溢の羽落

disconnected
主题工具

谁的笑 谁的温暖的手心 我着迷

begin

那阳光 碎裂在熟悉场景 好安静
一个人 能背多少的往事 真不轻
谁的笑 谁的温暖的手心 我着迷
伤痕好像都变成 了曾经
全剧终 看见满场空座椅 灯亮起
这故事 好像真实又象虚幻的情境
只是那 好不容易被说服 的自己
借口又顶不住懊恼的侵袭
……

——五月天《时光机》

过去的总是会过去。
又是一个结束之后的开始。

本主题共有 23 条回复 | 回到顶部

24 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2008-7-8 21:34
溢の羽落 月球

承上启下的开篇

我想总是应该为上一个结束找一个形容词。
糟透了。要死了。很颓废。或者——很暴戾。

平和久了就以为自己真的能够心平气和了。
这个想法真是不对的。
但是也不该因为这样的事情而破坏自己对生活所有的希望。

尽管在这个六月的结束七月的开始,天气燥热不安要烤焦所有的生物的时候。
发生了类似“被班主任冠以莫须有的罪名否认自己所有的努力”“被班主任说自己不是个刻苦能吃苦的学生这学期根本就没有用功过”“被妈妈和老师一起压迫着从租的地方搬回寝室”“给同学传答案被老师发现虽然后来没什么大事”“被爸爸狠狠的说是个根本不知道回报的人”……只是类似而已。
尽管当时觉得还不如死了算了。这真的在当时是极其崩溃的事情。
并不是说不要去计较不要去在乎就可以安然度过了的。
谁也无法想象到底是怎样去度过每一秒。几乎每一秒都想着我真的要死了。
而现在好好的坐在电脑前开着空调享受。
这样算是一个过渡了。
一切总都是过去了。
我只需要再去迎来更加黑暗的一年,为了所谓美好的未来。

我不会去想那些“其实将来就算读好了也不可以进好的专业还不如不读算了”“还不如现在就放弃算了”没有任何实质的东西。
也许事实真的是这样的。
我还没有更强大的勇气去承受失败和痛苦。
也知道自己肯定是无法熬下去的,像我这样真的不会吃苦的人。
但是除了读书我不知道自己还可以做什么,我没有人生观没有目标。
只能不管不顾盲目读下去。
其实很多人都在身边说,现在总是要努力。如果将来真的……我可以帮忙的。
但是我希望靠自己。尽管我冒出过不想辛苦还是靠别人算了的想法。

算是一种对过去的审视和对将来的展望,如果它算的话。
我现在需要力量需要信念需要一切可以让我坚持下去的东西。
毫不怀疑我是个不坚强的人很脆弱。
我想要坚强。

#2 - 2008-7-8 23:02
奇葩 月球
回頭看看
其實那些我們自認為的艱難并沒有那么的令人難熬
#3 - 2008-7-9 06:03
想想 地球
每一次新的开始都是很好的事情。重新出发。
过来了,都熬过来了,所以未来没什可怕的,它抵不过我们的信念。
所以你要有个很好很强大的信念。

气场严重受损。

查克拉不断降低。

小宇宙持续低靡。

即便如此……

仍要安慰自己——

明天会是不一样的未来。

—— 飞飞彼得潘
摘自她的话,某博客。希望对你有用。

#4 - 2008-7-9 09:08
明媚の忧伤 地球
我不想说有些努力真的会是白费的。

但有些时候,真的是这样的吧。
在很努力很努力之后,还是要去面对失败,一样还是要有输的准备。
#5 - 2008-7-9 14:51
溢の羽落 月球
我知道没有所谓的苦尽甘来
也没有所谓的吃得苦中苦方为人上人
世界上那么多人在吃苦 怎么就没见得他们个个发达呢

只是所有的一切都不允许我现在放弃
除了我在这么想
但是那些人都在说 你不可以冒出放弃的想法
赶紧丢弃
#6 - 2008-7-9 17:10
明媚の忧伤 地球
宝贝乖。
那么就给自己一个期限吧。

比如说,我什么都不想的坚持一年,那个六月之后我可以颓废悲伤放弃所有希望。
而在这接下来的一年,请你坚韧而顽强的面对所有挫折。
请你笑着尽力。

我们都在。
#7 - 2008-7-9 22:37
奇葩 月球
高三的孩子總是多愁善感
我理解
我理解
我非常理解
#8 - 2008-7-10 22:34
溢の羽落 月球

QUOTE:
原帖由 明媚の忧伤 于 2008-7-9 17:10 发表
宝贝乖。
那么就给自己一个期限吧。

比如说,我什么都不想的坚持一年,那个六月之后我可以颓废悲伤放弃所有希望。
而在这接下来的一年,请你坚韧而顽强的面对所有挫折。
请你笑着尽力。

我们都在。

嗯我会尽力的。
只是一年而已。
这么多年都过来了~多不容易啊~
#9 - 2008-7-10 22:38
溢の羽落 月球

QUOTE:
原帖由 奇葩 于 2008-7-9 22:37 发表
高三的孩子總是多愁善感
我理解
我理解
我非常理解

诶我知道 你是过来人嘛~

24 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022558 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-6 20:00

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.