SANY

disconnected
主题工具

[隨筆] 花的姿态

我的花让我开

我的花让我自己开

你适合你的

我适合我的

垂败

我的花你别戴

我的花让我自己戴

你拥有你的

我拥有我的

姿态

这个世界像蕾丝般柔软

在我

送上我的空洞

到你华丽的大手之前

黑色眼睛的天使

say goodbye

你一直在玩

你一直在跟你自己玩

你跑去跟别人玩

你跑去

跟另一个人玩

而我回来的太快

我怎么回来的那么快

我怎么可以

我怎么可以回来的那么快

这个世界像蕾丝般柔软

在我

知道什么叫做真正甜蜜的爱情

之前

早上醒来就要去上班

我的花让我戴

我的花

让我自己戴

你拥有你的

我拥有我的

盛开

我拥有我的

姿态

一切都还具有良好的姿态在崎岖的世界里蜿蜒徘徊。到处都是杂尘和阳光,所有的事物都矛盾的并存着,像哲学笔记里所谓的对立统一。有些所谓都变得尴尬以及丑陋,在艰涩之中还在饶有趣味。是孤独的花朵拥有着自以为是的傲慢,在一切繁琐和不安面前都乖乖低下了头,心里却想的另外一回事。从来都没有好的文学天分,再记不起在哪本孤傲的书中留下过什么样拥有复杂含义的句子。无法将最喜欢的光线描绘成自己喜欢的样子。将什么样的情感隐藏在对景物的美好描绘之中。毕业之后都忘记了那些在语文参考书中的诗歌意象所表达的含义。钟情于描写过云朵或是月亮以及各种奇怪植物的诗词,充满想象的意识流或者荒诞戏剧还是艰涩难懂的古怪文字。至今还记得伍尔芙《墙上的斑点》里的一些片断和所有感觉。高二的书里有太多美好的课文,所以我从不听课,怕限制了我的想象然后固定于不可能熟练掌握的答案之中。那些文字都被我人为的参入了情感,就像朋友告诉我最想知道又最不想知道的消息时的那样,心里一种很深又很轻的情感被带到了一个很远的地方,曾经有过的感觉很容易就丢失,期待着又舍不得。依旧告诉自己用冷静的姿态,当作一切都只是崎岖世界里的蜿蜒徘徊。没有什么不好,只是那根本不是我喜欢的光线,我为什么要这么坚持。

好多人都在谈论着无趣的同一件事。都搞得轰轰烈烈并且无比的自以为是。通知书让我们都暴露了姿态。那些光线下的尴尬与不屑是多么不起眼。SCU的通知书是金色的,上面是磨沙的凹凸感,印上复古的印花,如果光线到位,还可以折射出更好看的光线。其实我喜欢这种光线,可我懒得说。有更多的人恋羡这种光线。他们态度明确,那是潜意识里的恋羡,都没有意义。还有人呢,带着我喜欢的光线去了远方,还有本身就拥有着我爱着的光线。从来没有办法用通感的手法来形容出声音或者感觉,如果可以的话一切将会更加的明确。黑白分明未必是件好事,它失去了过渡带于是丢失了更多美好的色彩,我知道的也许都晚了一步。

不知道什么时候我开始这么能沉住气。我的所谓不是一贯冷静,而是明确了脚步。对待政治笔记历史教材地理图册数学53英语资料语文必背单都变得不再有窒息感,我好像跟上了所有事情的脚步。还有200天时未觉长,还有5天时未觉短,考试过后不兴奋,离别时不难过,上网上到无聊至极时也还不觉有什么不对,即使想念忙碌的感觉也切实明白那是想念。一切感觉都太平淡。连ki言语中都在说该享受下花季的感觉。我就是这个死样子。其实我记得很多事只是我觉得记得便够。一切都可以铺成博尔赫斯的无止境的迷宫,斑斓的光线一定也会剩下无数的黑暗角落。记忆中的青苔便逐渐蔓延,由躲避光线到肆无忌惮。原来我们都错过,在密密麻麻的卷子和草稿纸上留下的青春还是一种姿态。笔触之间就留下了痕迹。

其实我不再喜欢傲气冷静的百合,喜欢着蒲公英的无畏。旅行的时候发现去机场的路上,两边开满了密密麻麻的夹竹桃,非常的喜欢,那种平庸的姿态总好像总隐藏着什么自己喜欢的情感。枫桥那里也有很多。我总觉得这种姿态才适合我。知道么,无论其他花多贵,都不要来招惹平庸的夹竹桃,她的姿态从来不曾告诉你她有毒。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2012-4-18 15:08
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#2 - 2012-4-18 15:14
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.017090 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 15:22

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.