于出来了。
心情大好。

韩露早期的作品总或多或少地有由贵的影子。
而现在的小露子,则摆脱了由贵的影响,渐渐有了自己的风格,也越来越成熟。
记得我买的第一本她的单行本,是《瞳 深水》
第一篇是瞳之住人。
总记得KAVANA说过的那句话

——“好的相机就像情人的眼睛,能帮你留住值得珍惜的,美好的事物。"

这一个月以来,没什么食欲,好像喝的东西多过了吃的。
早晚一杯茉莉花茶。
喝的心情都舒畅起来。
中午是清粥。

同学笑我都可以去当尼姑了。
呵呵。
阿弥陀佛。

一边写日记一边吃杨梅,突然爱上这种酸酸的食物。
一点一点的咬,仔细的咬。
一包杨梅可以吃很久。

这时候收到一朋友的信息。
他说,跟你做一辈子的朋友很也很好,如果你不结婚,那我也不结了。

虽然知道不可能永远。
还是觉得无限温暖。

恩,我会记住你的话。
我希望能一直记住你。
#3 - 2008-8-27 22:12
跳舞的鱼 地球
8.27  阴天

写“阴天”两个字的时候,就想起那首歌。

阴天,在不开灯的房间。
当所有思绪都一点一点沉淀。
爱情究竟是精神鸦片。
还是世纪末的无聊消遣。

很难相信是李宗盛写的。
却也不会觉得是林夕。

林夕的词,是浓郁的,悲哀的。
即使是欢快的曲调,也逃不过悲伤的宿命。

这首词却是淡淡惆怅中的无限豁达。

男人大可不必百口莫辩。
女人实在无需楚楚可怜。
总之那几年, 你们两个没有缘。

我不想分辨太多的对错。
如果我跟你最终不能在一起。
我只会说,我们没有缘吧。

我以为我已经够烦了,没想到小祁老师比我还烦。
受了同事的气还要受学生的气。
很为她不值。

这才知道。
自己身处的环境是多么喧嚣。

刚刚跟她聊天,她很气愤的样子。
我不怎么会安慰人,只会说“你还有我们啊"
我知道有些话说了无济于事,但我还是想说。
小祁老师,你是我第二个喜欢的老师。
真心喜欢的。
真心希望你开心。
每天都能开心的笑。

下午一个朋友跟我打电话,第一次。
感觉他有点紧张。
呵呵,很可爱的。
我们说了好多,他很迁就我。

我总在想,我到底骨子里是个怎样的人。
有时候我很霸道,简直不讲道理。
有时候又很迁就别人,会照顾别人感受。

不过我比较喜欢自己霸道的一面。
可是不能霸道一辈子。

把网名改成了一时倦了..
不要问为什么.
我只是,一时,倦了。
#4 - 2008-8-28 22:17
跳舞的鱼 地球
8.28   小雨。

今天下雨了。
想念了好久的雨天。

最喜欢的雨,是那种细细的毛毛雨。
雨丝飘在脸上,像是亲吻。
每逢这种雨,我就不会撑伞。

所谓的“梦里飞花轻似梦,无边丝雨细如愁“。
就是这样吧。

哈,我好像太矫情了。

甜,
虽然和你不再联系了,
我却经常想你。

路过文昌,
就想起你和我在那里度过的三年。

我们是初一认识的,那时的我们,都很青涩。
初二慢慢熟起来,你会约我出来玩。
我们一起逛街,去你家吃饭
你妈妈很好客,对我很好,吃饭一直给我夹菜。

我记得你有一套睡衣跟我一样
你是粉红色,我是淡蓝色。
在你衣柜里看到的时候我开心了半天。
现在都不知道当时为什么会这么开心。

周末的时候,你老给我打电话
我们一聊就是一个小时。
聊学校里面的人,
你喜欢的,你讨厌的,你想去的地方,
你想说的一切一切。
像梦一样,幸福的。

上了高中就不一样了
虽然还是会短信联系,还是会打电话,还是会出来玩。
可有什么东西不见了,我们都清楚。

记得那次你发短信来说你哭了。
我躺在床上,想着你哭了,我也流了泪。
哭了好久。

我真的是那样,把你当朋友。
我唯一的朋友。

是长大了.,是你变了,
是你不再需要我了吧。

身边的人很多,我总不愁会寂寞。
可我觉得喧嚣极了
你知道,那不是我想要的。

昨天和同学去KFC,二楼靠窗那个位子。
是我们经常坐的。
同学跟我谈天,我嘴上不停的”恩,恩“
你不知道,我当时心里烦躁极了。
很压抑。

我是个自私的人,如果有些东西不能一辈子属于我。
如果有些东西已经变质了。
我就算再痛,也要舍弃。
我不要残缺的东西。
所以我舍弃了你。

生日的时候,你发短信来祝我生日快乐。
我没有回。
这是第一次,
也是最后一次。

我想我还欠你一句,
祝你幸福。
#5 - 2012-4-18 14:19
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026336 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 00:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.