安静。

disconnected
主题工具

和天空戀愛。

如果那天... 沒有見到你

我想我不會那麽傷心 那麽難過 不會泪流滿面

但是 如果沒有遇見你

我就不會瞭解如此高興 如此幸福 如此溫柔 如此可愛

如此的溫暖的感覺

現在還好嗎?

我...現在還和天空戀愛著。

一個美麗的女孩,坐上了開往幸福的列車……

————7年前。

純真且美好的高中生活。

呵。都是純真且美好的好孩子。

“有人會因爲沒了號碼而真正煩惱嗎

真的想和你保持聯絡的人的話 還會給你打電話的。”

呵呵 溫馨的家庭生活。

永遠充滿著溫暖。

半夜而來的電話……攪亂了甜美的夢。

藍藍的天。美的讓人妒嫉。

夜晚窗外的美麗的烟花。

它們都陪伴著時刻打電話的他与她。

“飛機滑過的云。”

“能看見嗎?”

“能。”

“那就用手機排下來吧。作爲我們一起迎接早晨的紀念。”

曲不成調的生日歌……

很溫暖。

女生。只會爲了喜歡的男生而精心打扮。

這就是所謂的“女為悅己者容”吧。

安靜的游泳池旁。

一束可憐的小花。

以及...一顆失落的心。

如果是我。一樣會被這樣的男生吸引。

一個把花拔了,又種回去的男生。

花灑製作出的燦爛彩虹。——美麗的生日禮物。

呵。爲了喜歡男生而撒謊……

“弘樹說他喜歡河。”

“我被名為弘樹的激流卷走了。”

“今天天氣真好啊,我們出去玩吧。”

一輛飛馳的單車。兩顆年輕且放肆的心。

它們……戀愛著。

爽朗開心的笑聲。占據著寧靜的林間小道。

小小的屋子。乾淨整潔。

第一次的親吻……

第一次的……

“弘樹...居然有這麽溫柔的疼痛 我是第一次知道。”

“仿佛撕裂心一般殘酷的痛楚 我知道了。”

溫柔纏綿后。叫齣的却是另一個女生的名字……

輸好的短信。再次清除……

“我可以相信你嗎?”

“當然可以”

大片大片的紅花蓯。很美。

卻上演著罪惡的戲碼。

兩顆痛苦的心。只能依偎著相互取暖。

他們亦只能如此。

獨自承受事情的我們。

只能讓自己變強。

愛。

可以讓一切痊愈。

“果然...弘樹就像河流一樣

一直勇往直前。”

“河流想變成天空

然後美嘉在哪兒我就知道了。

發現有傷害美嘉的傢伙 我就能打得他們落花流水。”

美的近乎完美的天空。

見證著他們美好的愛情。

……醜陋卻總是毫無廉耻的打擾著著一切。

但是。愛情總是無所畏懼的。

無論發生什麽。

“是誰?欺負我心愛的女人?

你們給我听好了 再做一次的話 女人我也殺。

無論發生什麽 美嘉由我來保護。”

他們的笑容。讓一切如此美好。

愛一個人,縱然要付出所有。

亦是種幸福。

『從今以後也要一直互相喜歡。』

“溫柔的陽光正在住下

正是因爲瞭解過黑暗才能看見這鮮明的光。

弘樹幫我找到的光。”

......老天向來嫉妒美好的愛情。

“我...我懷上了弘樹的孩子。”

…… …… ……

“美嘉 祝賀你!有我的孩子我一定讓你幸福!

“真的嗎?”

“這是應該的 我們努力一起養大他吧。”

可是愛...從來不理會老天的嫉妒。

只是…… 現實 卻不比老天好對付。

“有沒有使他幸福的自信?”

“不僅僅是自信... 一定要實現!”

“那樣的話 我無話可說。”

——————————————

“你能...理解我的心情嗎?”

“在你們不同意之前 我還會來的”

一邊好說話。能理解。

另一邊呢…… ……

愛…… 真的會讓人變得堅强,甚至强大。

呵。關于幸福的憧憬。總是美好的。

可是現實…… 總是殘忍的。

老天真的嫉妒著這一切呢。

事情沒有最糟。只有更糟。

“我們...分手吧。”

“爲什麽”

“沒什麽 我只是想再找點女人玩。”

“這算什麽?”

“對你這個女人說你也不懂。”

思維混亂……

到底是怎麽一回事。

既然不愛,那麽站在窗臺邊不舍己難過的注視...

是因爲什麽?

久等不來的愛人……

令人難過。

來了。等來的却是……

“不要過來。我們兩個已經是陌生人了。”

“我不會再幫你擦眼泪了。”

“再見。”

爲什麽如此殘忍的話,他們可以說的那麽簡單。

心裡的痛。卻遠遠沒有那麽簡單。

“戀愛的結果是那麽痛苦。

我不再會...戀愛

不再會...戀愛了。”

————第二年的12月24日

她知道。他會來。

他們孩子的命日。

她應該和他的過去說再見嗎?

偶然發生的小動作。

念的,仍然是過往的曾經。

一個家的破裂…… 帶來的傷害。

是無窮的。

愛的力量。卻是强大的。

强大到可以抵過無數個無窮。

————第三年的12月24日

久違了,昔日的愛人。

“好久不見了……”

“爲什麽總是你自作主張 爲什麽總是...把我放置不理?”

事情到底是爲什麽?

“那個時候 如果我選擇了另一條路的話

或許 我們的命運能改變。

也不會失去你吧。”

有時候選擇是那麽的至關重要。

『你幸福嗎?』 我悄悄寫在圖書館黑板上的話,你會看見嗎?

『我曾經很幸福過。』是的。你看到了。

“我永遠不再想你了。”

生活似乎回歸正軌了。

“我已經想不起來了。

一年只有一天會想起他。”

Pledge 發誓。

“嗯。我們永遠在一起。”

人的佔有慾總是那麽的強。

“怎麽回事... 到底怎麽回事?”

“那傢伙... 或許馬上就要死了。”

“你到底在說什麽?”

“他得了癌症。”

………………事情……總是游離在意料之外。

“我們一直都知道 他讓我們不准告訴美嘉你。

但是他一直在等你 他一邊愛著你一邊一人在戰鬥。“

“什麽時候開始?”

“他提出你們分手的時候。”

————————————————

是的。事情清楚了。

真相大白了。

可是…………

一段淒美的愛情,總會讓所有人受到傷害。

傻瓜。

是的。傻瓜。

愛著人的人都是傻瓜。

“對不起 謝謝你來看我 希望你幸福。”

“不要 不是弘樹你不行 你讓我幸福吧。”

“我還有三個月時間……”

“一直 我一直愛著你。”

————“走了那麽多彎路 但是終于回到了最想來的地方。”

無論處境多困難。能守在一起,就是幸福。

懂么。

相守本身就是一種幸福了。明白嗎?

“不是同情。只是到現在我還愛著他。”

“神啊 不要把弘樹從我身邊帶走

讓我怎樣痛苦都可以 請不要帶走弘樹 請發生奇迹吧 神啊。”

發生了這麽多事。天空依然藍的令人嫉妒。

『你幸福嗎?』

『現在也很幸福。』

是的。看到了嗎?

他們很幸福。

雖然那麽短的時間,可是他們很幸福。

因爲他們相愛著,相守著……

“弘樹 我們結婚吧?

給我你一直愛著我 我們一起活過的證據吧。”

“好 只要是你想要的東西 我什麽都可以給你。”

“田原美嘉 你發誓一生一世愛櫻井弘樹嗎?”

“我發誓。”

簡單的花環。最美的新娘。最幸福的婚禮。

一切……還是那麽美好。

一句簡短的“我發誓”。承載著多少的愛啊。

那突然爆發的像小孩一般無助的哭泣……

我可以理解了。

理解了你的無助。你的痛苦。你的無奈。

只是…… 抱歉。原諒我的自私。

“孩子 祝願你健康的出生 一定要。”

這是所謂準媽媽最期望的吧。

“我想變成天空 如果變成天空 就永遠能看見美嘉。”

“那樣我也看天空的時候也能看見弘樹

晴天的話就是弘樹的心情很好 雨天的時候就是弘樹在哭泣

天空的夕陽就是弘樹在害羞的臉紅 夜空的話就是溫柔的抱著我。”

女人的直覺。總是很準的。

弘樹是傻瓜。可是你比他更傻瓜。

弘樹走了。可是……美嘉是幸福的。她比我幸福。

至少……在那段時間裡。她能陪着他度過。她能守著他。

她是幸福的。

你明白嗎? 這樣就是一種幸福了。

日記裡。全是關于她的一舉一動。

“弘樹 你能看到我吧。”

“我活的好好的吧”

“弘樹給我的幸福時間纔不是回憶

無論何時我能感覺弘樹你在我身邊

弘樹 我現在還在和天空戀愛

而且 一定從今以后也會一直

永遠的...”

夕陽好美。藍天好美。淩晨的天空好美。黃昏的天空好美。有彩虹的天空好美。飛機滑過的天空好美。

任何時候的天空,都是那麽的美。

抬頭看天。我在想你。

親愛的。安。

本帖最近评分记录

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-6-20 10:43
安静。 冥王星

““飛機滑過的云。”

“能看見嗎?”

“能。”

“那就用手機排下來吧。作爲我們一起迎接早晨的紀念。”

“看”“……”“送給你的生日禮物。” “弘樹就這樣 像平時一樣 輕易的征服了我的心。”   

“該不會是第一次吧?我會對你很溫柔的。”     “弘樹...居然有這麽溫柔的疼痛 我是第一次知道。”

“河流想變成天空,然後美嘉在哪兒我就知道了。發現有傷害美嘉的傢伙 我就能打得他們落花流水。”

“我們……分手吧。”

“爲什麽?”

『你幸福嗎?』『我曾經很幸福過。』『你幸福嗎?』『現在也很幸福。』      

“田原美嘉 你發誓一生一世愛櫻井弘樹嗎?”     “我發誓。”

#2 - 2008-6-20 14:26
不在``` 冥王星
QQ空间上的图发不上来啊·楼主编辑一下·
#3 - 2008-6-21 12:37
安静。 冥王星
剧情介绍
2000年夏,普通高中一年级学生美嘉与帅气的同级生阿弘偶然相识,两人由此坠入了爱河。然而,超乎想象的可怕事件袭向美嘉。在阿弘的爱的支持下,美嘉心中的伤口才渐渐愈合。另一个出乎预料的“大事件”接踵而来——美嘉怀上了阿弘的孩子。美嘉把这个消息告诉阿弘后,阿弘笑着说:“请把我们的孩子生下来吧。”两人约好要一起抚养这个孩子。可是在圣诞夜,意外的悲剧再度降临在美嘉身上。虽然美嘉为之痛苦,但她和阿弘之间的感情却因此更深了一层。

两个人越过了各种各样的困难,发誓永远相爱。谁料到了二年级的春天,阿弘突然提出分手,让美嘉大受打击。在朋友们的鼓励下,伤心欲绝的美嘉重新振作了起来,同时,大学生优出现在了她的生活中。为了斩断对弘的思念,美嘉开始和优交往。深爱美嘉的优还帮助美嘉闹离婚的双亲复合。为了回报优的温柔,美嘉决定忠于这场平稳安然的恋情,毕业后她考进了优所在的大学。

又到了圣诞夜,美嘉突然得知了阿弘离开她的真相。

幕后制作
感动1200万人的手机小说
“手机小说”是目前流行在日本年轻人们之中的新兴事物。其最初形态只是博客作者们通过手机发布的类似自传的作品。2000年,“魔法岛”网站推出了一个用手机投稿发表小说的平台,很快在十几岁到二十多岁的女孩子当中风行起来。手机小说的作者并非专业作家,但他们笔下质朴的文字和贴近生活的故事赢得了中学生们的绝大支持。与通常小说不同的是,对于刊登在网站上的手机小说,读者们在用手机阅读之后还可以随时发表自己的感想,而作者会参考读者的反馈来修改情节、设计故事的进程。这种新型的互动方式,进一步拉进了作者和读者的距离,使手机作品成为一种共同创作的产物。

而引爆手机小说热潮的是2005年12月在魔法岛上登场的《恋空~哀伤恋物语》。这部作品根据作者美嘉的亲身经历写成。细腻的感情、日常的言语、一个电话、一条短信引发的喜怒哀乐,作者出色地发挥出了手机小说的独特魅力。在她的故事里,有着大人们并不了解的中学生们的战场般的生活。恋爱、朋友、家庭,主人公的各种烦恼引发出读者们的共鸣,同时也带给人们直面困难的勇气。大受欢迎的《恋空》连续半年占据着网站最热门作品的首席宝座,读者超过了1200万。

2006年10月7日,《恋空》正式出版,一个月内就卖出了一百万部,在当年度的文艺类书籍销量榜上位列第三。手机小说竟然挤入排行榜,与名作家的书分庭抗礼,这给日本出版界带来了重重一击。目前,《恋空》的销量已经打破140万,它成了社会的一大热点,被看作是改变小说界传统运作模式的传奇作品。

手机小说带动热潮
《恋空》改编自2005年12月在日本登场的《恋空—哀伤恋物语》,这部作品根据作者美嘉的亲身经历写成。细腻的感情、日常的语言、一通电话、一封简讯引发的喜怒哀乐,作者出色地发挥出了手机小说的独特魅力,在她的故事里,有著大人们并不了解的中学生们的战场般的生活。恋爱、朋友、家庭、种种,主角的各种烦恼引发出读者们的共鸣,同时也带给人们面对困难的勇气。大受欢迎的《恋空》连续半年占据著网站最热门作品的首席宝座,读者超过了1200万。
2006年10月7日〈恋空〉正式出版,一个月内就卖出了一百万本,立即成为日本社会的一大热点,已被日本小说界看作改变传统运作模式的传奇作品。而电影版《恋空》更成功的将只流行於少年读者中的手机小说升华为面对各种观众的优质纯爱电影,除了原著小说中女主角的恋爱经历,电影还特别加重了对朋友和家庭的描写。电影想告诉观众们:无论怎样艰辛,都有人在背後支持你,他们就是你的恋人、朋友或家人。所以;请勇仰起头,坚强地生活。

新垣结衣超越自我展现演员之魂
电影版的《恋空》抓住了原作的最大卖点,描绘了一个跌宕起伏的纯爱故事。
出演核心女主角的是目前演艺圈最受瞩目的新星新垣结衣。新垣本是中小学生时尚杂志《NICOLA》的平面模特,因其可爱的形象博得了相当高的人气,曾经十五次登上封面。从《NICOLA》“毕业”之后,新垣顺利转入表演领域。05年,她出演了电视连续剧《我的老板,我的英雄》、《龙樱》等。而今年的新垣异常忙碌,她不仅主演了连续剧《父女7日变》,更是大步进军银坛,先是在《坏家伙》饰演要角,接着又一连主演了《恋爱玛多利》和《恋空》两部爱情片。在第二十届东京国际电影节上,新垣作为《恋空》摄制组成员踏上红地毯时,引来了影迷们的狂热欢呼。

由于新垣行程过密,没有足够的时间准备。今井夏木导演特地带着剧本飞赴冲绳,见缝插针地开朗读会,让她熟悉角色。据说新垣读到一半就深受感动、泣不成声。新垣以往所演的角色大多天真烂漫,而这次的角色虽然只是个高中生,却经历了种种打击,具有相当的沉重感。作为一个演技尚不成熟的新人,新垣的表现让整个剧组大加赞赏。在拍摄一场流泪戏时,由于同一个场景要变换角度拍好几遍,拍摄时间长达三个多小时,而新垣就一连哭了三小时,充分地显示出作为一名演员的热忱和实力。在《恋空》之中,新垣将展现出超越过去的新的一面。

另外,两位男主角的扮演者分别是三浦春马和小出惠介,他们都是年轻的实力派演员。三浦春马在去年的连续剧《十四岁的妈妈》有出色的表现,而小出惠介在名作《无敌青春》中就已崭露头角。

2007年的NO.1爱情电影

摄制组用了一个半月的时间拍片,接着进行了三个月的后期制作。9月13日和15日,新鲜出炉的《恋空》在针对学生、白领和家庭主妇的特别试映会上和观众们见面。根据反馈,94.9%的观众都“感动得哭了”。

电影版的《恋空》成功地将只流行于少年读者中的手机小说升华为面对各种观众的高品质恋爱片。除了女主人公的恋爱经历,影片还特别加重了对朋友和家庭的描写。电影想告诉观众们:“无论怎样艰辛,都有人在背后支持着你,他们就是你的恋人、朋友或家人。所以,请抬头前进,坚强地生活。”

和你珍视的人一起去看这部电影吧。

精彩花絮
• 拍片时间是在五月和六月,而影片则要跨越四季。片中冬天的雪景用了盐做的假雪,当时还特地派了专门的工作人员让呱呱叫的青蛙安静下来不干扰拍戏。
• 片中学校文化节的场面动员了两百多名的高中生群众演员参演。工作人员现场进行了采访,发现几乎所有的学生都知道《恋空》这部小说。
#4 - 2008-6-21 13:45
啵板糖 在路上
私は今でも空に恋をしています
#5 - 2008-7-7 12:38
咿呀而蔓 地球
很喜欢的电影 

有好听的背景音乐 跟美好的人物

那么美~~

他们在每年的圣诞节去看望他们没有来到世界上的孩子
那个孩子多幸福

还有 三浦春马 我很喜欢
#6 - 2011-12-14 10:43
zhouxj0932 地球
  日记里记载着北京牛皮癣 的都是关于你的点滴,字里行间都透析着的都是我对你思念,曾有人说过,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,我非圣贤,所以无此胸怀,吾也非狠心之辈,也无法做到如此决绝。

看着每一句关于爱情的句词,听北京牛皮癣医院 着每一首关于爱情的歌谣,我的心都会泛起涟漪,思念就会不听话的跑出来,对我说:“你想她了”。
#7 - 2012-3-21 14:07
yi1234 地球
好贴 哥们我来顶顶 人们都说幸福是靠自己去争取的北京白癜风 bj466bdfwy我的幸福也要靠自己去争取
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.034911 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 12:03

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.