#10 - 2008-8-17 02:20
夏沫 在路上 说:[独白]七封信
Part 3

"无端:

这是第二封信,我想起我们的别离,想着你曾经对我说过的那句话,
       你说很多相遇都是注定.

在我第一次掂起脚尖亲吻你的夜晚,
       在你带我逃离的那一个夜晚,在你拥抱我的那个夜晚.

不问过去和经历,但是我已经忘记了爱人的方式.
        倔强的孤单的孩子.带着一张镇定自若的面具.成为偏执的人.
        无端,蓝山曾经摧毁过我的爱情,所以从此我成为只会伤害的女子,
        不停的伤害.别人和自己,阻止自己依然对爱情的渴望拒绝自己再次扑入爱情.

但是,要到如今,我才发现,我还是爱上你.
        在你每一个关怀的眼神里在你那些隐忍的疼痛里在你的决绝转身后那么的落寞背影里.
        所以现在,我要开始写信给你,
        直到我确信,你已经将我放弃.

无端,如果你真的要将我放弃,那么就让我用这些信件,笑着和你别离.当报答吧.
       在那个下午的的街头.你曾经那样的挽留我.

这些等待的日子,我会坚持着给你写信.我的固执用在这里,只到第七封."

那一封信发出的第三天,七七给无端写了第二封信.
清浅笑容将失落掩盖.或许无端不曾看见她的第一封信,或许看了,他已经真的将她放弃.  

七七没有告诉无端.他治好她的失眠.停止安定的日子.
她常常整个夜晚合不上眼睛.情绪脆弱并且仓皇.手脚冰凉.
是无端.身体如温暖火炉,双手紧紧环着她.这样被呵护被宠爱的感觉,
让她弥漫在温暖里沉沉睡去.

彼时她是为着林蓝山颓靡失意的女子.远在别处的林蓝山是她生活的导演,
虽然已经彻底的断了联系
但是她会突然在某个时刻想起蓝山说过的话想起他皱眉的神情想起他的微笑想起他看她的眼神.
那么迅速的流下泪来.

一直到无端出现,与她一样敏感骄傲的男子,
因为爱她,所以屈膝献出宽容自尊,纵容她的任性倔强.
转过身将她搂在怀里
#11 - 2008-8-17 02:25
软寞 在路上
在我第一次掂起脚尖亲吻你的夜晚,
       在你带我逃离的那一个夜晚,在你拥抱我的那个夜晚.

这句话让我想起了吕相如...

另.你这篇让我想起一首歌,配到第一个帖子里吧.<那年的情书>.

在一个万念俱灰的晚上,我拿起一张白纸,用唇膏在纸上写上.我想你了.

发了出去,却石沉大海,没有回声.那是寄给我的青梅竹马..
#12 - 2008-8-17 10:28
诺诺~~ 地球
想念真的是一种神奇的东西
#13 - 2008-8-17 13:57
Part  4
"无端:
       天气开始转寒,晚上出去的时候,已经需要穿上厚的外套.

很多我们吃过的饭馆,坐过的台阶,许过的诺言,还有那些凌晨和黑夜,
.     告诉我什么是物是人非.怀念里独自萧瑟,
      我总是这样的女子,还是会有笑容示人,
      虽然颜色灰暗象一朵打开在风里的茶花,在涌动的尘嚣里感觉自己慢慢安静下来.   

与君初相识
       犹如故人归

这个时候又想起你.
      依然记的你送给我的硬币,你说那是许愿祝福过的东西,可以带来好运.
      还有我生日的夜晚你抱着我小声的说,生日快乐.

呵呵,还能有什么抱怨,原来你留给我那么多的东西,所有的温暖回忆."

第二封依然是沉默的结局,于是,微笑.发出第三封.

无端,我想念你,你知道吗?

从来不曾对他说一句我爱你,占尽了先机的女子,
他的牺牲宠溺都是理所当然,稍不满意,转身就离开.

是那个阳光灿烂的午后,她说,无端,我要的你给不了.
他在台阶上仰起头看着她.目光里是孩子一般的惶恐.七七,你要什么和我说.
无端.我需要的男人.他不会要我开口.他知道我需要什么..

他就那么怔怔看着她,挤出笑容,七七,你知道我想问你什么,只一句话.
七七低着头看他.呵呵.你可是想说.很高兴认识我.

七七转身离开.
一个可以为着她把自己踩这样低的男人,
那个多少人眼里高不可攀的聂无端,愿意这样为她伏地,做最后的挽留.

无端.对不起...

#14 - 2008-8-17 14:03
彼岸,花開。 地球
就算很在乎自尊 我们依赖彼此。。。不得不承认
#15 - 2008-8-17 14:16
软寞 在路上
秋天来啦.真好.

瞎摸,你啥时候能写点主题?

哈哈哈
#16 - 2008-8-17 14:30
Part 5

"无端:

第四封信,凌晨8点,起床,窗外的阳光有一点刺眼.
       高烧残余不去.决心出去为自己买一顿温暖的早餐.

生病不算是最坏的事情,可以让我专心来等待你,
       你知道.这些天除了等待.我什么也不想做.

呵呵.无端.我是否会是等待里开出一朵水仙.   
       又或者.会变成化石?

虽然我知道.没有谁.生活都一样继续.
       但是这是我争取的方式.因为.我爱你.就这样."

夜晚回来,因为受寒,发起烧来.
网上蓝山在说,七七,你是害怕寂寞的小孩.况且生病,你需要被人照顾.
可是她只是微笑吞下大颗的药片.

蓝山,我想让我的等待看起来虔诚并且专注.
其实无端一直不喜欢我抽烟喝酒.我想为他改变.即使他看不见.

七七,你到底要等出怎样一个结局.

蓝山,写到第七封.我会知道是什么结局

#17 - 2008-8-17 15:23
Part 6

"无端:

这是第五封信.
       每次开头,都不想用这样的数字来提醒自己.
       离第七封信.还有多长的时间.
       又或者,我想我已经坚持不到第七封信.

不知道想说什么.
       无端,我爱你,并且在等你.
       你的一封信一个电话一条短信.或者一个你.
       告诉我你愿意相信我爱你"

无端走的时候,七七没有任何挽留,终于叫他彻底灰了心.
七七,你要好好保护自己.你总是让人很揪心揪心的女子 .

七七立在那里,看着他走,手掌握紧成拳,但是喉咙里的那些字,终于没有说出去.
那样就是决绝.

以后的很多天里.开着手机等待那些新信息出现在屏幕.陌生的号码一个个接来听.
并无任何目的.这么告诉自己.
但是一次一次听见心里失望的声音,然后就笑.
七七,你在等着谁,你有谁可以等.

生活似乎没有改变,除了头发开始渐渐长起来.

可是10月的天气那样寒冷.窗户外面是呼啸的风,六楼的月光阴寒惨白.

她把毛毯盖在腿上,听片子里面沉郁凋零的声音,那些浮光掠影的片段,
如雪花般占据整个电视屏幕.

白衣胜雪的女子,爱上一个男人,却终于不能在一起,现实不能负担的圆满,
渐渐丧失了语言.在遗忘和怀念反复交错的路途上,时光将所有的深情和悔憾磨灭.

寂寞和疼痛都是深渊的落花,再也发不出任何声音.

冰水沿着喉咙一路辗转寒冷下来,她的目光也终于如当夜的月光碎裂一地.

她终于想起他来.
他说七七,我不会喝下醉生梦死,因为我不愿意忘记你.

分别这两个月,原来他从来没有在记忆里消失,只是慢慢的渗进心里去,渗的看不见,
以为放开了,却原来深植到了骨血里.

一呼吸,便是疼痛.

那个夜.里梦见他,依然微笑着站在她面前,拥她入怀.
他说七七,我是和你开玩笑的.我怎么舍得和你分手.
七七,我只是和你开玩笑.

醒过来的时候,满脸的泪水...
#18 - 2008-8-17 19:43
软寞 在路上
这是第五封信.
       每次开头,都不想用这样的数字来提醒自己.
       离第七封信.还有多长的时间.
       又或者,我想我已经坚持不到第七封信.

你这句话还有一个意思.哈哈.
#19 - 2008-8-17 21:34
Part 7

"无端:

第六封信,我想或许不会再有第七封.
      无端,我终于明白,一个人的坚持是多么疲倦而恐惧的事情.自尊心一点点被打击.
      原来一切真的无能为力.

还是可以拿来自我安慰的吧,没有结局,
      所以依然还有最后的希望,所以还可以在某年某月某日重新开始坚持.

我想我终于可以毫无期盼,原来爱情走到最后,真的已经变成一个人的事情.      
     就象我这些日子的等待.就象我写的这些信,就象我对你的想念,
     就象我终于知道我爱你.

无端,我说过要微笑着和你告别,如果你真的已经决心将我放弃.
     但是请让我保留写第七封信的权利,等到我终于知道我不再爱你了,   
     就象我现在这么确信我不爱蓝山一样.
     我会写第七封信给你.

无端,你要好好照顾自己,原谅我一直不能照顾你,
     因为我从来连自己都不能照顾."

中午的时候.阳光很好.觉得困倦,吃了药就睡过去.
还是会做梦,看见床边站力的微笑的脸.

无端.你什么时候才能不叫人担心.温暖的气息总是叫人微微眩晕.

她知道是梦,所以希望可以这样一直睡过去.
永远不要醒来...

END..

29 ITEMS / 30 PER PAGE 2/3 ‹‹123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020318 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-29 02:36

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.