浅默默

disconnected
主题工具

[行走] ——熟悉的地方没有风景。——

夏还是来了。
知了的浅鸣和阳光的喧嚣中来了。
树阴、阳光、沙滩、夏日祭和庙会。是少女心中的代表名词。
但是。
这个我熟悉的地方告诉我什么是现实。
群山、烈日。没有海的味道。这便是重庆。

别处的树木苍翠欲滴,可是这里有什么我也不清楚。
长长十五年的羁绊。
同无数的陌生人擦肩而过。从相遇、相知、相守、最后到相弃。
轮回不定。
在城市中看着他人和自己陌生的表情,心尽管在滴血。可是我又能做什么呢。
无能为力。无能为力。

蓝色的是梦想,灰色的是绝望。
这是个梦想与绝望共存的城市,也是个人性很理性共存的城市。
年少的人们顶头顶的蓝天向前,也躲进阴天里哭泣。
学业的事业也好,感情的逆境也罢,所有的,所有的一切被这个熟悉的地方静静医治。
即使伤疤不能完全失去,但总有痊愈的一天。
我这么告诉自己。
所以我相信。

橱窗里的新娘婚纱。洁白的,粉红的。
它们是女孩子幸福的载体。
里面少女穿着婚纱站在镜子前面,镜中的她们看到的是另外的一个世界。一个非常美丽的世界。
里面有梦想,有未来,也有幸福。
她们因它们而美丽。

时间代表着金钱,代表着青春,代表着一切。
指针的转动也就意味那三年不能再回。
寂寞非常,却必须面带笑容的三年。
自己的同学是骄傲到不能在骄傲的群体,其中的自己只是偶然闯入的蚂蚁。成绩优秀,相貌端正,家境良好。他们是老师心中的骄傲。
可是,我讨厌他们,甚至恨他们。他们夺去了我的时间。我必须让自己适应其中的无谓生活。
还好结束。最后的最后,连告别都没有说。
在离开那个世界的瞬间,我看到了时间的回归。
轮回。循环。刷新。待定。

寂寞的庭台。等待着人们从旁走过时小小的关注。
昂首挺胸走过的少女,一心只想着快点买到渴望的物品。挽手的恋人,一心只想着甜蜜的未来。蹒跚的老人,一心只想着安详的结束。
谁也没有关注过它们。那些细小到让人忽视的事物。
他们静静的出现在城市里,之后又静静的小时。
在名字都未决定的时候死去。

重庆特有的棒棒。美曰”特色的群体“,重庆的风景线。
可是。
他们只是拿着微薄工资,支付汗水的低下劳动工人。
他们光着膀子,露出结实而黝黑的皮肤。抄着粗劣而地道的重庆方言。有客人时就喊着响亮的“来了”跑过去,担起好重好重的货物。
但是。
他们愉快的笑着,爽朗而自在的或着。他们不以贫穷为耻,他们以自己特有的方式活在这个城市。
他们是重庆的棒棒军,棒棒军里的重庆。

[熟悉的地方没有风景。]这是谁说的这样一句话。
以为是太熟悉而忘记了美,但总发现是忘记了去寻找美。
每日循环,按部就班的生活。天空也显得灰暗。
与朋友欢笑打闹的我,躲在城市寂寞哭泣的我,坐在车上目光呆滞的我,咒骂烈日无风的我,孤独穿梭来往人群的我。
是否爱上了这个城市?
摇头。又轻轻点头。接着又摇了头。
未知。
活了那么久我只是想问:“我最后是否还笑着?”
没有人能够回答,除了我活着的这个城市。城市知道答案。
[一切都会好的。]
这句话我相信,我必须相信。
因为我还活着。

——FIN——

2008年7月3日。晴无风。            祭。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-7-5 00:43
奇葩 月球
這個城市也是有名的火爐...
#2 - 2008-7-10 21:53
意达の纸飞机 地球
為啥我也生活在這個灰色的地方.
LZ拍的地方我都米見過呢...
LZ莫不是才中考過了吧?
其實重慶還是有很多很可愛的地方的.
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020242 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 02:55

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.