深井葵。

disconnected
主题工具

[隨筆] 半生缘。

[attach]1673[/attach]

“那是无法解释的神秘召引,通过某中气味、影象、颜色或肤触,人从既定轨道剥离,徒步往回走,复身为青年、少年、童年,走回所隶属的根源世界,浸润其中,被第二度洗礼和祝福。人将更清楚看到自己的生命如何像竹子般节节推进,藏纳在内心底域的美丽或丑陋、善良与邪恶、爱或恨、宽恕与嗔怒的种苗,都可以在段落上找到出现的位置——有些被保留下来成为一种信仰而延续到现在,有的被刻意遗忘。当根源世界拥有的爱与美愈多时,人愈渴慕回到过去,甚至痴情地想把那一座乐园播迁到此时此刻的现实,与周围的人分享。

——《初雨》简祯。”

因此我对自身所镌有的过去不再怀着否定态度。
大抵是如今生活里的太多不理想,而使我不断追悔过去,浸润其中,对曾犯过的错误,曾恋过的态度都执迷不悟。
因此延伸出,大概因为再找不到比当初遇到你时更怯懦的我,才对见证那一个我的你怀念到无法抑制。
我对太多人装出过深情姿态。却不愿提及爱。

有的人,一转身便是一世。
我知道。
看半生缘的时候并未想起太多,只在曼桢和世均交往的青涩情感中寻到与你的端倪。
我知道或许你也会想起我,但并不会是像我这样以执拗的态度,而是一种怀念。有关于我的记忆,并不能扎根于你的生命大背景中,我只能是可有可无的过客,扮演脚步匆匆的赶路人,一转身,便再无遇见可能。

“谁能够想象眉毛那么短,天涯却那么长。”

我会等你。但我不会等一辈子。我若等一辈子,那你大概会觉得负荷。
但即便我等,也不愿被你知晓。
我一直坚信,谁爱谁是一个人的事,那么,我爱你是我的事。

过去太不成熟的那一个我,对你已惊扰太多,我对情事的拙劣把握引起你的反感或者不耐,我一直对此感到遗憾,但毕竟已经发生,无法改变。

而两个人如果错过了,便很难再回到从前。你看曼桢和世均之间,当误解消融,一切曝晒在日光之下,也仅能给对方一个错过许久的深拥。而他当初为她深夜出门寻找的红色手套,早已经成为再过去不过的过去。
电影里有一句旁白,我仅记得大概,而如果我们后来结了婚有了孩子,那也就不是故事了。

你会有很多很多故事。而我不在其中。
我会有很少的故事,而都与你有关。

我不会惊醒你。你可以放心去寻找你所爱的,然后与她一起偕老。
爱情不是债,要用来还。它只是一场赌。
你是我的豪赌。而我不曾想过赢的可能。我不摆局,也不设宴,我只会旁观。

你不用害怕。我不纠缠。
也不用觉得负累。这一切都不会被你知道。
即便知道也不需要,我不会等你一辈子。你可以大胆放心地去爱你的。
而我会安静而沉默的贪慕与你间的那短暂情事。

“Cheers darlin'
Here's to you and your lover boy
Cheers darlin'
I got years to wait around for you
I've got your wedding bells in my ear
You give me three cigarettes to smoke my tears away
And I die when you mention his name
And I lied, I should have kissed you
When we were runnin' in the rain

What am I darlin'?
A whisper in your ear?
A piece of your cake?
What am I, darlin?
The boy you can fear?
Or your biggest mistake?

Here's to you and your lover man
I just hang around and eat from a can
I got a ribbon of green on my guitar
I got a beauty queen
To sit not very far from here
I die when he comes around
To take you home
I'm too shy
I should have kissed you when we were alone

What am I darlin'?
A whisper in your ear?
A piece of your cake?
What am I, darlin?
The boy you can fear?
Or your biggest mistake?
Oh what am I? What am I darlin'?
I got years to wait”

——Damien Rice
                                  <cheers darlin'> ”

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-6-16 14:10
想想 地球
这图做的很漂亮。 我喜欢
沙发占了

其实我不会做图
其实这下面的搜索功能不能用

#2 - 2008-6-16 19:59
深井葵。 冥王星
我也只会做图了。在文字流失得一干二净的时候。
#3 - 2008-6-16 20:15
不在``` 冥王星
图··
我看不到啊··

又是那种情况啊··
表情都上不去了··

呀呀··终于看到了··好看·

#4 - 2012-4-26 12:39
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2012-4-26 12:46
hd7888 地球
#6 - 2012-4-26 12:59
hd7888 地球
#7 - 2012-4-26 13:02
hd7888 地球
#8 - 2012-4-26 13:54
hd7888 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020891 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 21:51

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.